1836 0 09-10-2012

Омские конфеты на Дальнем Востоке, черные лесорубы и пропавшие рыбаки

1. Пьяный водитель врезался в бетонный забор: трое погибших

Авария произошла минувшей ночью на улице 6-я Станционная. 33-летний работник ОАО «РЖД» в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля «Мазда». В салоне его иномарки находилось четверо пассажиров – 2 женщины и 2 мужчин. Водитель гнал машину по ночному городу на высокой скорости и в районе остановки «Воинская» не справился с управлением. Автомобиль слетел с дороги и на полном ходу врезался в бетонный забор военной части. От удара всех находившихся в машине человек выбросило на улицу. Как уточняют в пресс-службе омской Госавтоинспекции, Водитель и двое пассажиров (мужчина и женщина) погибли на месте ДТП. Еще двое остались живы. Мужчину госпитализировали, а женщине медики оказали первую помощь и отпустили домой. Сейчас по факту ДТП проводится проверка. Уточняются обстоятельства и причины аварии.

 

 

2. Сельчанин будет проходить исправительные работы в обворованном им же храме

Одесский районный суд вынес приговор 28-летнему местному жителю Олегу Любарскому. В ходе судебного заседания было установлено, что ночью, 12 августа 2012 года, Любарский проник на стройку храма Успенья Божьей Матери. Там он похитил тачку, доверху загрузил ее стройматериалами на сумму около 2 тыс. рублей и покатил краденое домой. Однако по пути его задержал полицейский патруль. В итоге стройматериалы были возвращены церкви, а в отношении Любарского было возбуждено уголовное дело по факту кражи с проникновением. Храм Успенья Божьей Матери строится жителями села Одесское уже почти 10 лет. Стройматериалы закупаются на пожертвования, а трудятся на стройке сельчане бесплатно. Поэтому такая наглая кража вызвала резонанс в селе. В суде Олег Любарский сам попросил назначить ему наказание в виде обязательных работ, таким образом мужчина хотел загладить свою вину перед всеми. Суд желание подсудимого удовлетворил и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ.

 

 

3. В Приамурье нашли просроченные сладости из Омска

На складе ОАО «Ювенал» в городе Благовещенске арестовано около 4 тонн просроченных кондитерских изделий. Поверх ярлыков с указанием даты изготовления 2009-2011 гг наклеивались ярлыки с «новой» датой изготовления – 2012 г. На складе находились конфеты, печенье, вафли около 80 наименований. Среди изготовителей сладостей фигурирует и омское ОАО «Сладонеж», уточняет пресс-служба Роспотребнадзора по Амурской области. В складе был установлен фасовочный аппарат, на котором, предположительно, переупаковывались просроченные кондитерские изделия в «оригинальную» упаковку товаропроизводителей и наклеивались маркировочные ярлыки с «новыми» датами. В Роспотребнадзоре отмечают, что сладости могли поступить в розничную торговлю.

 

 

4. Замдиректора Знаменского лесхоза незаконно разрешил рубить молодые деревья

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора Знаменского лесхоза. Подозреваемым была была осуществлена заготовка лесосеки, не достигшей возраста рубки. В период с 2009 по 2011 год замдиректора лесхоза дал указание подчинённым сотрудникам о выделение лесосеки для освоения в количестве более 200 м.куб., не достигшего возраста рубки (100 лет), причинив лесному фонду РФ ущерб на общую сумму более 3 000 000 рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту халатности. За данное преступление Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

 

 

5. В Тюкалинском районе ищут пропавшего рыбака

В Тюкалинском районе идут поиски пропавшего рыбака, приехавшего из Больших Уков. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, 53-летний мужчина исчез близ озера Шатайлы ещё в минувшую субботу. Как гласит предыстория: 6 октября двое односельчан приехали порыбачить на озеро на «УАЗике». Ближе к вечеру рыбаки, договорившись, что встретятся следующим утром, поплыли на двух лодках в разные направления ставить сети. Один из них планировал поохотиться на рассвете и взял ружье. Утром один из рыбаков к автомобилю не вышел. Второй мужчина немного подождал и отправился на поиски, которые ни к чему не привели. Прибывшие полицейские стали прочёсывать окрестности озера, и нашли поставленные сети, лодку пропавшего и находившееся в ней охотничье ружье. Вчера утром в воде озера Шатайлы были обнаружены кепка и сиденье от лодки. В настоящее время на поиски направлены еще 2 поисковые группы. Поисковая операция продолжается.

 

 

6. Бывшего начальника учебного центра УФСИН оштрафовали за подготовку "липовых" охранников

В Омске вынесен приговор бывшему начальнику учебного центра регионального УФСИН, полковнику Андрею Шилдову. Он признан виновным во взяточничестве, служебном подлоге и подделке документов. Как было установлено в ходе следствия, с ноября 2010 года по январь 2011 года Андрей Шилдов, работая в должности начальника учебного центра УФСИН России по Омской области, получал в своем служебном кабинете через посредников взятки. За вознаграждение в 2,5-3 тыс. рублей Шилдов давал указания своим подчиненным изготавливать свидетельства о прохождении подготовки по программе «Частная охранная деятельность», ставил на них свою подпись и заверял гербовой печатью. Таким образом, 81 будущий охранник получил документы, не проходя специальной подготовки. А Шилдов обогатился почти на 240 тыс. рублей. Суд признал его виновным и приговорил к 1 году ограничения свободы со штрафом в 850 тысяч рублей.

 

 

7. В Омске строитель задохнулся цементной пылью

В Омске 36-летний рабочий упал в огромную бочку с сухим цементом и задохнулся. Несчастный случай произошел на территории СДСК №2 по улице Тургенева в Старом Кировске. Следователи проверяют, соблюдались ли правила безопасности на производстве. Рабочего нашли не сразу. Вечером 3 октября 2012 года коллеги видели, как перед уходом домой он обстукивал бочки от цемента. Но дома он так и не появился. Его тело в емкости с сухим цементом нашли на следующий день, 4 октября, около 16 часов. По предварительным данным, рабочий провалился в одну из бочек высотой с трехэтажный дом и задохнулся цементной пылью. В настоящее время выясняются причины несчастного случая. Также устанавливаются должностные лица, ответственные за соблюдение правил техники безопасности труда, и их действиям или бездействию будет дана юридическая оценка.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru