2443 1 28-09-2012

Нынче в моде Марии и Артемы

30 сентября отмечается день святых великомучениц Веры, Надежды и Любови. К их именинам мы задались целью узнать, а называют ли так девочек сейчас, и какие женские и мужские имена популярны вообще.

За помощью мы обратились в Центральный отдел департамента ЗАГС. На вопросы Рейтингового агентства «Омск300» отвечала главный специалист отдела Наталья Могилина.

Первое, чему мы удивились, это то, что Верами, Надями и Любами девочек сейчас практически не называют. В этом году в Центральном ЗАГСе были зарегистрированы всего одна Любовь и одна Надежда. Любимые русские имена перешли в разряд редких. Также нечасто теперь встречаются Татьяны, Натальи и Юлии.

Сразу напрашивается вопрос, а как же сейчас именуют девочек. «Десятка» самых популярных за нынешний год женских имен, согласно данным Центрального ЗАГСа, получилась следующей:

1. Мария

2. Дарья

3. Елизавета

4. Анна

5. Ксения

6. Анастасия

7. София

8. Алиса

9. Екатерина

10. Виктория

«По сравнению с прошлым годом, на первое место вышло имя Мария, до этого несколько лет лидировала Дарья», - комментирует Наталья Могилина.

Среди мужских имен уже долгие годы в лидерах остается Александр, однако в 2012 «защитника» потеснили:

1. Артем

2. Александр

3. Матвей

4. Максим

5. Никита

6. Кирилл

7. Дмитрий

8. Егор

9. Иван

10. Георгий

Также среди мужских набирают популярность древнерусские редкие имена Аверкий, Клим, Климентий , Глеб, Мирон, Дементий и Захар. А вот Юрий, Василий, Николай, Петр, Геннадий, Вадим и Анатолий из моды выходят. В Центральном ЗАГСе эти имена регистрируются раз в год или не встречаются вообще.

Среди необычных женских имен в этом году были зарегистрированы Лионелла, Олелия, Адриана, Авигея, Евва, Аглая, Патриция, Евангелина и Авиталь.

По словам Натальи Могилиной, каждый год появляется мода на определенные имена. Так, например, несколько лет назад девочек повально называли Кирами, мотивируя это любовью к сериалу «Не родись красивой», где именно так звали одну из героинь. Или поклонники хоккея пару раз назвали своих сыновей в честь Яромира Ягра. А вот в прошлом году папа-фанат тоже решил назвать свою дочь в честь известного хоккеиста. Теперь в Омске живет и Яромира.

Однако необычные имена порой могут звучать несколько комично, сочетаясь с типичными русскими фамилиями и отчествами. Лет пять назад в Центральном ЗАГСе одинокая мама решила назвать свою дочь Николь. Семья родом из небольшой деревеньки, по которой наверняка гордо разгуливает маленькая Ермакова Николь Петровна.

автор: Александра Суханова

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru