3089 0 07-08-2012

Похитители бизнесменов и газелисты-каскадеры

1.  В Омске осуждена банда похитителей бизнесменов

Омский областной суд вынес приговор в отношении 39-летнего Игоря Шиля, 25-летнего Семена Попова, 22-летнего Евгения Шмакова и 27-летнего Сергея Стафеева. Они признаны виновными в бандитизме, мошенничестве, разбойных нападениях. В судебном заседании установлено, что в мае 2011 года Шиль, Попов, Шмаков, Стафеев и Тимур Байжуменов создали вооруженную преступную группу, чтобы нападать на предпринимателей, работающих в сфере производства сельхозпродуктов. Байжуменов находил в сети Интернет бизнесменов из разных регионов России и предлагал приобрести у него семена гречихи по низкой цене. А потом приглашал клиентов в Омск якобы для заключения сделок. Участники банды встречали обманутых бизнесменов, вывозили их за пределы города, где нападали на них и насильно удерживали в палатках на берегу реки Омь. Все это делалось с целью получить с бизнесменов выкуп. Злоумышленники требовали с каждого перечислить им по несколько миллионов на счет подставной фирмы. Таким образом члены преступной группы совершили 4 тяжких и особо тяжких преступления в отношении 5 предпринимателей. В общей сложности ими было похищено более 2,5 млн рублей. В апреле Омским областным судом к 8 годам лишения свободы со штрафом в 300 тыс. рублей был приговорен лидер преступной группы 28-летний Тимур Байжуменов. Теперь в колонию посадили и его напарников. Суд приговорил Игоря Шиля к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Семен Попов, Евгений Шмаков и Сергей Стафеев получили по 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

 

 

2. Два омича погибли, доставая пиво из колодца

В селе Каменка Полтавского района Омской области накануне, 6 августа, скончались два человека. Следователи выясняют все обстоятельства их гибели. По данным пресс-службы СКР по Омской области, один из местных жителей, отмечавший день рождения в кругу друзей и родственников, охлаждал в колодце пиво. В какой-то момент он спустился в колодец за алкоголем, но потерял сознание, надышавшись скопившимся на семиметровой глубине газом. Родственник мужчины заподозрил неладное и полез в колодец на выручку имениннику. Внутри он задохнулся и тоже не смог выбраться.

 

 

3. В Омске десантника, заступившегося за девушку, избили до смерти

В ночь со 2 на 3 августа у ресторана «Бельгийский паб» в Кировском округе Омска произошла массовая драка, в результате которой пострадали двое молодых омичей. Братья Егор и Алексей Барковы направлялись домой, проходя мимо пивного бара "Бельгийский ПАБ", и увидели ссору между молодым человеком и девушкой. Егор Барков решил заступиться за девушку, и сделал замечание её "парню", а в ответ получил отпор. В результате заступившийся молодой человек скончался от множественных травм на проезжей части улицы Конева напротив ПАБа. Предварительно установлено,что помимо побоев Егор Барков был сбит автомобилем. Брат Егора Алексей находится в отделении травматологии с переломом ладыжки и ушибами лица. По предварительным данным молодые люди были избиты металлической битой группой лиц из числа посетителей бара. Всех, кто располагает какой-либо информацией о ЧП, просят позвонить по телефонам: 8-960-981-45-77 (Николай) или 02.

 

 

4. В Нефтяниках перевернулась пассажирская "Газель"

ДТП произошло сегодня в полдень в Советском округе. По проспекту Губкина в сторону улицы Комбинатской ехала пассажирская «Газель», водитель которой, нарушив правила дорожного движения, не пропустил иномарку, которая двигалась по главной дороге со стороны улицы Химиков. В результате «Газель» и Hyundai Tucson столкнулись, и маршрутка от удара опрокинулась на бок. В ДТП никто не пострадал: в «Газели» на момент аварии пассажиров не было, а ее 55-летний водитель не пострадал, так же как и не был травмирован 35-летний водитель Hyundai Tucson. По результатам первичного обследования, у водителей признаков алкогольного опьянения не обнаружено.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru