1697 0 03-10-2012

Наркоторговцы из Кемерово и томские "гастролеры"

1. Детдомовец нашел маму в "Одноклассниках" после 16 лет разлуки

В законную силу вступило решение Советского районного суда Омска, который восстановил в родительских правах бывшую омичку, проживающую уже более 15 лет в Германии. По данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ, 16 лет назад женщина оставила своего внебрачного ребенка в роддоме. Она объяснила это тем, что при родах она получила травму, а врачи уверили ее, что ребенок останется инвалидом. Кроме того, отец роженицы запретил забирать рожденного вне брака мальчика. К тому же семья собиралась переезжать в ФРГ на постоянное проживание. В итоге от мальчика женщина отказалась, и он был передан сначала в дом ребенка, а потом в детский дом. Однако ребенок оказался здоровым. Воспитатель группы, в которой находился мальчик оформила на него гостевую опеку (регулярно забирала на выходные и праздники домой). В 2010 году, когда мальчику было 14 лет, она нашла мать ребенка в социальных сетях в Интернете. Мама ребенка стала приезжать в гости, регулярно общаться с сыном по Интернету. В этом же году она направила исковое заявление, в котором просила восстановить ее в родительских правах. Иск в судах Германии и Омска рассматривался в течение 2-х лет. Органы опеки, прокуроры и суд препятствий к восстановлению семьи не увидели. Сам 16-летний мальчик пожелал уехать к маме, а суд восстановил женщину в родительских правах и передал ей сына на воспитание.

 

 

2. Томские "гастролеры" совершили в Омске три разбойных нападения и групповое изнасилование

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 4-х алтайцев. Трое из них оказались студентами-историками Томского госуниверситета, а четвертый – их безработным другом. В Омске банда совершила три разбойных нападения и групповое изнасилование. Преступления алтайцы совершали в 20-х числах июня 2012 года. Сидя в машине на остановке «Театральная площадь», своих жертв они спрашивали, как доехать до «Голубого огонька». Преступники заманивали жертв к себе в машину, и когда человек оказывался на заднем сидении, ему с двух сторон приставляли к телу ножи и требовали деньги. Однако задержали преступников, после того, как они совершили групповое изнасилование. Квартира, куда преступники заманили девушку, находилась в одном здании с региональным следственным комитетом. Пострадавшая обратилась к следователям за помощью. Задержали подозреваемых через несколько минут после заявления девушки. Окончательное обвинение всем фигурантам будет предъявлено в конце октября.

 

 

3. В Омске задержан наркоторговец из Кемерово

В 100 километрах от Омска на трассе «Челябинск-Новосибирск» был остановлен автомобиль «ВАЗ-2101», водитель которого уже длительное время находился в поле зрения наркополицейских. За передней панелью в «копейке» оперативники обнаружили тайник, в котором находились три плотно запакованных свертка с расфасованными плитками гашиша, общим весом более 1 килограмма. По ценам «черного рынка» такое количество наркотиков, в случае реализации, могло бы принести злоумышленнику доход 650 тыс рублей. Таким образом, был пресечён канал поставки гашиша из Кемерово в Омск, организатор, которого зарабатывал на жизнь торговлей наркотиками. Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Омской области, в отношении наркодилера было возбуждено уголовное дело.

 

 

4. Омича, собиравшегося устроить теракт, отправили в психбольницу

В Омске завели уголовное дело на мужчину, который позвонил в полицию и сообщил о том, что намерен осуществить в городе террористический акт. Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, вечером 2 октября от неизвестного мужчины поступил телефонный звонок тревожного содержания о намерении осуществить 3 октября на территории Омска террористический акт. Звонивший установлен. Им оказался ранее судимый нигде не работающий 40-летний омич. В настоящее время гражданин помещен в областной психоневрологический диспансер. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

 

 

5. Омич отказался от своего дома, чтобы не отдавать его банку

Мужчина, задолжавший 14 млн рублей двум банкам, избавился от имущества, на которое приставы могли наложить арест. 57-летний омич не сумел перехитрить судебных приставов, наложивших в счет погашения долга арест на его имущество. Собственность, которую он переоформил на родственников, по решению суда вновь принадлежит ему и может быть взыскана в качестве долга. Исполнительное производство по взысканию с омича и выступивших поручителями по кредиту физических и юридических лиц задолженности в пользу двух банков поступило в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска. В ходе работы с исполнительным производством приставы обнаружили, что в достаточном количестве имущества, на которое можно наложить арест в счет погашения долга, у Михаила Б. не было. Совсем недавно мужчина являлся собственником дома и земельного участка в Любинском районе Омской области, однако неожиданно переоформил право собственности на родственника. Поручители, попавшие в долговой капкан, предположили, что это было сделано им намеренно, и обратились с иском в Любинский районный суд. В итоге суд признал сделку мнимой, а договор купли-продажи дома и земли – недействительным. Факт признания сделки недействительной и наличие у должника другой недвижимости (это доля в городской квартире) позволили судебным приставам вынести постановление о регистрации права собственности. Когда должник снова стал владельцем дома и земельного участка, имущество было арестовано и передано на реализацию. Таким образом, задолженность перед одним банком погашена в полном объеме.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru