2146 0 25-10-2012

Омские студенты представляются пакистанцами и "сигают" в окно за сигаретами

1. Омский студент сломал позвоночник, сходив в окно за сигаретами

Утром, 23 октября, 17-летний студент одного из техникумов выпал из окна 3-го этажа общежития по улице Химиков. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, молодой человек в 6 часов утра решил сходить за сигаретами, но поскольку до 7 утра дверь общежития закрыта, спуститься он решил через окно по веревке, сделанной из простыней. Находчивый парень связал простыни между собой и привязал один конец «веревки» к краю кровати, а потом вылез в окно. Узел развязался, и молодой человек упал на землю. От шума проснулись соседи по комнате, они же вызвали «скорую» и администрацию общежития. Молодого «курильщика» доставили в БСМП-1 с диагнозом «перелом поперечного отростка спинного отдела позвоночника». В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное. Полиция проводит по данному факту проверку.

 

 

2. Двое "студентов" из Пакистана украли у омской пенсионерки 230 тысяч рублей

Вечером 24 октября в отдел полицию 79-летняя местная жительница. Она сообщила, что ее обманули двое мужчин, которые представились студентами из Пакистана. Неизвестные попросили пенсионерку о помощи: дать воспользоваться ее сберегательной книжкой для того, чтобы им перевели деньги на учебу. Но с одним условием – счет обязательно должен быть пуст. За содействие «иностранцы» пообещали пенсионерке пять тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка передала злоумышленникам 230 тысяч рублей, находившихся на банковском счету. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-разыскные мероприятия, проверяется маршрут движения злоумышленников, опрашиваются сотрудники банка, ведется работа по созданию субъективных портретов мошенников.

 

 

3. При пожаре в горбольнице №1 пострадал один человек

В Омске горела клиническая больница №1 имени Кабанова. Сообщение о возгорании поступило к сотрудникам МЧС 24 октября около 15 часов. К моменту прибытия пожарных в подвальном помещении теплого перехода между поликлиникой и стационаром ГБ № 1 было задымление. По предварительным данным, горели шкафы работников. В результате пожара повреждена мебель, инструменты, одежда дворников. На работу отделения и лаборатории пожар не повлиял. На тушение пожара было задействовано 12 пожарных автомобилей, автомобиль оперативного реагирования, 54 человека личного состава, работало 2 звена газодымозащитной службы. Сотрудники МЧС эвакуировали 30 человек, один из пострадавших получил ожоги и сейчас находится в тяжелом состоянии.

 

 

4. Омский полицейский сломал руку, избивая человека

Сегодня суд вынес приговор 33-летнему оперуполномоченному отдела по раскрытию преступлений против личности УМВД России по Омской области. По данным следствия, два года назад страж порядка согласился помочь своему приятелю и отправился выяснять отношения с обидчиком друга. Он так сильно защищал своего приятеля, что сломал себе руку. Придя в больницу, правоохранитель заявил, что травму получил, поскользнувшись на крыльце своего отделения. В итоге он получил компенсацию от страховой компании в размере 33 тыс. рублей. Однако пострадавший от рук полицейского мужчина, обратился с заявлением в полицию. В процессе расследования все встало на свои места, в том числе и получение незаконной страховки. В итоге на майора полиции завели уголовное дело по статьям «Причинение легкого вреда здоровью» и «Мошенничество». В июне этого года он был уволен из органов внутренних дел. Уголовное преследование по статье «Причинение легкого вреда здоровью» в отношении бывшего майора полиции прекращено за истечением срока давности, который составляет два года. А вот по статье «Мошенничество» он признан виновным и приговорен к 160 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

 

5. Омич, укравший иконы у матери, получил полгода колонии Кировский районный суд Омска вынес приговор 41-летнему Александру Кочергину за хищение двух столетних икон Святого Николая Чудотворца и Спаса Вседержителя со святыми на полях. По данным пресс-службы облпрокуратуры, Кочергин украл иконы у своей матери. Женщина обратилась в полицию, и стражи порядка после ряда оперативно-разыскных мероприятий выяснили, что вором является ее собственный сын. Александр Кочергин полностью признал свою вину и вернул родительнице икону Спаса Вседержителя со святыми на полях. Вторую реликвию мужчина уже успел продать. Суд признал Кочергина виновным в преступлении и с учетом деятельного раскаяния и родственных отношений с потерпевшей назначил ему 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме этого, суд обязал мужчину компенсировать стоимость уже сбытой им иконы Святого Николая Чудотворца и выплатить за нее матери 30 тысяч рублей.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru