1715 0 22-08-2012

О тех, кто "косит" от армии и подрывает своих родственников

1. В Омске пассажир напал с ножом на женщину-таксиста

По данным пресс-службы регионального УМВД, в понедельник, 20 августа, на женщину-таксиста напал неизвестный. Мужчина нанес водителю несколько ударов ножом и угнал автомобиль Mitsubishi. Сотрудники полиции выяснили, что около 22:40 таксистке поступил заказ. На улице Королева в салон автомобиля сел молодой человек и попросил проследовать в гаражный кооператив на улице Стрельникова. В районе виадука пассажир неожиданно достал нож и стал наносить женщине удары. Потерпевшая смогла выбраться из автомобиля, а злоумышленник сел на водительское сидение и скрылся. Проезжавший мимо мужчина довез пострадавшую до ближайшего пункта полиции. Она была госпитализирована в городскую больницу № 1. Врачи диагностировали у женщины телесные повреждениями в виде проникающего ранения грудной клетки с повреждением легкого, резаные раны плеча, поясничной области и подбородка. На территории города был введен план «Перехват». Угнанный автомобиль сотрудники ДПС ГИБДД задержали на улице Химиков. В салоне иномарки находились трое молодых людей. В ходе проверки было установлено, что один из них, 18-летний житель Советского округа, причастен к совершению преступления. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет.

 

 

2. Омские призывники "откосили" от армии за 400 тысяч рублей

В Центральный суд направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве 32-летнего омича, который, будучи директором омской юридической фирмы, решил нажить денег не вполне законным способом. Зная, что желающих «откосить» от армии всегда предостаточно, мужчина уверял призывников, что имеет в военкоматах хороших знакомых. Мошенник брал приписные удостоверения и возвращал их с якобы разрешенной отсрочкой «по семейному положению» и заверенными поддельными печатями. А на все последующие звонки призывников по приходящим повесткам, предлагал не обращать на них внимание. За 5 лет гражданин обдурил 8 человек на сумму 395 тысяч рублей. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, после возбуждения уголовного дела обвиняемый стал оказывать давление на потерпевших – неоднократно встречался с ними, обещал возместить ущерб и предлагал дать ложные показания. Но следователям удалось доказать преступления. Теперь мошеннику грозит до 6 лет лишения свободы.

 

 

 

3. В Омской области водитель грузовика насмерть сбил ребенка

Как сообщает пресс-служба омской Госавтоинспекции, ДТП произошло вчера в Таре около 4 часов дня. Грузовик ЗИЛ-431410 вел 49-летний мужчина. По предварительным данным, он ехал по улице Елецкого в направлении улицы Нерпинская. Трагедия произошла около дома № 15: девочка выбежала на дорогу из-за стоящей впереди машины, водитель не успел затормозить. Несмотря на старания врачей, которые почти ночь бились за жизнь ребенка, травмы, полученные при ДТП, оказались несовместимыми с жизнью. Сейчас по данному факту ведется следствие. Причины и обстоятельства аварии уточняются.

 

 

4. 75-летний пенсионер хотел отравить газом своих родственников

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 75-летнего омича, которого обвиняют в покушении на убийство двух человек. В споре за дом пенсионер готов собирался подрывать собственного внука и его жену. Инцидент произошел еще 7 августа в 2 часа ночи на улице 6-я Чередовая. Пожарным поступил сигнал о возгорании в одном из частных домов. Когда сотрудники МЧС прибыли на вызов, оказалось, что очаг пожара находится в подвале дома. По словам пострадавших, там у них стоял газовый баллон. К счастью, взрыва не произошло. В подвале было мало воздуха, и огонь разгорался вяло. Пожарные быстро сбили пламя. Хозяева высказали подозрение, что пожар – дело рук их 75-летнего родственника. Впоследствии пенсионер признал свою вину. В ходе следствия выяснилось, что из-за дома родственники перессорились уже давно. В 2007 году пенсионер подарил его своей жене, а она при разводе передарила его внуку мужчины. Отношения в семье не ладились, и пенсионер решил аннулировать через суд все договоры дарения. Однако судья не удовлетворил его иск. Тогда мужчина решил, что все виновники его бед должны умереть. Он спустился в подвал своего дома, открыл вентиль газового баллона, облил пол бензином и поджег его. Потом поехал и попытался спалить дом бывшей жены. И заодно поджег машины соседа и его брата. Сейчас подозреваемый находится в психиатрической больнице, вину свою он признал.

 

 

 

5. За растрату казенных денег депутат из Тюкалинска может сесть на 6 лет

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Тюкалинского муниципального района Веры Чукреевой. Сотрудники внутренних дел установили, что в мае 2008 года за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в Тюкалинском педагогическом училище его директора Веру Чукрееву оштрафовали на две тысячи рублей. Для уплаты штрафа она взяла деньги в кассе учебного заведения, тем самым причинив ущерб училищу. На тот момент (а также в настоящее время) директор училища являлась депутатом Совета депутатов Тюкалинского муниципального района, в связи с чем в отношении нее применяется особый порядок производства по уголовным делам. Следственным комитетом в отношении Веры Чукреевой возбуждено дело по факту растраты (хищения чужого имущества, вверенного виновному), совершенной с использованием служебного положения. Ход расследования дела поставлен прокуратурой на контроль.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru