1868 0 25-09-2012

Ягодники конфликтуют, а грибники пропадают на кукурузных полях

1. Заблудившийся грибник нашелся через сутки на кукурузном поле

Вчера вблизи посёлка Ачаирский пропал 37-летний Николая Сорокин. Он ушёл в лес за грибами и не вернулся. Заявление о пропаже грибника поступило в полицию спустя 10 часов после его исчезновения. Полицейскими был установлен свидетель, который видел, что, собирая грибы, сельчанин удалялся в сторону села Комсомол. По данным пресс-службы УВД по Омской области, для поисков заблудившегося Николая Соркина были созданы поисковые группы из числа сотрудников полиции, МЧС и местных жителей общей численностью более 50 человек. В результате поисков пропавший мужчина был обнаружен сотрудниками полиции на кукурузном поле, расположенном в 3 км от посёлка Ачаирский.

 

 

2. В Омской области между ягодниками вспыхнул вооруженный конфликт

В Большеуковоском районе едва не началась перестрелка между ягодниками из-за охотничьего домика у озера. О серьезной ссоре между односельчанами в полицию сообщила жительница села Чернецовка. На вызов выехала следственно-оперативная группа и участковый. Прибыв на место происшествия, полицейские разняли дерущихся сельчан. Позже и прояснилось, что произошло. Оказалось, что все сельчане с 22 сентября собирали в лесу ягоды. Встретились обе группы ягодников у охотничьего домика, где планировали заночевать. Но оказалось, что домик слишком мал и не может вместить в себя всех желающих. Из-за этого и разгорелся конфликт. Продолжили отстаивать ночлег ягодники кулаками. У одного из мужчин было ружье, но воспользоваться им он не успел. Неизвестно, чем бы мог закончиться конфликт, если бы полицейские вовремя не подоспели. Пока полицейские ситуацию не проясняют, по факту случившегося проводится проверка.

 

 

3. Руководитель омского вуза украла у студентов 2,4 миллиона

В Омске вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора омского филиала Российского государственного социального университета Елены Сотниковой. Женщина обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, что 6 лет назад на базе ликвидированного представительства Российского государственного социального университета в Омске был создан филиал учреждения. Директор представительства и в дальнейшем филиала Елена Сотникова не получила лицензию на право оказания образовательных услуг. Однако в СМИ Сотниковой продолжали размещаться объявления о приеме на обучение в московском вузе. С 2006 по 2010 годы в университете велось обучение по специальностям «Социальная работа», «Государственное и муниципальное управление», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Экономика труда» на платной основе. По данным пресс-службы обпрокуратуры, с декабря 2006 года по декабрь 2009 года Сотникова продолжала заключать договоры со студентами на оказание платных образовательных услуг. Так, в 2007 году она обманула 55 омичей. Студенты два года учились в вузе, но фактически они были даже не зачислены и не имели права на диплом. А другие 29 студентов были незаконно отчислены из-за того, что Сотникова не представила в деканат сведения об их обучении за 2008 и 2009 годы. Но об отчислении студентам не сообщали, а плату за обучение продолжили взимать. Всего от действий Сотниковой пострадали 84 человека. Ущерб составил 2,4 млн рублей. Суд признал Елену Сотникову виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

 

 

4. Ивановские хакеры обворовали омскую фирму на 2 миллиона

В Омске возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере. Неизвестные хакеры взломали электронный банк ЗАО АТЦ «Куйбышевский» и похитили у предприятия 2,4 млн рублей. Преступление было совершено еще весной 2011 года. Организация АТЦ «Куйбышевский» имела свой интернет-банк, что позволяло руководству проводить безналичные финансовые операции. Для этого на счету фирмы всегда имелась крупная сумма. В апреле директору «Куйбышевского» пришло сообщение из банка о том, что со счета предприятия снято 2,4 млн рублей. Руководитель немедленно обратился в банковскую службу безопасности. Но до того времени, пока счет заморозили, с него в неизвестном направлении пропало 1,6 млн рублей. Тогда предприниматель обратился в полицию. В ходе проверки, что денеги были переведены на счет неизвестной фирмы в Иваново. Более 700 тыс. рублей со счета этой организации были выплачены в качестве зарплаты трем физическим лицам. Еще 900 тыс. рублей прошли как оплата договора по оказанию услуг сторонней фирме. Пострадавшим уже удалось вернуть 900 тыс. рублей – организация, которой эти деньги были перечислены в качестве оплаты услуг, добровольно все вернула. В настоящее время полицией устанавливаются личности директора ивановской фирмы, который предположительно и сломал электронный ключ ЗАО АТЦ «Куйбышевский», и тех, кому в Иваново выдавали зарплату.

 

 

5. Сотрудник ГИБДД на "Лексусе" спровоцировал аварию в Омске

Авария с участием трех автомобилей произошла накануне около 19 часов в районе «Геомарта» на улице Волгоградская. По предварительным данным пресс-службы омской Госавтоинспекции, 31-летний водитель внедорожника Lexus RX-300, ехавший по улице Волгоградская в сторону бульвара Архитекторов, в районе «Геомарта» выехал на встречную полосу. На встречке джип врезался в автомобиль Daewoo Nexia. После столкновения Daewoo Nexia развернуло и легковушка столкнулась с автомобилем Mazda Premacy, ехавшим в попутном направлении. В результате аварии ушибы и ссадины получили 23-летний водитель Daewoo Nexia и 74-летний пассажир автомобиля Mazda. После осмотра врачами они были отпущены. Установлено, что виновником аварии стал сотрудник полка дорожно-патрульной службы ГИБДД. Он управлял машиной по доверенности и в гражданской одежде ехал на службу. Сейчас полиция проводит служебную проверку в отношении своего сотрудника. Сотрудник ГИБДД установления всех обстоятельств аварии отстранен от исполнения служебных обязанностей.

 

 

6. В Омске задержаны вандалы, разрушившие 8 могил

Сегодня пресс-служба полиции сообщила о том, что задержаны двое омичей, подозреваемых в повреждении 8 могил на Старо-Восточном кладбище. Напомним, что 19 сентября в полицию обратился омич, сообщивший о том, что на Старо-Восточном кладбище разрушены два памятника. При обследовании территории кладбища было установлено, что повреждены не 2, а 8 памятников. Уголовное дело было возбуждено по статье 244 УК РФ «Надругательство над местами захоронения». Личности подозреваемых были установлены с помощью экспертов-криминалистов, которые сняли отпечатки пальцев на месте преступления. Эти улики полицейские проверили через базу данных УМВД и в итоге вышли на двух 22-летних омичей. При задержании молодых людей выяснилось, что в день преступления они выпивали на кладбище. А потом они решили побегать по аллеям и посшибать ногами памятники, таким образом и порушили 8 могил. За совершенное преступление молодым вандалам грозит до 5 лет лишения свободы.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru