1909 0 01-08-2012

Грабежи почт и преступники-рецидивисты

1."Халявная" карта "Газпромнефти" привела омича в колонию

Ленинский районный суд вынес приговор 35-летнему Александру Гринько. Неоднократно судимый мужчина похитил у ООО «Транспортная компания «Бекон Авто Транс» 10 тысяч литров дизельного топлива на сумму более 200 тысяч рублей. В октябре 2011 года Гринько нашел на одной из улиц в Ленинском округе топливную карту «Газпромнефть». Как потом выяснилось, она была похищена у водителя транспортной компании «Бекон Авто Транс» и впоследствии утеряна похитителем. Обнаружив, что на карту каждый день поступает 550 литров топлива, Александр Гринько, что называется, открыл свой «бизнес». С 25 октября по 18 ноября мужчина снял с карты 10 тыс. тонн дизеля и продал его по заниженной цене. Похищение топлива в транспортной компании обнаружили при проверке служебных топливных карт. После этого сотрудники службы безопасности организации при помощи сил частного охранного предприятия выследили Гринько и задержали его при очередной попытке использования краденой карты. Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил к 8 месяцам колонии строгого режима и штрафу.

 

 

2. От столкновения автофургона с асфальтоукладчиком погиб человек

ДТП произошло вчера в Любинском районе на 592 км трассы «Тюмень-Омск». Автомобиль ГАЗ Багем 27851В на большой скорости врезался в асфальтоукладочный каток «ДУ-58А». В результате 44-летний водитель и его 19-летний пассажир попали в районную больницу. Через некоторое время молодой человек скончался от травм. По данным пресс-службы регионального ГИБДД, на месте происшествия было установлено, что водитель «Багема» ехал в направлении Омска следом за катком. По каким-то причинам он на полной скорости врезался в тяжелую дорожную технику. Сейчас по данному факту проводится следствие. Устанавливаются причины и обстоятельства аварии. Водитель автофургона от дачи показаний отказался, ссылаясь на плохое самочувствие. Пока известно только то, что он вместе с экспедитором ехал в Омск из Тюкалинского района. «Газель» была не загружена, возможно, мужчины направлялись в город за грузом.

 

 

3. В Омской области вновь ограбили почтовое отделение

С заявлением о краже в полицию обратились работники почтового отделения, расположенного в поселке Речном Омского района. Налетчик вынес из почтового отделения продукты, парфюмерию, предназначенные для продажи, а также два сотовых телефона, одежду и сим-карты. Общая сумма грабежа превысила 24 тысяч рублей. Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленники проникли внутрь помещения, разбив окно и взломав решетки. Полицейским удалось установить личность подозреваемого и местонахождение похищенного. Выяснилось, что кражу имущества совершил 28-летний местный житель. Сейчас все похищенное имущество, кроме продуктов питания, возвращено почтовому отделению, – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением, возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Отметим, что Добавим, что это уже не первый подобный случай. В марте этого года омские полицейские раскрыли целую серию налетов на почтовые отделения.

 

 

4. За 10 лет количество преступников-рецидивистов в Омске увеличилось

Сегодня прокуратура Омской области опубликовала анализ состояния рецидивной преступности за последние 10 лет. Согласно этому анализу, за последние годы в регионе наблюдается рост рецидивной преступности. Показатели десятилетнего периода отражают выявленные тенденции к увеличению удельного веса повторно осужденных в структуре преступности региона (2002 – 44,5%, 2011 – 53,7%). То есть каждый второй осужденный в Омской области предстает перед судом не в первый раз, заявили в пресс-службе облпрокуратуры. Так, в 2011 году таких осужденных в Омской области было более 7,5 тысяч человек при общем числе осужденных 14 046. Для сравнения: в 2002 году их число не превышало 6,4 тысяч человек при общем числе осужденных 14 276. Подавляющее большинство рецидивистов (около 2/3) совершают корыстные и корыстно-насильственные преступления, более 50% от их количества приходится на кражи (статья 158 УК РФ). На втором и третьем местах находятся преступления, связанные с наркотиками (статья 228-228 УК РФ), и грабежи (статья 161 УК РФ).

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru