3298 3 25-09-2012

Колесо здоровья

Далеко не все, заболев (а сейчас время для хандры очень располагает, осень все-таки), спешат на прием к врачу. Лечат себя - кто во что горазд: кто-то народными средствами, а кто-то, вооружившись горой таблеток, которые подсказали взять по случаю в соседней аптеке. В сегодняшнем рейтинге возможность оценить популярные препараты от простуды и гриппа мы предоставляли и потребителям, и фармацевтам, и врачам. А после оценки, сложив цифры, мы получили  удивительный результат, например, гомеопатический препарат, над которым смеются специалисты, сравнивая коэффициент полезности от его приема по силе с рассасыванием пуговицы от пальто, занял вторую строчку. Зато "Римантадин", который врачи записали на второе место, скатился на пятое. Но шанс оценивать давали всем, а вот в подготовке плюсов и минусов все-таки опирались на слова терапевтов.

Цена: 237 рублей 30 копеек за 10 таблеток, каждая по 12 мг

Способ применения: в первые два дня заболевания - по две таблетки три раза в день , в последующие два - по одной три раза в день. Курс рассчитан на 4 дня.  

Действующее вещество: Кагоцел 

Плюсы

Быстрее, чем другие препараты, справится с недугом.

    

Минусы

Может вызывать аллергические реакции

Цена: 528 рублей за 12 доз

Способ применения: содержимое контейнера-дозы положить под язык и держать до полного растворения. Как только чувствуешь симптомы болезни, сразу принять первую дозу, через 6 часов повторить, повторять 2-3 раза.

 Действующее вещество: отфильтрованный экстракт печени и сердца барбарийской утки

Плюсы

Можно проверить эффект плацебо на себе. Врачи говорят, что от осознания того, какая немаленькая сумма потрачена на лекарство, вполне вероятно, что таблетки помогут

    

Минусы

Фармацевты уверяли,что только "Оциллококцинумом" и спасаются, врачи говорили, что гомеопатический препарат с действующим веществом экстракта печени и сердца барбарийской утки простуду и грипп не вылечит.

Цена: 179 рублей за один флакон

Способ применения: в течение 5-ти дней по одной дозе впрыскивать аэрозоль в нос три раза в день 

Действующее вещество: Интерферон, таурин

Плюсы

Болезнь можно совмещать с работой. После применения препарата несколько часов будете выглядеть так же, как и здоровый человек.

    

Минусы

Имеет смысл совмещать "Генферон" с другими лекарствами, быстрее поправитесь.

Цена: 124 рубля за 10 капсул, в капсуле 100 мг

Способ применения: по 2 капсулы 4 раза в сутки в течение 5-ти дней

Действующее вещество: Арбидол 

Плюсы

Потребители с большим отрывом от других средств выбирали "Арбидол"

    

Минусы

Эффект от приема сильно завышен, экс-министр здравоохранения Татьяна Голикова, или по-другому, "мадам Арбидол" сделала все возможное, чтобы препарат стал первым для простудившихся и больных гриппом. Такая пиар-компания прошла успешно, подтверждением успеху послужили и результаты нашего потребительского опроса. Конечно, "Арбидол" занял свое первое место

     

Цена: 52 рубля за 20 таблеток, в одной таблетке 50 мг

Способ применения: после еды, запивая водой: в первый день заболевания - 2 таблетки три раза в день, во второй и третий день болезни  - по 2 таблетки 2 раза в день, в четвертый день - 2 таблетки 1 раз в день.

Действующее вещество: Римантадин

Плюсы

Проверенное средство с хорошей репутацией

    

Минусы

Но большой стаж на аптечных прилавках не самый лучший комплимент. Грипп все чаще ремантадином не убьешь: вирус к таблеткам адаптировался

 

 Автор: Татьяна Коломыцева

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru