2219 0 16-10-2012

Штрафы, грабежи и перестрелка в тире

1. Полиция уличила омичку в оскорблении президента Казахстана

В Омске возбуждено дело об административной ответственности, фигурантом которого является организатор пикета 15 октября в Омске Светлана Воробьева. Активистку подозревают в том, что она оскорбила президента Казахстана Нурсултана Назарбаева своим плакатом. По данным пресс-службы омской полиции, 15 октября на улице Чокана Валиханова состоялся согласованный пикет. Участники акции имели при себе три плаката с надписями. Полиция сообщает, что в действиях участников публичного мероприятия формально усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Материал по данному факту зарегистрирован, проводится проверка и сбор доказательной базы для дальнейшей передачи в прокуратуру. Как сообщает РИА «СуперОмск», организатором пикета в поддержку рабочих Жанаозена выступила

 

 

2. Омская школьница прострелила себе бедро в тире

Несчастный случай произошел вчера в Октябрьском округе: ученица гимназии неосторожно обращалась с ружьем в тире и нанесла себе травму. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, вчера же девушка обратилась в БСМП с диагнозом "инородное тело в нижней трети правого бедра". Девушка рассказала, что травму получила в тире, расположенном на стадионе «Красная звезда» при неосторожном обращении с пневматическим оружием. Сейчас по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, а потерпевшая находится в больнице.

 

 

3. Мошенники "развели" пожилую омичку на 200 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 15 октября в полицию обратились родственники пострадавшей. Они сообщили, что пожилая женщина стала жертвой крупного мошенничества. Сама 83-летняя пенсионерка пояснила оперативникам, что в апреле приобрела у распространителей по высокой цене биологические добавки. БАДы продавались под видом панацеи от всех болезней, но никакой пользы, естественно, не принесли. А 5 октября ей позвонили неизвестные и сообщили, что в Москве задержали группу мошенников-распространителей этих БАДов и теперь всем пострадавшим от их деятельности положена денежная компенсация. Однако, чтобы получить компенсацию, нужно перечислить на их счет 5,5 тыс. рублей. Злоумышленники звонили пенсионерке каждый день до 15 октября. И она систематически перечисляла им деньги. В общей сложности ущерб составил почти 200 тысяч рублей. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. активистка Светлана Воробьева. На пикет она принесла три плаката, два из которых были посвящены борьбе с капитализмом, а на третьем президент Казахстана был назван «палачом». Однако сама Светлана Воробьева не считает, что растяжка носила оскорбительный характер и намерена отстаивать в суде свою невиновность.

 

 

4. Водитель автобуса, зажавший в дверях пассажирку, получил 1,5 года тюрьмы

В Омске вынесен приговор водителю автобуса, из-за которого пассажирка получила несколько переломов. При выходе из салона женщине зажало дверью руку, а потом она попала под колеса. Водитель муниципального транспорта оказался ранее судимым. Напомним, что ДТП произошло в декабре прошлого года в районе остановки "Улица Романенко". Во время высадки пассажиров водитель автобуса № 73 не проверил, все ли успели выйти, а закрыл двери и поехал. В этот момент женщине, выходившей через среднюю дверь и уже наступившей ногами на землю, зажало правую руку. Заметив это, шофер не остановил автобус, а просто открыл двери. Женщина упала и попала одной ногой под заднее колесо автобуса. В результате она получила несколько переломов.По данным пресс-службы областного суда, мужчина полностью признал свою вину, раскаялся и добровольно выплатил пострадавшей 20 тысяч рублей. Водителя осудили за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и приговорили к ограничению свободы на полтора года.

 

 

5. Омича оштрафовали за размещение экстремистских материалов

По данным пресс-службы облпрокуратуры, 25-летний омич на своем аккаунте в одной из социальных сетей в открытом доступе разместил документальный видеофильм «Русское сопротивление» и произведение музыкальной группы «Коловрат» под названием «Герои РОА», которые признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов. Мужчина пояснил, что факт размещения данных материалов признает, но лично экстремистских взглядов не разделяет. Однако его привлекли к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время материалы экстремистского содержания удалены.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru