2320 2 13-08-2012

Le Cafe

Сегодня кофе – напиток скорее повседневно-офисный, чем светский. Но, на удивление, у россиян кофе ассоциируется скорее с сексом, чем с работой. Впрочем, респонденты от 17 до 27 ассоциируют кофе с влюбленностью, утром и Италией (почему под удар попала именно эта страна, сказать сложно). С повышением артериального давления кофе ассоциируют крайне редко, а следовало бы.

Если вы не мыслите свою жизнь без ароматного напитка – этот пост для вас. Сколько бы ни уверяли нас вывески кофеен и интересные факты о полезности кофе в безвредности кофейных зерен – все же стоит поберечься. Вместе с душевным подъемом кофе приводит с собой заболевания сердца и почек, и уводит следом за собой кальций, магний, калий, натрий и другие не менее важные микроэлементы. При этом кофе вызывает сильнейшую зависимость, которую можно сравнить с зависимостью от табакокурения.

Кофе опасно для будущих мам. Если ваше чадо должно появиться на свет в ближайшие девять месяцев, то кофе – не ваш напиток. Полагаться на авось не стоит. Выпивая при беременности четыре и более кружки кофе, женщина подвергает себя серьезному риску прерывания беременности. Если ваш срок превысил 20 недель от кофе лучше вообще отказаться.

Ну и конечно нельзя обойти вниманием реакцию на кофе нервной системы. Невроз, гипертония и нарушения сердечного ритма – именно такие последствия ожидают кофеманов. Впрочем, все индивидуально. Каждый организм реагирует на кофе по своему, а реакция зависит от скорости расщепления кофеина. Основная беда в том, что познается все методом проб и ошибок. И люди ограничивают потребление кофе только по достижению навязчивых состояний и панических атак.

Шуточная французская песенка о кофе подтверждает все сделанные выше выводы. Надеемся, что себя вы в ней не узнаете и только посмеетесь вместе с исполнителем. Берегите себя!

автор: Екатерина Иванова

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru