3323 13 07-10-2012

Он у меня на разогреве: чем отопить дом?

Двойное одеяло, теплые носки и кофта с длинным рукавом ― ваша стандартная экипировка перед сном?! И зачем? Избежать такой моветон помогут небольшие капиталовложения и точная информация о количестве квадратных метров в комнате (выбор мощности обогревателя зависит от размера помещения).

При сочетании этих двух факторов вам останется лишь выбрать подходящий прибор для обогрева помещения и разорвать зависимость состояние своего здоровья от злоключений ЖКХ.

Мы узнали о существовании основных типов обогревателей для дома и при помощи продавцов-консультантов магазинов бытовой техники выбрали самых лучших представителей в классе "отопительные приборы". 

 

Рекомендация к покупке: Радиатор De Longhi GS770920, цена ― 2790 руб (М.Видео)

Классика среди обогревателей, которую советуют всем вот уже лет 15. Новые функции - это «турбо наддув» и «24 часа», они-то и помогают сохранить популярность среди покупателей. Ценят за то, что первая функция позволяет быстро и равномерно нагревать помещение, а вторая исключает лишние беспокойства насчет «не забыть отключить».  

Ну, его первый минус вы ощутите сразу же после покупки, когда попытаетесь  погрузить - радиаторы тяжелые (около 12-13 кг) и громоздкие. Другими недостатками обладают старые образцы без функции «наддува», такие экземпляры нагревают помещение не совсем равномерно и быстро. И если даже вы приобрели новинку, то круглосуточная работа радиатора спровоцирует шокирующие счета за электроэнергию. Также есть опасность ожогов, особенно берегите детей, которые по незнанию могут прикоснуться к прибору. 

 

Рекомендация к покупке: ELECTROLUX ECH/AG-1000 EF, цена -2 959 руб (Эльдорадо)

Конвекторы называют первой альтернативой масляным радиаторам, их основное преимущество в том, что у них плоский и обтекаемый корпус, поэтому они займут минимум места. Второй плюс – легкий вес,  поэтому их легко переносить. Функциональность прибора заключается и в том, что его можно закрепить на стене и сэкономить пространство комнаты. 

От долгой работы такого прибора может заболеть голова или ухудшиться сон. Ходит байка о том, что конвекторы сжигают кислород, но химики над этой легендой смеются. Головная боль - это не шутка, а следствие некачественной покупки. Китайские конвекторы могут быть сделаны из некачественных материалов, которые в результате нагрева травят владельца. Вторая причинам более прозаичная ― сжигание пыли: если у вас дома не убрано, то нагреватель с вентилятором будет гонять по комнате запыленный воздух. Мораль: если дома бардак, то перед покупкой конвектора приобретите пылесос. 

 

Рекомендация к покупке: Ballu BIH-1.0, цена - 2 331 руб (Русклимат)

Единственный «зональный» обогреватель, а значит, тепловое излучение будет греть вас и, например, ваше рабочее место, а не всю комнату.  При этом вы ощутите тепло уже через 30 секунд после включения. Из-за отсутствия каких-либо вращающихся элементов, он абсолютно бесшумный, поэтому не будет раздражать вас своей работой во время вашего рабочего дня. 

Такой обогреватель достаточно хрупкий, главный элемент-кварцевую лампу - достаточно просто разбить. От этой лампы одни беды, потому что ей можно и обжечься, нагрев сетки, которая ее защищает, может быть равен 200 градусам. Еще один недостаток лампы - свечение, кому-то может помешать спать или на чем-то концентрироваться. 

 

Рекомендация к покупке:  POLARIS PCDH 0715, цена - 809 руб (Эльдорадо)

Их компактность - основное преимущество, в зависимости от вашего местонахождения в квартире переносить обогревательный прибор сможет даже ребенок. Из-за встроенного вентилятора теплый воздух равномерно распределяется в помещении. Низкая стоимость.

Как и все вентиляторы, работает шумно. 
 

Рекомендация к покупке: Электрокамин Vitek VT-2145, цена - 17999 руб ( Медиамаркт)

Этот прибор не только обогреет помещение, но и создаст уютную, а при желании даже сверхромантическую обстановку. В камине есть тепловентилятор и термостат, которые помогут поддерживать в помещении заданную температуру. Его внешние стенки практически не нагреваются, а тепловой вентилятор находится внутри и надежно защищен решетками, поэтому возможность получить ожог или травму при соприкосновении с устройством полностью исключены.

Вообще, электрокамин – это все же вещь имиджевая, нежели функциональная. По сути, это всего лишь инфракрасный электрообогреватель направленного излучения, а подобные устройства при неправильной эксплуатации могут быть пожароопасны. Лучше не размещать его вблизи занавесок, ковров и розеток. Первое может загореться, второе –выцвести, третье-перегреться. 

 

Смотрите также
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru