2279 0 21-09-2012

Браконьеры стреляют друг в друга, а полицейские отказываются от взяток

1. Водителя, поцарапавшего Mercedes губернатора, лишили прав на год

Сегодня суд на год лишил водительских прав 28-летнего Антона Хабарова, который в августе при маневре зацепил служебный Mersedes-Benz Виктора Назарова и скрылся с места происшествия. Напомним, что ДТП произошло 8 августа в районе остановки «Городок Водников». Виновник аварии при перестроении зацепил служебный Mercedes-Benz S500 4. Оба автомобиля получили незначительные повреждения, однако дожидаться сотрудников ГИБДД Хабаров не стал. Полицейские его разыскали и составили административный протокол, который направили в мировой суд. В суде виновник аварии сказался больным, а во втрой раз и вовсе в суд не явился. Тогда судья приняла решение о принудительном приводе Хабарова в суд. Но и по сей день его в суд не доставили. В отсутствии ответчика судья приняла решение лишить Хабарова водительских прав на год, хотя обычно за подобные нарушения присуждают денежный штраф.

 

 

2. Во время охоты браконьер случайно застрелил своего товарища

Трагический случай произошел 18 сентября в 20 км от села Петровка Тарского района. Двое мужчин 55-ти и 30-ти лет охотились без лицензии. Браконьеры охотились на лося. Увидев животное, 30-летний мужчина побежал за ним. Старший товарищ заметил, что лось убегает, а напарник в это время где-то затерялся. Тогда мужчина пять раз наугад выстрелил вслед животному. Однако один из сделанных вслепую выстрелов попал в живот 30-летнему охотнику. Пока стрелявший бегал за подмогой, его приятель скончался. Сейчас в отношении 55-летнего охотника возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Но в будущем будет решен и вопрос по факту незаконной охоты.

 

 

3. Полиция предупредила омичей о появлении фальшивых 5-тысячных купюр

Пресс-служба УМВД по Омской области сообщает, что на территории региона появились фальшивые купюры номиналом 5 тыс. рублей образца 1997 года. Данные банкноты отличает высокое качество имитации знаков подлинности. К примеру, подделку можно спутать с оригиналом в лучах УФ-излучения Основной сброс фальшивых «пятитысячных» купюр происходит в мелких магазинах и киосках, поскольку там продавцы не обладают современными детекторами для проверки денег на подлинность. При обнаружении фальшивой банкноты полицейские просят омичей немедленно сообщить об этом в УМВД, принять все меры к ее сохранению, запомнить приметы человека, от которого поступила фальшивка, если есть возможность, попытаться его задержать до приезда опергруппы.

 

 

4. В Омской области полицейский отказался от миллионной взятки

Сегодня следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 54-летнего директора одной из тевризских строительных компаний. Подозреваемый предлагал 1 млн рублей начальнику следственного отдела районной полиции Артуру Палояну за то, чтобы тот сменил его сыну меру пресечения с ареста на подписку. Как уточнили в пресс-службе СКР по Омской области, об изменении меры наказания для сына подозреваемый просил еще в августе. Парень попал в СИЗО за причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако Артур Палоян сообщил о взяточничестве своим коллегам. Дальнейшее общение начальника тевризского следственного отдела с подозреваемым проходило под контролем оперативников. Директор назначил полицейскому встречу в Омске, у одного из домов по улице Лукашевича, где передал ему «первый взнос» – 140 тыс. рублей. После этого его и задержали. Сейчас по данному факту проводится следствие. Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

5. Под Омском водитель "Тойоты" погиб от столкновения с трактором Накануне в дежурную часть полиции по Черлакскому району поступило сообщение о том, что в районе 93 километра произошло ДТП. На помощь и для выяснения обстоятельств выехали следственно-оперативная группа, бригады скорой медицинской помощи и МЧС. По информации областного Управления ГИБДД, вечером 31-летний водитель автомобиля Toyota Camry двигался по автодороге "Омск - Черлак" со стороны Казахстана в направлении Омска. В районе 93 километра мужчина не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с трактором МТЗ-82. В результате происшествия водитель "Тойоты" от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи. Два других пассажира легковушки были госпитализированы.

 

 

6. Похитив 400 тысяч, омичка лишила родное село газа

Одесский районный суд вынес приговор 51-летней Ирине Сидорко. Женщина, являясь председателем инициативной группы по вопросам газификации села Одесское, присвоила 400 тысяч рублей, предназначенных для проведения газа в 24 дома. Как было установлено в судебном заседании, с ноября 2011 по март 2012 Сидорко занимала должность председателя инициативной группы по вопросам газификации села Одесское. Сельчане отдавали ей деньги, рассчитывая, что она решит их проблемы с проведением газа в дома. Однако долгожданного синего топлива сельчане в своих домах не увидели. Полученные 400 тысяч Сидорко истратила на погашение своих восьми кредитов. Одесский районный суд признал Сидорко виновной в присвоении чужого имущества в крупном размере. И приговорил к 2 годам условного заключения с испытательным сроком на 3 года. Также суд в полном объеме удовлетворил и материальные иски потерпевших.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru