2246 1 31-08-2012

Взятки, угнанные "тачки" и террористы

1. В Омской области ребенка переехал поезд

Трагедия произошла вчера в 17:30 на железнодорожных путях у деревни Шараповка Марьяновского района. Мчащийся на скорости пассажирский поезд № 59 зацепил 11-летнего мальчика одной из выступающих частей. Ребенку оторвало голову. По данным пресс-службы СКР по Омской области, подросток оказался на железнодорожных путях, когда пошел собирать кукурузу на поле. Мальчик, вероятно, торопился и решил перейти железнодорожное полотно напрямую, не по переходу. Когда он вышел на рельсы, то заметил поезд, но убегать не стал, остановившись между двумя ветками. В это время на другой ветке показался другой состав, но подросток решил остаться на месте. Ребенка закрутило воздушным потоком, создаваемым составами, и он оказался слишком близко от одного из поездов. Его ударило по голове одной из выступающих частей поезда. По факту гибели ребенка сейчас ведется следствие.

 

 

2. Психологи отговорили омича прыгать с 9-го этажа

Сегодня в Омске в доме № 4/2 на улице Звездная мужчина угрожал выпрыгнуть из окна на 9 этаже. Порядка 6 часов 33-летнего жителя поселка Дружино Омского района уговаривали не совершать самоубийство. Мужчина вел себя неадекватно, никого к себе не подпускал, вплоть до того, что жильцы 8, 9 и 10 этажей не могли выйти из своих квартир. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, все время, пока мужчина пытался прыгнуть, с ним беседовал психолог. Выяснилось, что житель Дружино хочет покончить с собой из-за развода с женой. Однако психологу удалось переубедить мужчину. В настоящее время несостоявшийся самоубийца находится в больнице. Врачи проверяют версию не принимал ли мужчина запрещенные психотропные препараты.

 

 

3. В Омске азербайджанец финансировал покупку оружия для террористов

По данным пресс-службы УМВД по Омской области, отдел Национального центрального бюро Интерпола задержал уроженца Азербайджана, участника террористической группы. В ноябре 2008 года, находясь на территории Омской области, он финансировал лидера террористической группы. Деньги шли непосредственно на покупку огнестрельного оружия. Также в текущем году сотрудники Интерпола совместно с омскими полицейскими пресекли несколько попыток проникновения в Омск граждан Афганистана, Узбекистана, Кыргызстана, Вьетнама. Все они пытались перейти через границу, используя подложные документы. Всего в 2012 году проверено более 58 тысяч иностранцев. Эскалация террористической угрозы в значительной мере исходит из зарубежных государств, в частности, из так называемых стран «повышенной террористической угрозы» – стран Ближнего Востока, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе омского представительства Центрального бюро Интерпола.

 

 

4. Налогового инспектора будут судить за взятку

По данным пресс-службы облпрокуратуры, направлено в суд дело в отношении бывшего замначальника отдела выездных налоговых проверок Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 1 по Омской области Алексея Гольцова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 14 апреля по 31 мая 2012 года Гольцов, зная, что ООО «Сибирская Крупяная Компания» в 2011 году сокрыла от налогового учета не менее 1 млн рублей, предложил директору фирмы за 35 тыс. рублей помочь в благоприятном исходе налоговой проверки его компании. В ходе встречи, состоявшейся 14 мая 2012 года, руководитель организации передал Гольцову 5 тыс. рублей, после чего обратился в правоохранительные органы с заявлением. Потом в отношения налогового инспектора и руководителя компании вмешались полицейские. Под их присмотром 31 мая 2012 года Гольцов получил оставшуюся сумму взятки в размере 30 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности УМВД России по Омской области. В ходе расследования уголовного дела Гольцов был освобожден от занимаемой должности. В настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

5. Ночью в Омске неизвестные угнали Toyota Highlander стоимостью почти 2 млн рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, неизвестные угнали Toyota Highlander. Накануне вечером, 30 августа, 42-летний мужчина оставил свой автомобиль Toyota Highlander 2011 года выпуска у дома на проспекте Менделеева. По его словам, ночью сигнализация не сработала.Сейчас полицейские пытаются установить лиц, причастных к хищению автомобиля. Сумма заявленного ущерба составила 1,8 млн руб.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru