2444 0 27-09-2012

Уходящий месяц осени

Не успели мы оглянуться, как сентябрь уже позади. Но, несмотря на все предубеждения о том, что это время года уныло и тоскливо, первые четыре недели принесли нам немало ярких событий, о которых и будет идти речь в сегодняшнем рейтинге. 

По результатам опроса, проведенного исследователями из Левада-центр, на первое место попало событие, которое не оставило никого равнодушным  - тридцатые по счету Летние Олимпийские Игры в Лондоне. За них проголосовали 37 % . Сразу же за ними следуют, конечно же, Паралимпийские Игры - они набрали 28% голосов. Спортивные мероприятия заняли две первых строчки списка. Дополняет первую тройку суд над Pussy Riot - 22 % голосов.

Следом россияне признали значимость вступления России в ВТО - 18%, отметили масштабность 24-го саммита АТЭС во Владивостоке, а также не могли выбросить из головы лишение депутатского мандата одного из лидеров "Справедливой России" Геннадия Гудкова. Оба события набрали по 14% голосов.

Другими важными для россиян событиями, которые составили "десятку", стали: годовщина Бородинского сражения, введение в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию/обсуждение связанных с ним цензурных  ограничений в работе телевидения, полет Путина во главе журавлиной стаи, волнения в арабских странах, связанные с фильмом "Невиновность мусульман", гражданская война в Сирии , выход в США скандального фильма "Невиновность мусульман". 

Омск300 провел свой опрос среди читателей и приоритеты среди информационных поводов распределилились несколько иначе. Горячая сентябрьская "пятерка":

1. Суд над Pussy Riot ("Пусси Райот") - 24,6 %

2. ХХХ Летние Олимпийские Игры в Лондоне - 19,3 %

3. Полет Путина во главе журавлиной стаи - 14 %

4. Введение в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию/обсуждение связанных с ним цензурных  ограничений в работе телевидения  - 8,8%

5. Летние Параолимпийские Игры в Лондоне - 7 %

 

 

автор: Дарья Бурим

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru