3275 9 27-09-2012

Марш-бросок

В ходе подготовки рейтинга боулинг-площадок мы узнали, чем занимаются хоккеисты «Омского Авангарда», когда не играют в хоккей, где бьют по кеглям сотрудники Администрации и где самое новое оборудование.

Что нужно узнать перед прочтением? Боулинг – это не только одна из форм организации досуга, но и спорт. В нашем городе представлены оба направления, но не на всех площадках. Для организации турниров разного калибра по боулингу подходит только одно место – «Империя боулинга». Там 26 дорожек и специальная машина для нанесения масла Brunswick Authority 22. Все остальные площадки прекрасно подходят для детских и корпоративных состязаний.

Также не все знают, что для игры в боулинг дорожка должна быть смазана специальным маслом. Более того, лучше, чтоб это делала запрограммированная машина. Как выразились эксперты, некачественный сервис выдает себя сразу: «ваши руки будут черными по локоть из-за масла». 

По мнению экспертов, боулинг - одно из самых популярных развлечений в Омске. Об этом можно судить по высокому "траффику" в выходные. Поэтому главный момент, выяснить который мы старались в самом начале беседы, - тонкости бронирования (ответы курсивом-прим.)

На сайте Омск300 предварительно прошло голосование, в ходе которого была выбрана «пятерка» самых популярных боулинг-площадок. Затем мы связались с представителями этих мест и задали им одни и те же вопросы, дополнительно попросив оценить конкурентов. Анонимная и суммированная оценка представлена в «плюсах» и «минусах».

«Мы позиционируем себя так:  дорожки есть всегда»

Минимальная цена – 200 руб (пн-чт, пт с 09:00 -14:00, 06:00 - 09:00)

Максимальная цена –  700 руб (пт-сб с 21:00-06:00)

Количество дорожек: 26

Режим работы: круглосуточно

Зал для некурящих: есть (всего залов - 3, включая VIP)

Атмосфера: спортивная

Акции и скидки: 25 % - скидки именинникам, от 30% до 50% - скидки на игры для спортсменов-боулеров и постоянных клиентов

Единственное место, предполагающее проведение официальных чемпионатов и турниров по боулингу, что впечатляет. Самое большое количество дорожек, залов и увлеченных специалистов, которые готовы помочь безвозмездно. Особенно новичкам. Есть школа боулинга и единственный в городе зал для некурящих. Круглосуточный режим работы не снижает качества и сервиса, нанесение масла на дорожки происходит каждый день при помощи единственной машины высокого класса фирмы «Brunswick». Здесь клиенту дают возможность выбора: можно расположиться поближе к народу, можно в более уединенном зале, можно отравляться никотином, а можно устроить детский день рождения в зале для некурящих. А если вы не любите боулинг в принципе, но вынуждены составить кому-то компанию, то отвлечься можно на аэрохоккей или экран со спорттрансляциями. 

Несмотря на круглосуточный режим работы, кухня обслужит проголодавшихся гостей только до двух часов ночи. К тому же, кроме жителей Левого берега, никто не посчитает  месторасположение "Империи боулинга" удобным

 

 

«Бывает, что не хватает дорожек. Иногда бронь даже за 2 месяца вперед идет, все заказы у нас остаются в системе, учитываем пожелания»

Минимальная цена – 300 руб (пн-чт с 12:00 до 18:00)

Максимальная цена – 800 руб (предпраздничные и праздничные дни с 18:00 – 5:30)

Количество дорожек: 9

Режим работы:  11-30 – 5-30

Зал для некурящих: нет

Атмосфера: солидный «баробоулинг»

Акции и скидки:  5% и 10% на боулинг и бильярд по дисконтным картам ТОК «Флагман», 30% для студентов и школьников (пн-чт с 12:00 до  18:00) . Три выбитых страйка подряд - бокал пива, побитый рекорд дорожки - час игры в подарок. Акция "Число дня", акция "Именинник" - в честь дня рождения скидка 10% на игру в боулинг или бильярд, акция "День постоянного покупателя": 15-го числа каждого месяца надо совершить покупку на 3000 рублей, и тогда будет подарок. 

Первое, на что обращаешь внимание - атмосфера: приятное место не только для игры в боулинг, но посиделок за баром. Интересная опция: присаживаешься на мягкую зону, и свет загорается автоматически, неискушенных клиентов, типа автора данного рейтинга, очень подкупило. Контингент самый разный: от сотрудников Администрации до школьников. К детям особое внимание: для них не только поднимут бортики на «взрослых» дорожках, но и накормят яствами из «детского» меню. Есть возможность провести веселый корпоратив (до 70 человек) и спортивный мальчишник. Хорошим американским оборудованием часто прельщаются гости нашего города, которые останавливаются в этом же здании, в гостинице «Флагман».

Некоторых экспертов смутило высокое расположение боулинга-пятый этаж, некоторых-близкое расположение дорожек к друг другу, некоторых - достаточно низкие потолки

 

 

"Лучше позвонить за несколько дней"

Минимальная цена – 300 руб (пн-чт с 10:00 -18:00)

Максимальная цена – 700 руб (пт-вс + предпраздничные дни с 18:00 – 1:30)

Количество дорожек: 7

Режим работы: 10:00 – 1:30

Зал для некурящих: нет

Атмосфера: светло, демократично, по-студенчески

Акции и скидки:  30% - по акции "Студенческая/социальная" ( по будням до 18:00), 30% - акция "Семейный час" (сб-вс + праздничные дни с 10:00 до 12:00), 15% - скидка "Корпоративная" при заказе всех 7 дорожек, 10% - именинникам. 3  страйка подряд - банка пива, 4 - билет в кино, 5 - шампанское.

Светлое и достаточно простороное помещение + готовый помочь персонал - это первое впечатление от боулинг-площадки. Здесь хорошее и, по оценкам экспертов, достаточно новое оборудование для игры. Отличный вариант для тех, кто не хочет домой после вечернего киносеанса. Тут на смену поп-корну заказать можно даже суши. Игра в шары также может стать финальным аккордом счастливого викенда с ребеноком

Эксперты шепнули, что седьмая дорожка почти  всегда находится в нерабочем состоянии. К тому же, любителям сервизов и сервировки не сюда: пиво в пластиковых стаканах и пицца на горячее

 

 

«Дорожку на выходные лучше бронировать в понедельник, с начала недели»

Минимальная цена – 300 руб (пн-чт с 12:00 до 18:00)

Максимальная цена – 700 руб (пт-вс 18:00 до 02:00)

Количество дорожек: 5

Режим работы: 12:00 - 02:00

Зал для некурящих: нет

Атмосфера: образцовый интерьер для современной боулинг-площадки, тут хочется "зависать"

Акции и скидки:  20% - скидка студентам и школьникам (с пн-чт до 18:00), 20% - именниникам, 210 руб - предложение до 16:00 в будни. 10 часок игры в подарок за 300 очков в партии, три страйка подряд - 1 поездка на автодроме

После семи вечера этому месту подходит отметка «18+», потому что первое, что привлекает внимание при входе в «Шуструю кеглю» - светящийся бар. Но в том, что это детская Мекка в дневное время, нет никаких сомнений: поднимаются бортики, есть обувь для малышей и хорошие скидки для их родителей. Инфраструктура Европарка, в который входит боулинг, располагает к разнообразному и долгому досугу. К тому же, шум дорожек здесь несколько тише из-за другого оборудования, тоже качественного, американского и совсем еще нового. А если игра в боулинг планомерно перетечет в другую плоскость, то  есть мягкие зоны и действующее меню ресторана Соленый&Зефир.  Для тех, кто болен бросками увесистого шара, есть абонементы на 10 часов игры. Этот боулинг оценили и омские «ястребы», оставившие автографы на кеглях.

Перефразируя слова наших экспертов,человек с любой формой гигантомании тут навряд ли поместится - места совсем немного. Ладно гигантомания, даже люди со скромными запросами могут "пролететь" с игрой, потому что дорожек маловато для всех желающих.

 

 

"Желательно бронировать дорожку за один день"

Минимальная цена – 300 руб (пн-чт с 12:00 до 18:00) + спецтариф для детей (180 руб с пн-чт с 12:00 - 18:00) и студентов (220 руб с пн-пт с 12:00 - 18:00)

Максимальная цена – 750 руб (праздничные с 18:00 до 05:00)

Количество дорожек: 6

Режим работы: 12:00 - 05:00

Зал для некурящих: нет

Атмосфера: еще чувствуется обстановка былых времен, когда тут играли спортсмены-боулеры 

Акции и скидки:  10% - скидка именинникам, 10% скидка на коллективный заказ (для школьников и организаций), есть дисконтные карты. Самая широкая система поощрений да игру: подарки начинаются от 180 очков - у мужчин, 150 - у женщин. За три страйка- пиво, за 4 - шоколад, за 5 - шампанское

Флагманская и знаковая площадка в развитии омского боулинга. На ней играли те, кто сейчас преподает. Гибкая система тарифов для разных категорий людей и дополнительные развлечения для гостей: ресторан, кафе,бильярд и даже ночной клуб

Эксперты указали на то,что здесь отсутствует обслуживание оборудования, к тому же, "возраст"  дорожек и прочих составляющих подходит к пенсионному. Хотя для новичков это может показаться совсем незначительным.

 

Читайте в тематической материале на Омск300 о том, как стать профессинальным боулером и сколько это стоит.

 

автор: Кристина Фомагина

 

* В оценке конкурентов не участвовали Атриум-кино ввиду занятости менеджеров.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru