2256 0 11-10-2012

Омские "самоделкины" заводят "Жигули" двигателем от "Оки"

1. При помощи двигателя от "Оки" омич угнал припаркованные "Жигули"

Сегодня ночью мобильный патруль ДПС заметил в Амурском посёлке странный автомобиль "ВАЗ-21013". Машина ехала по улице Челюскинцев, а из-под капота "копейки" шел дым. Когда полицейские остановили водителя, то выяснилось, что у него отсутствуют необходимые для управления документы. К тому же техническое состояние «Жигулей» не позволяло двигаться дальше. Из разбирательств в полицейском участке стало ясно, что задержанный омич – настоящий «самоделкин». Оказалось, что «Жигули» он просто случайно заметил, когда проходил по улице Челюскинцев. Только у машины не оказалось двигателя, но это автолюбителя не смутило. Мужчина принес ранее похищенный мотор от «Оки» и завел-таки «копейку». Благодаря бдительности экипажа ГИБДД, катания на гибриде российского автопрома продолжались недолго. В отношении ранее судимого угонщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Теперь горе-механику грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

2. В Омске пенсионер подозревается в растлении малолетних

Сегодня пресс-служба Следственного комитета сообщила о расследовании уголовного дела в отношении 63-летнего омича. Мужчина подозревается в растлении двух сестер 11 и 13 лет, которые приходили убирать его квартиру. По версии следствия, в августе 2012 года девочки постоянно приходили к пенсионеру, чтобы помочь убраться в его квартире. Они заменяли свою мать, которая работала у него уборщицей за определенную плату. А пожилой мужчина демонстративно расхаживал перед девочками обнаженным и просил потрогать его за различные интимные мета. Обе пострадавшие находились в беспомощном состоянии. Младшая девочка даже не понимала, что происходит. Сейчас пенсионер- эксгибиционист находится под домашним арестом. А по факту преступления ведется следствие и выясняются все обстоятельства.

 

 

3. Студент из Омска рисовал свастики на стенах домов

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя Андрея Черноусова, который обвиняется в распространении нацистской атрибутики и символики в интернете и на улицах города. По данным пресс-службы облпрокуратуры, в сентябре 2010 года обвиняемый из своей квартиры разместил в интернете изображения, содержащие рисунки, фотографии и тексты, пропагандирующие нацистскую атрибутику и символику. Кроме того, в октябре 2010 года Черноусов создал баннер с содержанием текста, пропагандирующим нацистскую атрибутику и разместил его на остановке "Телецентр" в Омске. В этот же период парень наносил на стены жилых домов надписи с нацистской символикой. Обвинение инкриминирует Черноусову совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, совершенных публично.Уголовное дело рассмотрит мировой судья судебного участка N48 Кировского округа Омска.

 

 

4. В Омске наркоман поджег дом, заметая следы убийства

В Омске установлена причина смерти 60-летней омички, тело которой было найдено в квартире жилого дома на улице Дмитриева во время пожара. По версии следствия, женщину задушил 33-летний наркоман, которого она оскорбила во время распития спиртных напитков. Желая скрыть следы преступления, наркоман поджег квартиру. Напомним, что пожар в 9-этажке на улице Дмитриева случился в ночь на 4 октября. Очаг пожара был расположен в однокомнатной квартире на 7 этаже, где спасатели и обнаружили труп хозяйки жилья. В ходе экспертизы выяснилось, что женщину задушили. По версии следствия, это сделал ранее судимый 33-летний наркоман. Он распивал с пенсионеркой спиртные напитки, а во время разговора женщина оскорбила своего «компаньона». Наркоман разозлился и задушил ее. Заметая следы преступления, мужчина поджег квартиру. Сейчас подозреваемый взят под стражу, а следствие по его делу продолжается.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru