3879 1 29-08-2012

Тех, кто слушает "Пинк Флойд", — гнать поганою метлой!

Мы продолжаем тему личных рейтингов. И сегодня опять возвращаемся к музыке и к нашему рок-эксперту Кириллу Трошину. В прошлый раз Кирилл составлял для нас рейтинг альбомов группы Queen. Сегодня специально для «Омск300» Кирилл подготовил рейтинг альбомов еще одних не менее знаменитых англичан - Pink Floyd.

Рейтинг лучших альбомов Pink Floyd от бас-гитариста группы AntareS, композитора Кирилла Трошина:

 

 

The dark side of the moon (1973)

"Первое место, конечно же, отдам тому с чего началась любовь к Пинкам. Именно «дарк сайд…». Совершенно без преувеличения можно сказать что в этом альбоме есть все, от психоделического рока до блюза и просто великолепного вокала. Просто прослушайте композицию The great gig in the sky но,не просто так. Оденьте наушники, уложите свое тело в спокойное состояние и улетайте, улетайте. Как только она запоет, как только начнется эта феерия, когда грянут ударные. Я уверяю что по вашему телу пробежит стая мурашек! Этот всезаполняющий орган, и рояль, и обилие тарелок. Все это даже заставляет тело просто извергаться! И как только после этого начнется звон монет из «Money» скорее вскакивайте, ведь сейчас настало время хорошенько отплясать под это дело и как только начнется соло, представить у себя гитару и вскочив на эту самую кровать уподобиться Дэвиду Гилмору. Весь альбом является концептуальным. Особенно в плане построения, он является цельной большой композицией. Все песни втекают друг в друга и образуют нечто большое и цельное, что никак не хочется выключать пока не услышишь биение сердца в самом конце. Считается что обложка этого альбома самая узнаваемая, так что, придя в магазин, вы никогда не ошибетесь, увидев треугольник.

 

 

Обязательно к прослушиванию!

 

The wall (1979)

"Второе место, это «Стена». Слабонервным и беременным слушать вообще не рекомендуется. Самый опасный альбом. Он может загнать вас в такую страшную депрессию, что возможно потребуется месяц, чтобы потом прийти в себя. Но его хочется еще и еще. Он большой и очень интересный. Он всегда приходит ко мне тогда, когда он так нужен. Это удивительная мистика, когда я в не очень хорошем состоянии, плеер сам включает его. Comfortably numb как мне кажется, является пиком, тем местом, где должны пролиться слезы. В этой песне лучшее гитарное соло 20 века, по версии BBC. Так что, принимая решение послушать или уж не дай Бог посмотреть этот альбом, вы должны отдавать себе отчет о том что это может сильно изменить ваш психо-эмоциональный фон. Да, и стоит отдельного слова фильм, снятый по альбому. И надо сказать, что это не фильм-концерт или очередная халтура. Это продуманный с сюжетной линией широкоэкранный полнометражный фильм с элементами мультипликации. Очень эгоистичный, высокомерный альбом. Кто под него не проронил ни слезинки, значит, не прочувствовал или просто ему не знакомо это".

 

 

Обязательно к прослушиванию!

 

 

Wish you were here (1975)

 

"Вы и не заметите, как все начнется и кончится. Начнется все с блюза. Который расслабит вас, потом вызовет волнение этими «ТАда-ТАдам», а потом просто стукнет вас по голове и вернет в этот мир, но терпение, через 7-8 минут вас ожидает фантастическое изменение ритмического рисунка и шикарнейшее соло на саксофоне, и это очень… Я всегда поражаюсь им, ну как можно такое придумать? Ведь если взглянуть изнутри, то большинство песен строится на двух-трех аккордах, но как же великолепно группа их обыгрывает! Стоит еще сказать, что человека на обложке действительно поджигали, что доказывает серьезность всего происходящего. Такие альбомы невозможно оценить в mp3 и на пищащих колоночках от дядюшки Ляо. Не поленитесь и купите диск или скачайте его с торрентов и купите наушники. Это действительно того стоит! Очень вдохновляющий альбом. На что то светлое и хорошее. Рекомендую для "отходников" после The Wall".

 

 

Обязательно к прослушиванию!

 

Animals (1977)

"Альбом, который привносит в этот мир что-то вроде новой религии. Он сравнивает людей с животными и делит их на три категории: свиней, собак и овец. Кем быть, решает слушатель. Надо сказать, что начало хоть и совсем простое, но дальше вас ожидает минут эдак сорок  классного панорамного рока. Музыка настолько глубока, что вы можете подумать что кто-то хрюкает или лает прямо рядом с вами. Высмеивание пороков, именно этим всегда отличались альбомы Пинков. Политические и социальные темы, ну ведь это и понятно, рок - это и есть протест с джазовыми корнями".

 

 

Обязательно к прослушиванию!

 

"Напоследок хотелось бы сказать, почему именно 4 альбома. Просто потому, что именно период расцвета и падения группы в 70-е является моим любимым. Несомненно, есть еще множество прекрасных и любимых песен, но целого альбома, который бы восхищал, был в стиле группы, но при этом выходил за все рамки возможного и правильного, больше не будет".

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru