1857 0 29-08-2012

Гробовщики-взяточники и аватарки со свастикой

1. В Омской области одного пешехода сбили и переехали три раза

ДТП произошло сегодня в 5:30 утра на 47 километре трассы Омск-Черлак. На пешехода наехали сразу три автомобиля. Мужчина скончался на месте происшествия. По данным пресс-службы омской Госавтоинспекции, на пострадавшего наехал водитель ГАЗ-2747 (большая грузовая «Газель»). Мужчина утверждает, что тот просто лежал на проезжей части, поэтому он его сразу и не заметил. Почувствовал, что машина на что-то наехала и затормозил. Точно так же, по инерции, по лежащему человеку проехали и ВАЗ-2110, и автобус «ПАЗ». На место ДТП вызвали полицейских и скорую помощь. Врачи 35-летнему пострадавшему уже ничем не смогли помочь. Сейчас полицией ведется следствие, в ходе которого будет установлена причина произошедшего. Пока есть две версии: погибший мог быть просто пьян, либо его кто-то положил на дорогу, чтобы скрыть другое преступление.

 

 

2. В Муромцево педофил избил палкой двух девочек, одна из потерпевших скончалась

19-летний житель Муромцево, жестоко избивший палкой двух девочек, пытался таким образом скрыть изнасилование одной из них. Пятилетняя пострадавшая от побоев погибла. Сейчас врачи борются за жизнь второй девочки семи лет, которая с черепно-мозговой травмой находится в реанимации. По версии следствия, причиной расправы над детьми явилось желание подозреваемого скрыть преступление сексуального характера, совершенное в отношении одной из девочек. Избитых детей нашли вчера местные жители на берегу реки Тара в Муромцево и сообщили о преступлении в полицию. От побоев палкой обе получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Их немедленно доставили в больницу, где одна из девочек 5 лет скончалась. Семилетняя потерпевшая осталась жива. За ее жизнь в настоящее время борются врачи. Возможного убийцу полиция нашла по горячим следам. Им оказался 19-летний житель поселка, который ранее сидел за кражу. Свидетели видели, как он на подростковом велосипеде, который, скорее всего, принадлежал одной из девочек, уезжал с места преступления. Уголовные дела - по факту убийства ребенка, покушения на убийство и покушения на изнасилование малолетней - соединены в одно производство. Расследование продолжается.

 

 

3. На трассе Тюмень - Омск иномарка столкнулась с асфальтоукладчиком: есть погибший

Столкновение легкового автомобиля и асфальтоукладчика закончилась гибелью женщины и травмированием мужчины и двух детей, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. Сообщение о ДТП с участием автомобиля Renault и асфальтоукладчика на 470-м километре трассы Тюмень – Омск поступило в полицию сегодня около полудня. Предварительно установлено, что водитель иномарки, житель Ханты-Мансийского автономного округа, следовал в направлении Омска. На участке, где скорость движения ограничена до 30 км/ч, водитель нарушил данное требование и врезался в асфальтоукладчик, следовавший в попутном направлении к месту дорожных работ. В результате аварии женщина – пассажир легкового автомобиля скончалась на месте. Водитель и два находившихся в машине ребенка (9 и 11 лет) с полученными травмами госпитализированы в Тюкалинскую ЦРБ. Все обстоятельства и причины совершения ДТП будут установлены в ходе следствия.

 

 

4. Омича оштрафовали за аватарку со свастикой

Полицейские нашли страницу в социальной сети «Вконтакте», на которой неизвестный разместил свои фотографии на фоне флага с нацисткой символикой, а также музыкальные файлы, включенные в федеральный список экстремистских материалов. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, владельцем странички оказался 22-летний омич, действия которого попали под ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» и ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». Мировым судьей Советского округа указанный гражданин признан виновным в совершении правонарушений по вышеуказанным статьям и ему назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 1 700 рублей.

 

 

5. В Омске агент ритуальных услуг попалась на взятке

Женщину застали с поличным в момент, когда она получала от посетителя 52 тыс. рублей. Сейчас этим делом занимается полиция. Инцидент произошел на муниципальном предприятии «Комбинат специальных услуг» (КСУ). Работница организации по фамилии Тарасова получила от посетителя взятку за место под могилу на Старо-Западном кладбище. На предприятии эту информацию подтвердили, уточнив, что подобные действия считаются недопустимыми для работников комбината и караются увольнением. Поводом для взяточничества стало то, что Западное кладбище сейчас открыто только для подхоронения (услуга обходится в 6,7 тыс. рублей). Вероятно, у тех, кто давал взятку, не оказалось погребенных там родственников. По данным пресс-службы городского УМВД, сейчас полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества с причинением значительного ущерба. По зарегистрированным заявлениям от граждан уже установлено около 30 аналогичных фактов.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru