1347 0 19-09-2012

Моральный кодекс 2012

 

Сегодня мораль – дело тонкое. Что для одного - само собой разумеющееся, для другого неприемлемо. Так, в августе этого года жителей нашей родины старше 18 лет спросили: «Что для вас морально неприемлемо?».*

Среди 17-ти вариантов не самых приятных человеческих поступков первое место и 75% голосов остались за отказом от ребенка. На второе место россияне поставили самоубийство (64%). Третье место в списке аморальных поступков жители нашей страны отдали гомосексуализму. Удивительно, что клонирование человека оказалось на 4-ом месте, опередив аборты на 14% и смертную казнь на 31%. 41 % набрал вариант "многоженство", что еще раз доказывает, что в нашей стране женщин больше, чем мужчин. Спокойнее всего россияне относятся к связям вне брака и покупке изделий из меха животных.

Вопрос о моральности или аморальности злоупотребления алкоголем был задан жителям нашей страны дважды в декабре 2007 года и в августе 2012. 5 лет назад 73% считали это морально неприемлемым, но за прошедшие годы народ смягчился к любителям выпить, и процент негодующих снизился до 64. Также в 2012 году 18% опрошенных заявили, что алкоголь не имеет отношения к вопросам марали.

Смягчились россияне и к любителем поесть, на 10 % снизилось количество осуждающих чревоугодие(с 63% до 53%). Курение марихуаны стало «популярнее» на 6%, здесь процент уменьшился с 84 до 78. Впрочем, картина повторяется и с гомосексуализмом, и с многоженством, и с разводами, и с сексуальными отношениями вне брака (на сегодняшний день, против выступают 23% россиян).

Отношение же к абортам ухудшилось. Еще 6 процентов опрошенных присоединились к результатам 2007 года, и общий процент составил 36. Также россиян все больше стали пугать эксперименты со стволовыми клетками и клонирование.

автор: Екатерина Иванова

 

*Опрос проведен аналитическим центром Юрия Левады. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru