2217 0 30-10-2012

Воры-мороженщики, безответственные газелисты и потерявшийся ребенок

1. В Омске 10-летний школьник сбежал из дома

Исчезновение ребенка родители обнаружили вчера около 19 часов вечера. По словам матери, сын благополучно вернулся из школы и сел за уроки. Сами родители в это время занимались благоустройством личного гаража. В какой-то момент мама зашла домой и стала расспрашивать сына об успехах в школе. Ребенок признался в неуспеваемости по русскому языку. Мать погрозила ему пальцем и пообещала проконтролировать этот вопрос. А вечером, когда родители вернулись, сына дома уже не было. Наутро они обратились в полицию. По данным пресс-службы городского УМВД, на розыск ребенка были ориентированы сотрудники отдела полиции № 4 и пограничных отделов полиции. Полицейскими уже проверены расположенные на территории Ленинского округа остановки, площадь железнодорожного вокзала, Иртышская набережная, торговые комплексы, стадионы и спортивные комплексы, подвалы, подъезды, чердаки близлежащих домов. Ребенка пока не нашли, но, по прогнозам сыщиков, довольно скоро он найдется. Сейчас к поискам подключился и региональный следственный комитет.

 

 

2. За утро омские газелисты 116 раз нарушили ПДД

Вчера с 8 до 13 часов вечера в Омске прошла масштабная спецоперация «Маршрутка». Сотрудники омской Госавтоинспекции останавливали на городских дорогах водителей «Газелей», которые грубо нарушали правила ПДД. Безответственных газелистов оказалось предостаточно. Только за пять часов рейда полицейские выявили 116 нарушений правил дорожного движения. Так, например, 27 водителей вышли в рейс на неисправных машинах. А сегодня утром полицейские и вовсе отстранили шофера маршрутного такси от управления автомобилем. Последний находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

3. В Омске мать и сын пойдут под суд за подделку санкнижек

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении матери-парикмахера и ее сына-фельдшера, которые обвиняются в мошенничестве. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, с марта 2011 года по май 2012 года женщина покупала поддельные печати и штампы медицинских работников и учреждений. Эти штампы она в дальнейшем использовала для изготовления поддельных медицинских книжек. Её сын разместил в сети Интернет объявление об оказании услуг по оформлению медицинских книжек, убеждая обращавшихся к нему граждан в правомерности своих действий. После мать и сын продавали омичам поддельные медицинские книжки стоимостью от 1 500 до 3 000 рублей за каждую. От их действий пострадало 33 гражданина. Теперь семью ждёт суд. Им грозит лишение свободы до 5 лет.

 

 

4. Неизвестные обворовали киоск с мороженым "Инмарко"

 Сегодня ночью в детском саду №368 на улице 3-я Железнодорожная сработала кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия выехала вневедомственная охрана. Сторож рассказал, что стал свидетелем ограбления киоска с мороженым «Инмарко», который расположен поблизости. По словам сторожа, ворам удалось вынести из киоска несколько коробок с мороженым. Кроме того, они устроили разгром внутри киоска. По данным пресс-службы УВД по ОЛмской области, сумма причиненного ущерба пока не известна. Похитителей мороженного удалось задержать по горячим следам – их поймали с коробками в руках. Оба грабителя 24 и 30 лет – уже были ранее неоднократно судимы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

 

 

5. Омские строители попали в аварию в Курганской области

Сегодня утром, микроавтобус Ford, в котором ехали 17 омских строителей попал в ДТП в Курганской области. Водитель Ford вез рабочих из Омска в Челябинск. В километре от поворота на поселок Мишкино водитель микроавтобуса столкнулся с попутно двигавшимся автомобилем «Жигули», на котором не работали внешние световые приборы. Неисправную «шестерку» сзади толкали двое ее пассажиров, мужчины успели вовремя отскочить. В результате ДТП пострадали два пассажира микроавтобуса: у одного мужчины - закрытый перелом четвертого пальца левой стопы, а у 50-летней женщины – перелом костей носа. Все пассажиры микроавтобуса были пристегнуты ремнями безопасности. Кроме этого, установлено, что 22-хлетний водитель «Жигулей» не имеет водительского удостоверения, он управлял машиной по доверенности. В настоящее время обстоятельства и причины ДТП уточняются.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru