1986 0 17-08-2012

Преподаватели-взяточники и мобильные телефоны с амфетамином

1. В Омск из Китая прислали "мобильник" с амфетамином

Накануне отделение дознания Омской таможни возбудило уголовное дело по факту контрабанды психотропного вещества в особо крупном размере. Наркотик был доставлен в Российскую Федерацию из Китая по почте. В отдел по борьбе с контрабандой наркотиков поступила оперативная информация, по которой силовикам удалось задержать гражданина на почте в момент получения посылки. При проведении досмотра в почтовом отправлении была обнаружена картонная коробка с телефонным аппаратом, внутри корпуса которого находился прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета. По заключению таможенного специалиста, в этом порошке содержалось структурное производное психотропного вещества амфетамин: 4 фторметамфетамин, массой 5,423 грамма. По этому факту в Омской таможне возбуждено уголовное дело. После проведения неотложных следственных действий в соответствии с УПК РФ уголовное дело было направлено в Управление ФСКН России по Омской области.

 

 

2. Стадо похищенных коров нашлось на границе с Казахстаном

Полиция Омской области при поддержке авиации нашла пропавших в среду, 15 августа, коров: 160 коров нашлись у границы с Казахстаном. Девять коров успели перейти российскую границу, но затем вернулись в Омскую область. Напомним, что в среду, 15 августа, около 23 часов в полицию Исилькульского района обратился директор ЗАО с заявлением о пропаже стада из 163 коров. Заявитель сообщил, что около 18:30 часов один из работников летнего загона, расположенного на расстоянии 3 км от села Емонтаево и в 4 км от государственной границы РФ и Республики Казахстан, обнаружил пропажу 163 голов крупнорогатого скота. Мужчина рассказал работодателю, что похищение, вероятно, произошло между 14:00 и 18:00 часами, так как именно в это время он со своим напарником, пообедав, почувствовали себя плохо и уснули. Впоследствии работники предположили, что их кто-то отравил. В поиске скота были задействованы сотрудники ОМВД России по Исилькулю и Исилькульскому району, сотрудники предприятия, 4 пограничных наряда, ориентированы соседние отделы МВД и Булаевский ГОВД Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Авиационный отряд специального назначения УМВД обследовал территорию с воздуха. В результате поисков вчера, 16 августа, вечером коровы были найдены. Большая часть – 160 коров – находились у границы с Казахстаном на российской территории. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области, еще 9 коров были найдены 3 км севернее. Они успели перейти границу, но потом вернулись на российскую территорию. В настоящее время стадо возвращено владельцам.

 

 

3. В Омске скорая сбила 9-летнюю девочку

По данным пресс-службы омской Госавтоинспекции, инцидент произошел вчера в 13:45 возле дома № 70 на улице Мельничная. На месте ДТП было установлено, что машина скорой помощи двигалась со стороны улицы Южная в сторону улицы Талохина. В это время девочка пересекала дорогу справа налево по ходу движения. Водитель скорой ехал с включенной «мигалкой» и сбил девочку. На место ДТП сразу выехала следственно-оперативная группа и еще одна «скорая». Ребенок остался жив и с полученными травмами был госпитализирована в больницу. Сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и причины совершения ДТП.

 

 

4. Преподаватель ОмГАУ "раздавала" зачеты за взятки

Преподаватель ОмГАУ 32-летняя Елена Сиротина признана виновной по 12 эпизодам получения взяток. В судебном заседании установлено, что с мая 2010 по январь 2012 года, являясь должностным лицом в ОмГАУ, обладая правом принятия зачетов и экзаменов по предмету «иностранные языки» у студентов, Сиротина получала от них деньги. Взамен она без проверки знаний ставила им зачеты и положительные оценки. Всего установлено 12 фактов получения взятки, максимальная сумма которых составила 2,5 тыс. рублей. В итоге Омский областной суд приговорил Сиротину к штрафу в размере 60 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях, на 1 год.

 

 

5. Омич угнал машину с помощью маникюрных ножниц и попал на ней в аварию

Отделом дознания ОП № 7 УМВД России по Омску завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего уроженца Таврического района Омской области в неправомерном завладении транспортным средством. В начале июня 2012 года в Кировском округе произошла авария. Водитель ВАЗ-2106 врезался в опору освещения и получил тяжелые травмы, поэтому допросить его не удалось. По номеру автомобиля сотрудники ГИБДД установили, что владельцем машины является другой гражданин, проживающий в Советском округе. Допросить угонщика удалось после того, как он вышел из комы более чем через месяц после аварии. Мужчина признался, что в нетрезвом состоянии он вскрыл припаркованную у дома "шестёрку", используя маникюрные ножницы и щипцы, а затем уехал. В ходе расследования уголовного дела установлено, что гражданин имеет уже пять судимостей за совершение краж и грабежей. За угон машины ему вновь грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru