1867 10 11-09-2012

Не трогай мой горшок!

В связи с недостатком мест в муниципальных детских садах, в связи с недостатком доверия к муниципальным детским садам, а, возможно, в связи с тем и с другим, все чаще родители отдают предпочтение частным компаниям. Думаю, отношение к бесплатному в нашей стране уже нельзя изменить, и за деньги люди надеятся остаться в своей зоне комфорта, а заодно разместить в ней и свое чадо.

Детские сады – дело нужное. Времени на ребенка у современного родителя крайне мало, к тому же, пользу разделения труда доказали еще в неолите, так что и воспитанием отпрыска должны заниматься знающие люди.

В нашем городе частных детских садов достаточно. Тем не менее, есть 5 фаворитов, чьи имена вы уже увидели на пьедестале. Потребительский отбор был ограничен садами не располагающимися «на квартире», но один садик все же находится в жилом доме. Этот факт компенсирует видеонаблюдение - такая возможность предоставлена только здесь.

Как составлялся пьедестал? По 5 критериям, а именно: месторасположение, количество детей в группах, питание, организация территории и безопасность. Были оценены 5 детских садов, и вот, что получилось.

Первоначальный взнос: 65 000 рублей

Ежемесячная оплата: 20 000 рублей (база+питание)

Питание: пятиразовое

Плюсы

Отдельная территория, охранник, новые площадки, куча цветов, отдельная парковка, мед. работник, музыкальный класс, актовый зал, прекрасная кухня. Каждый день проводится влажная уборка: в садике всегда чисто. Приезжает цирк, проводятся музыкальные мероприятия. Все для вашего малыша.

    

Минусы

Все это удовольствие весомо дороже, чем в других частных садах.

 

Первоначальный взнос: 22 000 рублей

Ежемесячная оплата: 13 280 рублей (база+питание)

Питание: пятиразовое

Плюсы

Площадка огорожена, домофон, двухэтажное здание, музыкальный зал, игровая комната, в группе - два воспитателя и няня, стоимость - 13 280 складывается из базы (9500) и питания. Если ребенок не придет в какой-то из дней, то питание из общей суммы вычитается.

    

Минусы

Впрочем, некоторые мамочки отмечают плохое питание в данном садике. Хотя это вопрос спорный. Многим понравилось в «Егозе».  

 

Первоначальный взнос: 25 000 рублей

Ежемесячная оплата: 14 000 рублей (база+питание)

Питание: пятиразовое

Видеонаблюдение: да

Плюсы

Двор огорожен, установлено видеонаблюдение: за ребеночком можно следить в любое время. В группе не более 20-ти человек.

    

Минусы

Садик находится в жилом доме, детки гуляют в одном дворе с «соседскими мальчишками».

Ежемесячная оплата: 13 360 рублей (база+питание)

Питание: пятиразовое

Плюсы

Обучение ведётся сразу на двух языках – русском и английском. К вопросу питания детей подходят ответственно. Обучают сразу по нескольким образовательным программам.

    

Минусы

Оба садика располагаются рядом с гаражами и автомойками. Помимо этого, эксперты отмечают, что некоторые дети постоянно травмированы, впрочем, это может быть заслугой самих детей. Ну и обслуживание нас в качестве родителей удовольствия не доставило.

 

Первоначальный взнос: 10 000 рублей

Ежемесячная оплата: 12 000 рублей (база+питание)

Питание: пятиразовое

Плюсы

Детский сад рассчитан на 20-25 человек, в группе до 10 человек, деток берут с 2-х лет, есть логопед, медсестра, физиокабинет. Садик неплохо оборудован. Гуляют с детьми сразу несколько воспитателей.

    

Минусы

Эксперты отметили, что на прогулках воспитатели ведут беседы, а не занимаются детьми. К тому же, воспитатели не отличаются вежливостью, постоянно детей одергивают. Мы же отметили, что заинтересованности в новых клиентах персонал не испытывает, и, действительно, разговор закончился немного раздраженно.

 

автор: Екатерина Иванова

*фотографии из открытых интернет источников.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru