2606 0 10-08-2012

Кто-то ворует миллионы, а кому-то достаточно и утюга

1. В Омской области осудили похитителей 150 миллионов Сбербанка

Нижнеомский районный суд вынес приговор управляющей местным отделением Сбербанка России Татьяне Новиковой и троим ее подельникам – Автандилу Сариеву, Алексею Козадаеву и Вадиму Ракипову. С мая 2004 года по декабрь 2005 года они оформили 39 крупных кредитов на подставных лиц, а деньги поделили между собой. В судебном заседании было установлено, что лидером группы был Автандил Сариев, который в конце апреля, познакомился с Татьяной Новиковой и организовал преступную группу. Мужчины находили заемщиков, а Новикова либо сама, либо через своих подчиненных оформляла на них кредитные договоры. Схема была простой: получив деньги, заемщик отдавал их членам преступной группы за определенное вознаграждение. Среди тех, кто «помогал» преступникам грабить банк, были не только обычные граждане, но и предприниматели. Как сообщает Генпрокуратура России, суд назначил Новиковой и Сариеву по 6,6 лет лишения свободы, Казадаев получил 6 лет, а Ракипов – 8 лет с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме этого, преступников обязали компенсировать банку материальный ущерб.

 

 

2. Сельчанин украл из церкви вино и утюг

Кража произошла вчера в селе Калинино Русско-Полянского района. Служители церкви сообщили в полицию, что какой-то безбожник разбил в храме стекло. Когда полицейские прибыли, выяснилось, что помимо разбитого стекла неизвестный злоумышленник украл из храма бутылку кагора и электроутюг. Эксперты обнаружили на месте преступления отпечатки пальцев. Однако, отпечатки не понадобились. Полицейские нашли свидетелей, которые видели, как местный бомж пил кагор. Вора задержали, отобрали утюг, а вино к этому времени бомж уже выпил. Стражи порядка установили, что грабеж церкви 47-летний мужчина устроил ради вина, а утюг украл для того, чтобы его продать. В отношении «церковного» вора возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в помещение. За это преступление Уголовный Кодекс предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

 

 

3. Ночью в городе сгорел цех с полистиролом

Сегодня ночью омские пожарные тушили цех по производству полистирольных изделий в Старом Кировске. Сообщение о пожаре поступило на пульт МЧС в половине первого ночи. На момент прибытия пожарных бригад открытым огнем горел сам одноэтажный цех размером 30 на 36 м и такой же по размеру склад с полистиролом. Огонь перебрался на кровлю смежных зданий. На тушении пожара было задействовано 17 пожарных автомобилей, 63 человека личного состава. Работало 1 звено газодымозащитной службы. В результате пожара повреждено: производственный цех, оборудование, склад готовой продукции на площади 800 кв. м, произошло обрушение кровли – 200 кв. м. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

 

 

4. В центре Омска "Волга" врезалась в иномарку: пострадал маленький ребенок

Авария произошла вчера, 9 августа, на пересечении улицы Масленникова и проспекта Маркса. Как сообщает пресс-служба омской Госавтоинспекции, в ДТП пострадали четыре человека, среди которых был двухлетний ребенок. По предварительным данным, 29-летний водитель автомобиля «ГАЗ-31105», выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Mitsubishiа. В результате ДТП пострадали оба водителя, а также два пассажира иномарки, среди которых был двухлетний ребенок. С полученными травмами они были доставлены в медицинское учреждение. Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

 

 

5. В Омске полицейский спровоцировал аварию

ДТП в районе СибНИИСХоза произошло вчера, 9 августа, в 9:05 утра. Двигаясь по Красноярскому тракту, водитель автомобиля «Тойота Королла» при совершении обгона не выдержал безопасный интервал и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21150, идущим в попутном направлении. После столкновения водитель «пятнашки» потерял управление и столкнулся грузовой «ГАЗелью», которая от удара съехала в кювет и опрокинулась. В момент ДТП в салоне грузовика, помимо водителя, находились еще две пассажирки. Обе женщины, 55 и 40 лет, получили травмы, одну из них госпитализировали. В ходе расследования ДТП оказалось, что за рулем иномарки, ставшей причиной аварии, в рабочее время в штатской одежде находился 26-летний следователь ОП № 7 УМВД России по городу Омску. На сегодняшний день сотрудники полиции проводят проверку случившегося.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru