6262 9 01-10-2012

В такт с погодой

В нашем городе не так сыро и дождливо, как в Лондоне или Санкт-Петербурге, но с каждым годом спрос на резиновую обувь растет. Еще каких-то пять лет назад ни один прохожий не описал бы девушку в таких сапогах эпитетами «модная» и «смелая», зато сейчас тренд крепнет и обживается даже в Сибири.

Что ж, найти в Омске подходящую пару не так уж и просто, но мы бросили вызов магазинам, чтобы вы потом перебросили его на стихию и победили-таки дождь. «Омск300» предлагает вам примерную схему движения по торговым точкам города, в которых можно приобрести резиновую обувку.

Мы поможем вам выбрать подходящую пару, но сначала слегка утомим обязательной информацией. Важно сказать, что в наш «маршрут» не попали магазины спецодежды. Причина проста - разнообразное и яркое – это не к ним, а искали мы именно такое. Также, учитывая нашу цель поиска новых мест с резиновыми сапогами, мы не стали включать в рейтинг безусловного лидера всех последних лет (по цене и ассортименту) - «Дружный мир», чтобы дать возможность и другим магазинам "проявить" себя. 

Итак, где купить резиновые сапоги?! Варианты от «Омск300»:

1-3 - цена от 5990 до 7990 рублей

После того, как Леди Диана сфотографировалась в сапогах британской фирмы "Hunter", эта обувь стала продаваться в разы лучше и сменила статус с «садовой» на «городскую». Кейт Мосс, Мадонна, Гвинет Пэлтроу горделиво шагают в «Хантерах» на съемках фильмов и ездят на музыкальные фестивали. "Hunter" - некая «элита» среди резиновых сапог. В Омске тоже можно приобрести разрекламированную обувь. С недавнего времени большой выбор (причем из разных коллекций) появился в сети магазинов «StepСlub». Плюсом к "Hunter" также продаю модели сапог от популярной фирмы "Crocs". 

Не жалко денег на резиновые сапоги по цене зимних?! Тогда для вас нет минусов в такой покупке. Но не надо исключать факт того, что цена за "Hunter" в Омске завышена. Для тех, кто освоил заказы через интернет-магазины, будет возможно сэкономить 2000-3000 рублей, вооружившись терпением (посылка идет от 15 до 30 дней). 

1- Marmalato - 990 руб, 2 - New Yorker - 449 руб, 3 - New Look - 1199 руб

«МЕГА» побеждает остальные ТЦ по концентрации магазинов с резиновыми сапогами в пределах одного центра торговли. Немного арифметики: примерно в каждом третьем магазине, где представлена обувь, есть по 1-2 пары резиновых сапог. В сумме набегает приличное количество экземпляров. Если соберетесь покупать обувь в ближайшие дни, то посетите «Marmalato» - там сезонная распродажа и более 8 моделей «резинок» от строго черных до беззаботных розовых. 

Если вашу мнительность задевает фраза: «О, в «Меге» купил(-а)???Я тоже такие мерил(-а)», - то не стоит открывать кошелек при виде сапожек со звездочками. Риск повтора слишком высок, а так как покупаете не на год, то потратьте на поиски больше времени, а на покупку -  больше денег.

1-3 - 799 руб

Больше 7 пар на два квадратных метра...можно сказать, что для Омска это уже большой выбор. Тут именно так: более 8 моделей сапог, хорошая подошва, достаточно симпатичные рисунки и расцветки. Все модели, исключая сапоги с цветами, могут спокойно претендовать на универсальность: и под пальто, и под кожаную куртку. Цена - отдельный положительный момент.

Народу всегда больше, чем места в проходах между стеллажами. Сложно устроить нормальную примерку. А коробки, составленные до потолка, создают атмосферу складского помещения. В общем, обстановка «на любителя». 

1 - 620 руб, 2 - 3 - 589 руб

В этом гипермаркете иногда попадаются очень занимательные позиции, например, кеды по смешным ценам, а к осеннему сезону есть еще и резиновые сапоги. Яркая обувь по привлекательной цене - такое предложение должно заинтересовать тех, кто пока не решился вводить резиновые сапоги в постоянный состав гардероба, но очень хочет быть «в тренде». По сути, 600 рублей – и вы угнались за модой. 

Попадаются пары сапог с размазанным рисунком. Отсутствует вся полнота ритуала "шоппинга", потому что, во-первых, не из чего особо выбирать, во-вторых, вы постоянно будете отвлекаться от покупки на другие акции и товары.

1 - 1490 руб, 2 - 900 руб

На полках красуются и леопардовые, и в клеточку, и одноцветные...в общем, довольно-таки разные сапоги. Имеются даже скидки. 

В большинстве бутиков о наличии сапог приходится уточнять у продавцов, потому что эта обувь стоит на самом невидном месте. Модели и расцветки повторяются от магазина к магазину, а вот цены разнятся. Обувных магазинов несколько десятков, а вот выбор достаточно скудный. Есть проблемы с размерами: обычно представлена не вся размерная линейка: есть только "ходовые" размеры. 

Как выбрать резиновые сапоги?

 

 

1. Резина или ПВХ - это искусственные материалы, поэтому старайтесь долго не носить резиновые сапоги. Перед тем, как купить их, проверьте швы между подошвой и основным корпусом сапога.

2. В сапогах главное-это подошва. Она должна быть комфортной высоты и хорошо гнуться, чтобы было удобно ходить. Рифленая подошва― это плюс( пригодится на скользкую погоду).  

3. Сапоги из резины не будут греть ногу, скорее, даже наоборот, поэтому специальная подкладка или гольфин ― обязательная часть комплекта. При покупке проверьте размер: резина не растягивается и не принимает форму вашей стопы, комфортно должно быть с самого первого шага. 

4. Ткань или подкладка должны легко выниматься, чтобы их можно было стирать и сушить.

Омички, которые сейчас живут в одних из самых дождливых городов мира - Санкт- Петербурге и Лондоне - рассуждают о необходимости сапог в Сибири и моде на комфорт.

 

автор: Кристина Фомагина

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru