1878 0 07-11-2012

Пенсионеры-террористы и овощеводы из Китая

1. Пенсионерка угрожала взорвать в своем доме два газовых баллона

Накануне омичка грозилась взорвать свой дом, если полиция не поможет ей разобраться с родственниками, которые выселяют ее из жилья. По данным пресс-службы регионального УМВД, сообщение о готовящемся «теракте» поступило в дежурную часть полиции 6 ноября. Жители соседних домов на улице 5-я Армия сообщили, что 73-летняя пенсионерка угрожает взорвать свой дом. На вызов выехали оперативники и скорая помощь. В ходе переговоров психолог регионального УМВД выяснил, что женщина уже много лет судится с родственниками из-за жилья, и на днях суд принял решение ее выселить. Это и побудило пенсионерку к «теракту». Полицейские предложили пенсионерке написать заявление, чтобы разобраться в данном вопросе. И спустя час она впустила их в дом. В жилище женщины были обнаружены 2 газовых баллона по 50 литров. Сейчас по данному факту проводится проверка.

 

 

2. Овощевода из Китая, нелегально проживающего в Черлаке, отправили на родину

Омские судебные приставы принудительно выдворили за пределы Российской Федерации 53-летнего жителя Китая. Мужчина работал в Черлакском районе на полях по выращиванию капусты. Срок действия его визы истек еще в мае 2012 года. Кроме того, овощевод не имел при себе документы, подтверждающие право на его проживание и удостоверяющие его личность. На судебном заседании китаец пояснил, что приехал в Россию на работу и его паспорт находится у работодателя. Согласно закону, иностранные граждане должны уезжать домой по истечению срока визы. Однако овощевод не стремился домой добровольно. Судья Черлакского районного суда Омской области признал его виновным по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысячи рублей с административным выдворением за пределы России. Рейсом Омск-Пекин несостоявшийся омич отправился на родину.

 

 

3. Пьяный сторож угнал машину с автостоянки

С автостоянки на улице Камышовая был угнан автомобиль Toyota Corona Как выяснилось, на ней решил прокатиться пьяный сторож. Владелица автомобиля обнаружила его пропажу вчера утром. Она рассказала полицейским, что накануне оставила авто на стоянке. А 27-летний сторож признался, что накануне вечером на рабочем месте он выпивал. Изрядно опьянев, мужчина решил покататься по ночному городу на чужом автомобиле, но наехал на препятствие, после чего вернул машину с повреждениями на прежнее место. Теперь на сторожа заведено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

4. Экс-директора ООО «Астра-Хлеб» будут судить за неуплату долга в 13 миллионов

В Омске передано в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Астра-Хлеб» Павла Жукова. По версии следствия, в 2007-2009 годах Жуков, являясь учредителем и директором ООО «Астра-Хлеб» предоставлял в налоговую службу фиктивные документы с заведомо заниженными сведениями о выручке от реализации своей продукции. А иногда вовсе не предоставлял в налоговую деклараций. В итоге, Жуков не доплатил в федеральный бюджет 12, 9 млн рублей налогов. В ходе следствия было собрано достаточно доказательств вины Жукова, в связи с чем уголовное дело направили в суд. Отметим, что в июле 2011 года в отношении Павла Жукова уже было возбуждено уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы. С июля 2009 по май 2010 года он не платил зарплату двум работникам. Долг составил 160 тыс. рублей.

 

 

5. Директору автошколы присудили штраф в 40 тысяч рублей за дачу взятки инспектору ГИБДД

Центральный районный суд вынес приговор директору омской «Автошколы 55» Александру Гриневу. По данным пресс-службы облпрокуратуры, в судебном заседании было установлено, что 23 мая 2012 года Гринев предложил старшему инспектору экзаменационного отдела регионального ГИБДД взятку в 24 тыс. рублей за принятие экзамена на право управления транспортом категории «В» у 8 учеников своей автошколы. Гринев попросил «гаишника» выставить положительные оценки ученикам, независимо от результатов экзамена. Инспектор ГИБДД доложил об инциденте своему начальству и 30 мая 2012 года Гринева задержали прямо в кабинете у инспектора, куда он пришел с деньгами. Уголовное дело в отношении него было возбуждено по факту покушения на дачу взятки должностному лицу.Центральный районный суд признал Александра Гринева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru