2413 7 22-10-2012

За семью печатями

О сакральности входной двери был написан не один культурологический и философский трактат. Различные культуры, различные семантические единицы. В наш неспокойный век дверь – символ скорее защиты, чем гостеприимства. Жители нашего города, напуганные лихими 90-ми или очередными сводками криминальных новостей, спешат в ближайший салон дверей и просят "защиту" попрочнее да подешевле.

Конечно, к большинству интернет-смотрящих омичей уже пришел страх консервного ножа. Если ты, читатель, не понял о чем мы, то испугаем и тебя. Китайскую железную дверь легко вскрыть с помощью обычного консервного ножа, того самого, что лежит на кухне и ждет свою банку сгущенки. С таким ножом и замок не поможет, его просто вырежут вместе с «прочнейшим» листом стали.

Защитные свойства железных дверей – история, вообще, анекдотичная. Не проломят дверь, так проломят стену. Каких только забавных случаев не было на производствах, особенно в новостройках. Но если вы все же решили подойти к вопросу своей защиты серьезно, то знайте - выбор двери – это вещь очень сложная, и все, что вам расскажет консультант, может быть не с первого раза переварено вашей головой.

 

Эксперт, пожелавший остаться за кадром

"Полотно качественной входной двери изготавливается из стального листа толщиной 1,5 – 2,0 мм, согнутого в сложный профиль, внутри располагаются вертикальные и горизонтальные ребра жесткости образной формы. Внутрь полотна устанавливают звукопоглощающие материалы, например, минеральные плиты или пенополиуретан. В чем разница? Вы дверь будете открывать и закрывать, со временем минеральная вата осядет на ребра жесткости, и тогда можете попрощаться с хваленой звукоизоляцией. Пенополиуретан в этом плане получше. Если вы комплектуете дверь сами, обратите внимание на замки. Обычно их два, разного типа. Цена будет зависеть от взломостойкости (она оценивается степенями). Ну и чтобы при всех ваших стараниях дверь попросту не сняли с петель, применяются противосъемные блокаторы."

Плюсы: Фирменный салон стальных дверей «Гардиан» в Омске – официальный представитель компании «Гардиан» предоставляет омскому покупателю не только двери «Гардиан», но и «Аргус» или «Бульдорс». Двери фабричные, не «самоварки», но «Гардиан» могут позволить вам выбрать комплектацию. Конечно, основные качества двери вы отберете сами, посоветовавшись с консультантом, но потребители отмечают и хорошую звукоизоляцию, и работающие замки с дополнительными штырями безопасности.

Минусы: На консультацию менеджеры не настроены, по крайней мере, на телефонную. Вам подскажут, где посмотреть и где почитать, и напомнят о том,что необходимо замерить дверь. На наш взгляд, в умах покупателей произошла некоторая путаница. Сеть салонов "Галерея дверей" также (если верить фирменному салону стальных дверей «Гардиан»), как и наш респондент, является официальным дилером дверей «Гардиан», у них большая галерея выставочных залов, сети которой расползлись по всему городу, а оцениваем мы все-таки не поставщика, а обслуживающую кампанию.

Плюсы: «Бастион» – также омское производство, правда, чуть менее популярное среди потребителей. Впрочем, это нисколько не смущает компанию, ведь среди их клиентов ООО НПО «Мостовик», ЗАО «Омскстроймост-Мостоотряд-63», «Омскгражданпроект», ООО «Росгосстрах-Сибирь», «Департамент финансов и экономики» администрации г. Омска, «Сбербанк РФ». Никаких китайских комплектующих - фурнитура итальянская.

Минусы: Работать с вами будут только по стопроцентной предоплате и если вы готовы ждать. У производства множество заказов, и если оформить заявку на дверь на этой неделе, то ваша дверь будет с вами только в конце декабря. Меряйте срок заказа 2,5 месяцовым шагом.

Плюсы: Компания "От & До" с 1999 года занимается поставкой межкомнатных, офисных и входных дверей от ведущих российских производителей. Фирма нашла своих приверженцев, смело можно казать, что и для этой фирмы нашелся свой покупатель. Хорошая заводская комплектация, высокая узнаваемость бренда, широкая маркетинговая кампания.

Минусы: По-честному. Хотите почувствовать себя «V.I.P.»? Добро пожаловать в «Двери Lux», считаете, что ваш карман чуть уже, – ваш выбор  - «Двери От и До», хотя, если вам ближе компания «Профессор», - зайдите туда. Разницы, по сути, никакой. Все это – одна кампания, работающая с одними поставщиками. Ах да, не определим точную причину, но дозвониться до этой кампании оказалось крайне сложно.

Плюсы: Омская компания «Надежные замки» более 15 лет занимается производством качественных дверей: металлические, стальные, железные двери – их основная специализация. Компанию знают. Когда на омском рынке работала компания «Мульти Локк», «Надежные замки» были чуть ли не главным их конкурентом. Сотрудники кампании создают ряд оригинальных дверей, гаражных ворот, снабженных застежками и “антиветрами”. Дверь возможно выбрать и «с витрины». Достаточно гибкая ценовая политика и хорошая репутация. Знай наших!

Минусы: Какой бы гибкой ни была ценовая политика, действительно хорошая дверь будет стоить не менее 17 тысяч рублей. И эксперты посчитали, что омское производство могло бы давать цены ниже указанных.

Плюсы: Достаточно стабильная организация, находящаяся на рынке более 10 лет. Основные направления деятельности: продажа входных и межкомнатных дверей, всей сопутствующей фурнитуры, а также услуг по демонтажу и монтажу дверей. Двери заводские представлены в различных ценовых категориях. Основной поставщик – компания "Торекс", но возможно приобрести и «Китай», о чем консультанты говорят открыто, а это приятно.

Минусы: Аналогичны минусам «Дверей От & До», что неудивительно. Укомплектованная дверь…укомплектована. Как сообщили эксперты, изменить что-либо сложно, выбирайте другой вариант. 

Цена вашей двери будет зависеть от всех, перечисленных выше нашим таинственным экспертом, категорий. Цена двери по городу варьируется от 3,5 до 60 тысяч рублей. В среднем, хорошую дверь можно приобрести за 25 000 рублей. Замер без предварительного заказа будет стоить 200-300 рублей, впрочем, с этой задачей вы сможете справиться и сами. Обращайте внимание на фурнитуру: у каждой двери она может быть разная, а точнее от разных производителей. Предпочтительнее «Италия». Отнеситесь серьезно к выбору замка, обращайте внимание не только на его тип и взломостойкость, но и марку (Mottura, Kale, Cisa).

Ну и напоследок. Дверь всего лишь ограждает ваш дом от внешнего мира. Во многих европейских странах дверь, в большей степени, знак, а о безопасности граждан должно заботиться государство, поэтому не стоит уж очень ругать китайских производителей: их производство отвечает требованиям цивилизованного мира.

автор: Екатерина Иванова

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru