2110 0 17-10-2012

Горящие парикмахерские и смоленские грабители

1. Пожар в парикмахерской привел к эвакуации 57 человек

МЧС и следователи устанавливают причины утреннего пожара в парикмахерской «Для вас», которая расположена на 1-м этаже 5-этажного жилого дома по адресу улица Круговая, дом 4б. Вчера рано утром на пульт МЧС поступило сообщение, что на первом этаже жилого дома произошло возгорание. На момент прибытия спасателей происходило горение внутри парикмахерской, наблюдалось задымление в подъезде. Пожарные разбудили и эвакуировали по лестничным маршам жильцов ближайшего подъезда: 45 взрослых и 12 детей. Через 35 минут после звонка в МЧС пожар был полностью ликвидирован. По данным пресс-службы регионального управления МЧС, на объект выезжало 6 бригад. В результате пожара повреждена внутренняя отделка парикмахерской, мебель и оборудование на площади 25 кв. м, закопчены стены и потолок. Следователи сейчас устанавливают причины пожара и не исключают версию о поджоге.

 

 

2. Двое жителей Cмоленской области ограбили магазин в центре Омска

Еще 4 сентября в 9 вечера двое неизвестных, зайдя в один магазинов на проспекте Карла Маркса, в отсутствии покупателей взяли с прилавка нож и стали угрожать продавцу. Из кассы и подсобного помещения они похитили деньги и сотовый телефон на общую сумму более 15 тысяч рублей. В результате следственных и оперативных мероприятий полиция установила, что злоумышленниками оказались двое жителей Смоленской области 3 и 24 лет, которые ехали в Красноярск, но по пути остановились в Омске. Омским полицейским пришлось выехать в служебную командировку в Красноярск, где они задержали подозреваемых и доставили в Омск. 15 октября задержанным смоленцам предъявлено обвинение по ч3. ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а также с незаконным проникновением в помещение". Сейчас молодые люди находятся под стражей суда. Сотрудниками полиции осуществляются допросы свидетелей, назначено проведение дактилоскопической экспертизы и других следственных действий. Парням из Смоленска «светит» до 12 лет лишения свободы.

 

 

3. В Омске закрыт очередной игорный клуб

По данным пресс-службы областной прокуратуры, в результате совместного рейда с полицейскими удалось прикрыть еще один подпольный игорный клуб. Заведение находилось на первом этаже гостиницы «Заречная» на проспекте Комарова, 4, со стороны автовокзала. В результате спецоперации были изъяты восемь игровых автоматов. Сейчас полицейские ведут доследсвенную проверку. По ее результатам решится вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконные организацию и проведение азартных игр.

 

 

4. 19-летний омич украл травматический пистолет у ветерана боевых действий

Сегодня в полицию обратился сотрудник одного из частных охранных предприятий. 42-летний мужчина рассказал, что накануне вечером на остановке «посёлок Южный» познакомился с молодым человеком. Отметить это событие они решили совместным распитием спиртных напитков. Когда алкоголь закончился, мужчина, оставив сумку под присмотром нового знакомого, направился в ближайший магазин. Однако, когда он вернулся обратно спустя 15 минут его нового знакомого на остановке уже не было, также как и оставленных ему на хранение вещей. В украденной сумке помимо денег в сумме 4000 рублей, удостоверения участника боевых действий, находился пистолет «ОСА», заряженный травматическими патронами. Подозреваемого по горячим следам задержали в одном из кафе, расположенных в микрорайоне «Московка». При себе у него имелся похищенный пистолет и вещи. Грабителем оказался неоднократно судимый за совершение краж и грабежей 19-летний житель Октябрьского округа, в августе 2012 года освободившийся из мест заключения. В отношении грабителя возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы до 2-х лет.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru