2278 0 18-09-2012

Аварии в небе и полицейские-наркодилеры

1. Курсанты за рулем вертолетов спровоцировали аварию в небе

 

Накануне два вертолета столкнулись на аэродроме рядом с Калачинском в Омской области. Сотрудники МЧС рассматривали три версии причины крушения. Оказалось, что два курсанта Омского летно-технического училища гражданской авиации осуществляли тренировочные полеты на вертолетах МИ-8. Во время выполнения маневра по приземлению на высоте около пяти метров один из вертолетов столкнулся с другим, выполнявшим зависание в воздухе. В результате происшествия оба пилота получили телесные повреждения. С полученными травмами они доставлены в ближайшую больницу. В настоящее время Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте проводится проверка по факту происшествия.

 

 

2. В Омске мать отсудила 59 тысяч за подожженного подростками сына

 

Первомайский районный суд Омска рассмотрел гражданский иск матери 10-летнего Виталия Сташкова к родителям 14-летнего Михаила Шилова и 15-летнего Андрея Зайцева о возмещении вреда, причиненного здоровью ее сына. Подростки подожгли ребенку ноги. Напомним, что случай произошел 15 августа 2011 года на улице 16-я Северная около дома № 27а. Шилов и Зайцев позвали Сташкова играть на улице. Там подросткам и пришла в голову идея поджечь кроссовки Виталия, снять все это на телефон и выложить в Интернет. Мальчику облили обувь и ноги бензином и подожгли. Однако, потушить огонь самостоятельно они не смогли. Виталия спас сосед. После этого мальчик пережил ожоговый шок, клиническую смерть и три сложных операции. В декабре 2011 года полицейские вынесли отказ в возбуждении уголовного дела в отношении инициатора поджога Михаила Шилова. По данным пресс-службы облпрокуратуры, Первомайский районный суд исковые требования матери Виталия удовлетворил частично и взыскал с родителей одного из подростков 59 тыс. рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

 

 

3. Экс-полицейского посадили на 15 лет за сбыт героина

 

Суд вынес приговор бывшему сотруднику уголовного розыска Владимиру Шевченко, его подельнику, бывшему уфсиновцу Роману Аксенову и их соучастнице Наталье Ткач. Они признаны виновными в сбыте героина в особо крупных размерах. В судебном заседании установлено, что организатором и руководителем преступной группы был полицейский Владимир Шевченко. Он приобретал крупные партии героина и обеспечивал безопасность наркосделок, предупреждая подельников обо всех действиях своих коллег-полицейских. Сотрудник УФСИН Роман Аксенов фасовал партии героина по 10-20 грамм и передавал их через тайники безработной наркоманке Наталье Ткач. Женщина с марта по август 2011 года продавала наркотик омичам. Полученные деньги она зачисляла на специально созданный для этих целей банковский счет. Наркодельцы были задержаны оперативниками регионального госнаркоконтроля во время передачи Аксеновым очередной порции наркотиков Ткач. Во время обысков в квартирах и машине подозреваемых было изъято более 126 грамм героина. Аксенова и Ткач суд приговорил к 12 и 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно, а Владимир Шевченко, учитывая тяжесть преступления, сядет на 15 лет.

 

 

4. Риэлторы обманули 8 омичек, присвоив их материнский капитал

 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, в 2011 г. 47-летний директор агентства недвижимости и сотрудница этой компании, злоупотребив доверием нескольких женщин, оформили с их помощью фиктивные документы для перечисления на счет своей фирмы денег, выделенных в качестве материнского капитала. Мошенники использовали право погашать материнским капиталом кредиты на приобретение жилья. Они уговорили женщин подписать фиктивные документы о том, что компания, якобы, выделила им заем на приобретение квартиры. Затем по доверенности женщинам было оформлено право собственности на определенное жилье и получен материнский капитал в пенсионном фонде. После "обналички" средства делились между подставными заемщиками и собственно риэлторами. Всего специалисты по недвижимости недобросовестным путем заработали более 2-х миллионов рублей. Уголовное дело в отношении риэлторов было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». К подозреваемым применена мера пресечения – подписка о невыезде. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

 

 

5. В Омске мошенница собирала с пенсионеров деньги за вымышленные похороны

 

На прошлой неделе в Омске на улице Химиков оперативники задержали 37-летнюю жительницу Омской области, которая подозревается в мошенничестве. Жертвами обманщицы стали омские пенсионеры. Женщина, расспрашивая жителей микрорайонов, выясняла адреса и фамилии пожилых людей. После чего представляясь бывшей соседкой или дочерью знакомых, втиралась пенсионерам в доверие и просила занять денег на похороны родственников. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, мошеннице удавалось получить от пенсионеров от двух до десяти тысяч рублей. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Устанавливается причастность подозреваемой к аналогичным преступлениям на территории города.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru