2794 0 01-11-2012

Новосибирские хризантемы с вредителями и омские воры-самоубийцы

1. Задержанный вор-рецидивист вскрыл вены в отделении полиции

По данным пресс-службы регионального следственного комитета, инцидент произошел сегодня в городском отделе полиции № 10. По словам полицейских, 24-летний омич, ранее судимый за кражи и находящийся в розыске, пытался покончить жизнь самоубийством. Следствием уже установлено, что мужчина вскрыл себе вены, оставшись один в комнате для задержанных. В больнице несостоявшийся самоубийца пояснил следователю, что никаких претензий к полицейским не имеет. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Следователи выясняют все обстоятельства и причины происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

2. В Омск из Новосибирска завезли цветочных вредителей

Опасных насекомых при очередной проверке обнаружили 29 октября специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области. Фитосанитарный контроль выявил наличие карантинных объектов в 18 герберах, поступивших в адрес ООО "Ашан", и в 40 хризантемах, которые прислали в ООО "Леруа Мерлен Восток" и ООО "Лента". Все горшечные растения привезены из Новосибирска от ООО "Сиб-флауэрс". По данным пресс-службы Россельхознадзора, в цветах нашли западный (калифорнийский) цветочный трипс - очень мелкое, до 2 миллиметров, насекомое, ведущее скрытный образ жизни. Один из наиболее опасных вредителей поселяется в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях. Питаются трипсы не только растительными тканями, но и пыльцой, и способны переносить вирусы-возбудители опасных заболеваний растений.

 

 

3. Омича осудили за создание нацистской группы в Интернете

Омская прокуратура привлекла к ответственности за экстремизм 18-летнего омича. По данным следствия, в начале августа, в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек создал Интернет-сообщество под названием «Российская Социал Демократическая Народная Партия». Главным изображением страницы стала «Звезда Давида» с немецкой свастикой в середине. Кроме того, на странице находилось два фотоизображения нацисткой символики и лозунг «Россия для Русских». Прокуратура и ФСБ установили, что данные материалы имеют экстремистский характер. Обвиняемый факт размещения экстремистских материалов не отрицает, однако утверждает, что сам подобных взглядов не разделяет. Заместителем прокурора Омска вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за массовое распространение экстремистских материалов (ст.20.29 КоАп РФ), а также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 КоАП РФ). Мировым судьёй 18-летний омич признан виновным в совершении административных правонарушений. Ему назначено наказание в виде штрафа. Все экстремистские материалы были удалены из социальной сети.

 

 

4. В Омске бывшего участкового посадили на 2,5 года

В Омске вынесен приговор участковому, 38-летнему Дмитрию Архипову. По версии следствия, осенью 2010 года Архипов узнал, что родители одного молодого человека готовы заплатить 900 тыс. рублей за то, чтобы их сыну, уличенному в приобретении наркотиков, дали условное наказание. Участковый вызвался помочь, хотя фактически он не имел такой возможности. Однако родители подсудимого поверили сотруднику полиции. Деньги ему передали 9 и 15 октября. А еще через несколько дней его «протеже» сел на 5 лет в колонию общего режима. Когда родственники предъявили Архипову претензии, он попытался ввести их в заблуждение, ссылаясь на то, что передал взятку одному своему знакомому, который должен был решить вопрос, а тот с деньгами скрылся. Во время следствия Архипов утверждал, что не видел никаких денег. Однако у потерпевших сохранилась запись, где полицейский признает этот факт. По данным пресс-службы регионального следственного комитета, суд, учитывая все обстоятельства дела, назначил Архипову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 2,5 года.

 

 

5. Экс-руководители табачной фабрики "Омь" пойдут под суд за неуплату налогов

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших директоров ООО «Табачная фабрика «Омь» Константина Риттера и Дмитрия Шиковца. Напомним, что в мае 2011 года Дмитрий Шиковец, руководивший фабрикой до Константина Риттера, был признан виновным в сокрытии от налоговой службы в 2009-2010 годах 27 млн рублей. Суд оштрафовал его на 65 тыс. рублей. Вслед за этим следствие возбудило уголовное дело по аналогичным преступлениям и в отношении Риттера. По версии следствия, Риттер, зная о задолженности по налогам в размере 129 млн рублей, истратил более 2 млн рублей на приобретение табачных марок. В ходе следствия выяснилось, что оба директора замешаны еще в одном совместном преступлении: чтобы не оплачивать налоги, они перевели имеющиеся на фабрике деньги (около 23 млн рублей) на другие счета и спрятали табак. В итоге сокрыли средства, которыми можно было погасить долг. В итоге директора скрыли от налоговой службы деньги и имущество фабрики на сумму более 32 млн рублей.Теперь подозреваемым грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru