2099 0 27-09-2012

Клининг загрязняет, а должникам въезд в Турцию заказан

1. В Омске клининговая компания загрязняла атмосферу

Прокуроры проверили деятельность ООО «Омская клининговая компания "Норма плюс"». Как оказалось, компания с многочисленными нарушениями размещала твердые бытовые отходы на полигоне в Ленинском округе Омска, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. С 2009 года общество не контролировало нормы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Анализ отобранных проб почвы на территории эксплуатируемого компанией полигона показал превышение норм предельно допустимой концентрации тяжелых металлов в почве от 1,6 до 25 раз. На должностных лиц «Омской клининговой компании "Норма плюс"», допустивших данные нарушения, наложен штраф по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), а также по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). Общая сумма штрафов составила пять тысяч рублей. В течение тридцати дней с момента вступления в силу решение им необходимо заплатить штраф.

 

 

2. Двое жителей Омска получили по 17 лет колонии за убийство таксиста

Сегодня Омский областной суд вынес приговор жителю Ханты-Мансийска Сергею Соколову и жителю Тюкалинска Максиму Чичеватову за убийство омского таксиста. Убийство произошло в мае этого года. Накануне Соколов приехал из Ханты-Мансийска в гости к Чичеватову. Мужчины некогда вместе отбывали сроки и продолжали общаться после освобождения из колонии. В течение дня приятели гуляли по Омску, вечером у них кончились деньги и они решили совершить разбойное нападение на таксиста. Жертву преступники выбрали на ООТ «Поворотная». Таксист согласился за 800 рублей довезти их до базы отдыха «Политотдел», которая находится в 50 километрах от Омска. На трассе они напали на мужчину и нанесли ему 26 ножевых ранений. После чего забрали автомобиль «Самара» и найденные в салоне деньги – всего 1,5 тыс. рублей. Полицейские вычислили преступников по отпечаткам пальцев. В суде подельники рассорились из-за обстоятельств совершения преступления. Чичеватов утверждал, что организатором убийства был Соколов, который вынудил его к противоправным действиям. Сам же Чичеватов не собирался убивать таксиста и ножом его ударил всего пару раз. Соколов убеждал суд, что в убийстве они участвовали на равных. Однако судья Николай Гаркуша приговорил обоих подельников к 17 годам лишения свободы. Только Чичеватов будет отбывать наказание в колонии строгого режима. А Соколов – в колонии особого режима. Кроме этого, суд обязал осужденных выплатить по 400 тыс. рублей с каждого жене и матери погибшего.

 

 

3. Угнанный в Омске джип Land Cruiser нашли в Курганской области

Сегодня пресс-служба омской полиции сообщила об угоне автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью 2 млн рублей. Внедорожник принадлежит жителю Нижневартовска. Угнали его от дома на бульваре Архитекторов, а обнаружили в Курганской области. В настоящее время угонщик не найден. Пострадавший 50-летний житель Нижневартовска обратился в полицию утром 26 сентября. По информации пресс-службы городского УМВД, Мужчина заявил, что только что некто похитил его джип Toyota Land Cruiser стоимостью 2 млн рублей. Полицейские объявили план «Перехват» на территории Омской области и соседних регионов. Нашли угнанный автомобиль через несколько часов сотрудники ГИБДД. Машина стояла брошенная в лесополосе недалеко от трассы в Макушинском районе Курганской области. Сейчас по факту угона возбуждено уголовное дело. Полицейские пытаются установить личность угонщика. В самое ближайшее время автомобиль вернут хозяину.

 

 

4. Омич не улетел отдыхать в Турцию из-за непогашенного кредита

Сегодня, 27 сентября, сотрудники пограничной службы сняли с рейса пассажира, имеющего непогашенный долг по кредитным платежам. 30-летний омич вместе со своей подругой намеревался вылететь на отдых в Турцию. Но спутнице несостоявшегося туриста пришлось отправиться к золотым пескам в одиночестве: у мужчины была не погашена задолженность по кредитным платежам в размере 47 593 рублей. При прохождении пограничного контроля на пункте пропуска через государственную границу в международном секторе Омского аэропорта должник был остановлен и не допущен к посадке в самолет, вылетающий утреннем рейсом Омск – Анталия. Прямиком из аэропорта должник направился в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу Омска, чтобы погасить задолженность и исправить свое «не выездное и незавидное» положение. Однако, несмотря на скорость, с которой должник отреагировал на действия судебных приставов, долгожданное путешествие ему придется отложить еще как минимум на неделю. Процедура снятия ограничения на выезд занимает определенный промежуток времени, связанный с работой не только Федеральной службы судебных приставов, но и Федеральной пограничной службы России.

 

 

5. В Омске из-за самодельного обогревателя загорелась квартира

Сегодня ночью в Центральном округе города произошёл пожар. На улице Нейбута загорелась 1-комнатная квартира в жилом доме на 4-м этаже, сообщает пресс-служба МЧС по Омской области. На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление в квартире, в комнате горели вещи. Пожарные ликвидировали пламя, но квартира всё-таки пострадала от огня. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать одного человека. Пострадавших нет. Предварительной причиной пожара стал самодельный обогреватель. Материальный ущерб еще подсчитывается.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru