2714 0 05-10-2012

Школьники стреляют друг в друга, а учителя ворочают миллионами

1. В Омской области подросток случайно выстрелил товарищу в голову

Несчастье произошло в деревне Кольтюгино Тарского района. Четверо школьников 13-14 лет договорились пойти пострелять из ружья в лес. Для этого один из них тайком взял у отца МР-61 «Байкал» калибра 4,5 мм. В лесу подростки начали спорить, кто будет первым стрелять. Каждый тянул ружье на себя, а хозяин оружия случайно нажал на курок. Пуля попала в лоб его 14-летенему товарищу. Подростки довели пострадавшего друга до больницы, где ему был поставлен диагноз «черепно-мозговая травма». Врачи об инциденте сообщили в полицию. Сейчас жизни парня ничего не угрожает. В ходе проверки выяснилось, что ружье принадлежит 36-летнему жителю деревни Кольтюгино. Подросток так легко его заполучил, потому что оно просто стояло в шкафу, а не хранилось в сейфе под замком. В настоящее время по данному факту продолжается проверка, по ее результатам происшествию будет дана юридическая оценка.

 

 

2. Омича посадили на 8 лет за убийство несовершеннолетней подруги

В Омске к 8 годам колонии приговорен 20-летний Игорь Пятибратов. Он признан виновным в убийстве своей 16-летней подруги. Как признался сам Пятибратов, он задушил девушку за то, что та посмеялась над ним во время секса. Напомним, что тело 16-летней учащейся школы № 49 было найдено 12 апреля за гаражами на улице Перелета в Омске. По версии следствия, 20-летний неработающий, ранее неоднократно судимый Игорь Пятибратов с другом и девушкой пришли к гаражам для того, чтобы угнать автомобиль. Пока друг Пятибратова пытался открыть гараж, обвиняемый стал совершать с девушкой добровольный половой акт, во время которого девушка стала смеяться над ним. За это злоумышленник стал душить девушку руками и шнуром от капюшона, а затем несколько раз ударил камнем по голове. После этого он спрятал тело умершей за гаражами, а сам с места преступления скрылся. Позднее Пятибратов был задержан. Во время допроса он признался в содеянном. Суд признал Пятибратова виновным в убийстве и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

 

3. Учительница из Омска заработала миллион на махинациях с недвижимостью

По данным пресс-службы регионального УМВД, в Омске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении 42-летней омской учительницы. Женщина совершила ряд махинаций с недвижимостью. Ущерб от ее действий оценивается почти в 1,2 млн рублей. По версии полиции, в период с ноября 2007 года по февраль 2010 года, учительница «удружила» трем своим знакомым и совершить несколько сделок с недвижимостью. В итоге она присвоила чужую квартиру и 175 тыс. рублей. Как уточняет пресс-служба полиции, в случае с квартирой учительница предложила своей знакомой присмотреть за жильем на время ее отъезда за границу. Поскольку поездка планировалась на длительное время, работница образования убедила ее переписать на свое имя некоторые документы, чтобы избежать проблем с коммунальщиками. Женщина, полностью доверяя ей, согласилась. В итоге, когда она вернулась из поездки, то обнаружила, что квартира ей больше не принадлежит. Учительница, пока она отсутствовала, оформила жилье в свою собственность. Ущерб составил 1 млн рублей. В остальных случаях она взяла на себя обязательства погасить коммунальные задолженности при обмене квартир своих знакомых. И похитила выделенные ей на эти нужды 175 тыс. рублей. А крупные долги так и остались непогашенными. Все потерпевшие вначале пытались решить свои проблемы самостоятельно, но у них ничего не получилось. Тогда они обратились в полицию. Уголовное дело в отношении учительницы было возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере. Сейчас по данному делу назначены почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы.

 

 

4. Мошенница похитила у "Омского каучука" кирпич на 1,5 миллиона рублей

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении омички Валентины Пуртовой, которая похитила у ОАО «Омский каучук» партию кирпича на 1,5 млн рублей. По данным пресс-службы облпрокуратуры, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что Пуртова каким-то образом узнала о задолженностях «Омского каучука» перед организациями ООО ПКФ «Престиж», МУП «ЖКХ Омского муниципального района, ООО «СПФ «Стройстандарт» и ООО «Профит-плюс». Женщина представила в бухгалтерию ОАО «Омский каучук» фиктивные письма от имени руководителей этих предприятий о необходимости возмещения долгов путем поставки кирпича. Таким образом, с 15 ноября 2010 года по 12 июля 2011 года Пуртова предоставляла в финансовый отдел предприятия фальшивые доверенности и получала со склада кирпич, который сбывала по стройкам города. Махинации Пуртовой проявились, когда в «Омский каучук» обратились настоящие кредиторы. Уголовное дело в отношении Пуртовой было возбуждено по факту крупного мошенничества. Вчера прокуратура Омска утвердила и направила в суд уголовное дело в отношении Валентины Пуртовой. Она обвиняется по 4 эпизодам мошенничества, совершенного в крупном размере. Сейчас ей грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

5. На Левом берегу из-за поломки троллейбуса две пассажирки попали в больницу

ДТП произошло сегодня на улице 70 лет Октября. Как сообщила пресс-служба регионального УГИБДД, по предварительным данным, 35-летний водитель троллейбуса ехал со стороны улицы Конева в направлении улицы Енисейская. В 12:15 возле остановки «Торговый город» и произошел обрыв карданного вала. Троллейбус резко остановился и пассажиры по инерции повалились на пол и друг на друга. При этом пострадали 53-летняя и 21-летняя пассажирки. Обеих женщин с травмами госпитализировали. Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru