2547 0 22-10-2012

Охотники-неумехи и снова пьяные за рулем

1. Водитель "Хонды" сбил маму с двумя детьми на пешеходном переходе

Сегодня утром водитель автомобиля Honda сбил на пешеходном переходе на улице Заозерная маму с двумя детьми. Маленький мальчик скончался на месте, его мама и брат были госпитализированы. Позднее пресс-служба регионального УМВД выложила видео с места ДТП. На видео, которое выложило региональное УМВД, попала часть допроса водителя, который утверждает, что не заметил пешеходов на переходе. По данным омской полиции, у мужчины отсутствуют внешние признаки опьянения, однако, его отправили на медэкспертизу. В отношении него возбуждено уголовное дело.

 

 

2. В Омской области утонули три рыбака

Две трагедии произошли в Усть-Ишимском и Тевризском районах Омской области. Мужчины рыбачили, но не выполнили меры безопасности, упали в воду и утонули. Первая трагедия произошла в селе Загваздино Усть-Ишимского района. Двое мужчин – 28 и 42 лет – рыбачили на озере Загваздинское. По данным пресс-службы МЧС по Омской области, , в 60 м от берега 28-летний мужчина, рыбачивший с одноместной лодки, выпал из нее и стал кричать о помощи. Второй мужчина попытался спасти утопающего, но недооценил свои силы, в итоге оба утонули. Второе несчастье произошло в деревне Тавинск Тевризского района. Мужчина 25-ти лет также ловил рыбу с лодки на Иртыше. Нарушив правила безопасности, он выпал из лодки и не смог спастись. Тела погибших из воды достали местные жители.

 

 

3. Хотел уток пострелять, а прострелил руку друга

Днём, 20 октября, в больницу посёлка Саргатское поступил молодой человек со сквозным ранением предплечья. Выяснилось, что они со старшим товарищем испытывали охотничий карабин. Около полдесятого утра двое мужчин вышли на берег озера Жилое с целью проверки ружья. Старший из двух охотников произвёл контрольный спуск, однако не убедился в отсутствии патрона в патроннике, в результате чего произошёл выстрел. Его молодой напарник, находившийся на расстоянии 10 метров, получил сквозное ранение правого предплечья. После оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен домой. Сотрудники полиции изъяли карабин. По факту происшествия проводится проверка, а также комплекс профилактических мероприятий среди владельцев оружия. Неосторожного охотника теперь может ожидать уголовное наказание и лишение разрешения на хранение и ношение оружия.

 

 

4. За порчу щита с Путиным и Медведевым троим омичам грозит тюремный срок

Молодым людям, залившим в Омске месяц назад краской плакат с Путиным и Медведевым, грозит до 3 лет лишения свободы. Напомним, что плакат с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева на пересечении улиц Березовая и Красный Путь был поврежден ночью, 18 сентября. Утром, 19 сентября, баннер находился на своем месте, но уже без следов краски. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, в отношении троих мужчин, забрызгавших краской баннер, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, по мотивам политической ненависти или вражды). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

 

 

5. В Исилькуле задержан пьяный водитель школьного автобуса

Утром 15 октября в Исилькульском районе сотрудниками ДПС был остановлен школьный автобус, везший детей в школу из села Емонтаево в село Первотаровку. 57-летний водитель автобуса оказался пьян. По данным пресс-службы облпрокуратуры, мужчина был отстранён от управления автобусом и направлен на медицинское освидетельствование, подтвердившее факт его алкогольного опьянения. Кроме того, у водителя отсутствовал страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, а также путевые листы. Водителя привлекли к административной ответственности, а вскоре он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

 

 

6. Обнаруженная в омской библиотеке бомба, оказалась "машиной времени"

 19 октября в омскую полицию поступило сообщение о подозрительной коробке на крыльце библиотеки на улице Кучерявенко. Приехавшие на вызов сотрудники полиции оцепили здание библиотеки, эвакуировали трех работников и 11 посетителей. Когда взрывотехник приступил к осмотру странной находки, к сотрудникам полиции обратились два школьника. 10-летние мальчики рассказали, что подозрительная коробка является «машиной времени», которую они сегодня изготовили на уроке труда. Дети показали на прикрепленные к коробке часы, провода и автомобильные датчики. Выяснилось, что школьники поспорили между собой о том, кто же понесет неудобную коробку, и в результате решили оставить ее у библиотеки. Полицейские вернули поделку школьникам и провели с ними профилактическую беседу.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru