2275 0 17-09-2012

"Обезвредить" Микки Мауса и найти часы Rolex

1. Омским полицейским пришлось "обезвреживать" Микки Мауса

Сегодня на МУП ПП-4 на улице Путевая работник предприятия обнаружил у входных ворот мягкую игрушку Микки Маус и заподозрил, что это бомба. На вызов, выехали все службы оперативного реагирования: руководство городского ОП № 5, следственно-оперативная и саперная группы, сотрудники МЧС и бригада скорой помощи. У предприятия их ждал 46-летний мужчина, который показал на игрушку, висящую на ограждении в 20 м от ворот организации. Полицейские выставили оцепление и эвакуировали на безопасное расстояние работников предприятия и прохожих. После этого взрывотехники обследовали игрушку. Но никаких взрывчатых веществ в Микки Маусе обнаружено не было. По мнению полицейский, мужчина поступил правильно, Потому что при обнаружении бесхозной вещи в транспорте, на улице, в учреждении, в подъезде своего дома и т. п. правилами антитеррористической безопасности запрещается самостоятельно трогать найденную вещь. Даже если она выглядит совершенно безобидно. О любых подобных находках необходимо сразу же сообщать в полицию.

 

 

2. Омские студенты украли у жителя Казахстана часы Rolex и 20 тысяч тенге

В минувшую пятницу, 14 сентября, в полицию обратился 20-летний житель Республики Казахстан с заявлением о том, что на него напали неизвестные и, угрожая пистолетом, ограбили. Сумма причиненного ущерба составила 46 800 рублей. Уже через десять минут полицейский патруль задержал одного из нападавших в районе бульвара Архитекторов. В ходе разбирательства стало известно, что в ночное время возле одного из кафе между парнем из Казахстана и двумя неизвестными произошел конфликт, переросший в драку. Во время драки злоумышленники, угрожая молодому человеку пневматическим пистолетом, похитили у него 20 000 тенге и наручные часы Rolex. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, грабителями оказались двое парней, 18-ти и 19-ти лет. Второй задержанный, 19-ти лет, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, признался в содеянном. Его товарища – 18-летнего студента Омского командного речного училища – оперативники задержали утром по месту учебы. У задержанных были изъяты пневматический пистолет и похищенные часы. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия». Подельникам угрожает до десяти лет лишения свободы.

 

 

3. В Омской области пьяный подросток избил двух гаишников

Инцидент произошел ночью 14 сентября. Двое сотрудников ДПС патрулировали поселок на автомобиле ВАЗ-21140. Прямо на центральной улице они едва не наехали на лежащего посреди дороги парня. Полицейские вышли из автомобиля, чтобы разобраться в произошедшем. Молодой человек оказался жив, но сильно пьян. Его необходимо было убрать с дороги. В этот момент к сотрудникам ДПС подбежали еще четверо парней. Один из них, собираясь защищать друга, затеял драку. Сотрудники ДПС «повязали» нападавшего и вызвали подмогу. Вскоре на место происшествия приехала следственно-оперативная группа и забрала в отдел полиции всех друзей.Сейчас по данному факту следственный комитет проводит проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Согласно Уголовному Кодексу, за насилие над представителями власти 17-летнему подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

4. На трассе Тюмень-Омск столкнулись Lada и Honda: есть погибший

ДТП произошло сегодня ночью в Тюкалинском районе. По данным пресс-службы регионального УМВД, по предварительным данным, 26-летний водитель ВАЗ-21124 ехал со стороны Омска в направлении Тюкалинска. По непонятным пока причинам, он выехал на встречную полосу, где в этот момент проезжали на иномарке трое жителей Новосибирска. От удара ВАЗ-21124 загорелся, водитель погиб от травм в момент ДТП. Приехавшие на место происшествия медики успели спасти 40-летнего водителя автомобиля Honda и двух его пассажиров. Сейчас они находятся в тюкалинской районной больнице. По факту аварии проводится проверка. Выясняются причины и обстоятельства ДТП.

 

 

5. Жительницу Шербакуля посадили за убийство новорожденной дочери

Суд вынес приговор 21-летней жительнице Шербакульского района Ирине Гавриловой. Женщина осколком стекла убила новорожденную дочь и спрятала ее в куче мусора на огороде. За это преступление ее посадили на 2,5 года в колонию-поселении. В суде было установлено, что в ночь на 5 мая 2012 года Гаврилова родила дома вполне здоровую девочку. Однако у нее уже имелось 2-е несовершеннолетних детей и третьего ребенка мать сочла лишним. Она взяла осколок стекла и несколько раз ударила младенца в шею и грудь. После родов Гавриловой стало плохо. Возможно, об этом никто бы и не узнал, если бы Гавриловой не стало плохо после родов. Однако женщина отрицала наличие беременности и ребенка, поэтому медики сообщили об инциденте в полицию. Тело ребенка нашли оперативники. Гаврилова признала вину и пыталась оправдать убийство ребенка тем, что ей нечем было его кормить. Суд приговорил мать-убийцу к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

6. При пожаре на 2-й Железнодорожной погибла женщина

Сегодня около 3:20 часов ночи горел 2-квартиный дом на улице 2 Железнодорожная. На момент прибытия пожарных в одноэтажном строении размером 15х25 метров открытым огнем горела квартира № 1. Огонь уже перекинулся на кровлю соседней квартиры № 2. Уже через 14 минут после вызова в ходе разбора завалов пожарные обнаружили в комнате на кровати обгоревший труп 69-летней пенсионерки. Причины смерти женщины устанавливаются. В результате пожара квартира № 1 сгорела на площади 180 кв. м, в соседней квартире сгорела кровля на площади 150 кв. м. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru