1696 0 09-08-2012

"Чайники" на дорогах и "проповедники" с ножами

1. Полиция задержала омича, поцарапавшего машину губернатора

Сотрудники полиции задержали водителя автомобиля «Хонда», который вчера врезался в служебный «Мерседес» губернатора Омской области, а затем скрылся с места происшествия. Напомним, что авария произошла в районе остановки «Городок Водников». Неизвестный водитель на иномарке при перестроении зацепил служебный Mercedes-Benz S500 4 matic. Сейчас водитель «Хонды» задержан, на него составлен протокол, который передан в Центральный суд. Теперь ему грозит до 15 суток административного ареста, либо лишение прав. Водитель только недавно получил права, и как он объясняет, испугался ответственности, поэтому и скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба ГИБДД по Омской области.

 

 

2. В Омске "сектанты" нападают на пенсионеров с ножом

Нападение произошло вчера около 3 часов дня в доме на улице Лесной Проезд. Женщина и двое мужчин с ножами под предлогом разговора о вере проникли в квартиру к пожилым супругам. Хозяев 40 минут держали под угрозой ножа, требуя деньги и ценные вещи. По данным пресс-службы УВД, пенсионеры обратились в полицию и рассказали, что к ним в квартиру постучалась женщина и стала расспрашивать о вере. Старики решили, что их зазывают в секту и обещали подумать. Однако незнакомка настойчиво просила ручку и бумагу, чтобы от нее отделаться, они пошли искать ручку, оставив гостью на пороге. В этот в квартиру ворвались двое мужчин с ножами. Они бросили пожилых людей на пол и, приставив к их шеям ножи, стали требовать деньги. В итоге за 40 минут они обыскали квартиру и забрали 26 тысяч рублей, банковскую карту и золотые украшения. Когда грабители скрылись, пенсионеры вызвали полицию. Оперативники успели заблокировать их банковскую карту и преступники не смогли снять с нее деньги. На месте преступления эксперты обнаружили достаточное количество следов рук и сейчас проводят дактилоскопические экспертизы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция занимается розыском подозреваемых.

 

 

3. Полицейские предотвратили суицид наркомана

Вчера ночью в полицию позвонил мужчина и сообщил о том, что на перилах метромоста сидит парень и, вероятно, собирается покончить с собой. На вызов выехали все экстренные службы. Когда полицейские, сотрудники МЧС и скорая помощь прибыли к мосту, мужчина 20-25 лет на вид уже стоял за ограждением. Совместными усилиями представителей всех служб удалось отговорить молодого человека от самоубийства. Тогда и выяснилось, что он уже много лет не может излечиться от наркомании, но очень этого хочет. Таким способом парень решил избавиться от проблемы. Наркомана сняли с перил и передали бригаде скорой помощи.

 

 

4. На пожаре в Советском округе погиб пенсионер

Вчера, 8 августа, на пульт дежурного поступил сигнал о пожаре на улице Санитарная в Ленинском административном округе Омска. К моменту прибытия пожарных открытым пламенем горели надворные постройки, затем огонь перешел на жилой дом. В помещении спасатели обнаружили 69-летнего мужчину без признаков жизни. Через несколько минут врачи констатировали его смерть от отравления продуктами горения. Огонь разрушил 10 кв. метров стены жилого дома и 20 кв. метров хозяйственных построек.

 

 

5. В Омске по "горячим следам" поймали очередную "гадалку"

Накануне на улице Богдана Хмельницкого случайная прохожая предложила 27-летней омичке погадать и снять с нее порчу, которая якобы грозила девушке неприятными последствиями. После недолгого разговора клиентка сама сняла с себя золотое кольцо и отдала «гадалке» в качестве вознаграждения. Получив желаемое, мошенница поспешила скрыться. Опомнившись, омичка поспешила за помощью к полицейским. Она смогла довольно точно описать предприимчивую «гадалку», благодаря чему сотрудники патрульно-постовой службы вскоре и задержали ее. Кольцо уже вернули к законной владелице. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мошенницы.

 

 

5. На трассе Тюмень-Омск опрокинулась "Газель" с пассажирами

Омская Госавтоиснпекция сообщила подробности ДТП, произошедшего 2 дня назад. Авария произошла 7 августа на 597 километре автодороги Тюмень — Омск. 25-летний водитель ВАЗ-21099, ехавший со стороны Омска, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирской «Газелью». Микроавтобус следовал по маршруту Любино — Омск. В результате столкновения пассажирская «Газель» опрокинулась. Травмы получили водитель «Газели» и четыре пассажира, два из которых доставлены в больницу.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru