5007 14 16-07-2012

Настоящие управленцы

Вы еще не управляете автомобилем? Тогда мы идем к вам! На ваш суд представлены 5 лучших, по мнению социологического опроса, омских автошкол. Но прежде, чем продолжить, мы приоткроем завесу тайны над методикой создания наших рейтингов. 40 % результата составляет потребительский рейтинг, остальные 60% складываются из экспертных оценок. Наша социологическая служба считает, что этот вариант приводит к наиболее объективному результату, отраженному на нашем импровизированном пьедестале.

Спорить с социологами – дело неблагодарное, но…. «О, удивительная статистика!» По результатам потребительского голосования первое место занял ДОСААФ России, расположившийся на левом берегу реки Иртыш, что редакцию нисколько не удивило. Удивились позже, когда, подведя итоги, мы увидели, что эта автошкола сдала свои позиции более молодому игроку рынка.

Отрейтинговать выбранных респондентов нам помогли сами представители автошкол, также к созданию рейтинга присоединились аварийные комиссары. Не обошли стороной мы и данные  ГИБДД по Омску и Омской области, которые помогли оценить качество предоставляемых автошколами услуг. Речь идет об аварийности в течение 2х лет после получения прав.


Немного не дотянула до первой пятерки автошкола «ВОА». Тем не менее, эксперты прогнозируют, что через некоторое время эта школа станет одним из лидеров автообразования в нашем городе. Автошкола «ООО ВОА» работает в городе Омске с 2007 года, но её история насчитывает уже более 20 лет успешной работы. Все начиналось со времен автошколы ВДОАМ. Еще в 1986 году в Автошколе № 1 начинали свою работу преподаватели этой автошколы.

Со временем накопленный опыт и знания воплотился в первой в Омске негосударственной автошколе. Все автомобили, на которых проходит обучение в автошколе «ВОА», не старше 2009 года выпуска, что позволяет не испытывать чувства дискомфорта и сосредоточиться на постижении водительского мастерства.

В данный момент автошкола имеет собственный автодром, который отвечает всем требованиям. В классах установлены современные тренажеры «Форвард», они помогают курсантам приобрести первоначальные навыки вождения. Автошкола «ВОА» дает любому, достигшему совершеннолетия человеку, решившему стать автолюбителем, возможность обучения правилам дорожного движения, а так же наработке практических навыков вождения автомобиля. Автошкола «ВОА» предлагает удобные графики обучения, а также формирует индивидуальные группы, в которых есть возможность помимо стандартной выдачи часов, взять дополнительные часы практического и теоретического обучения. И еще одно важное замечание, существуют группы, занятия в которых проходят и в выходные дни.

Плюсы

Молодая динамично развивающаяся компания, 6 филиалов по городу Омску. Быстрое реагирование на вопросы курсантов. Индивидуальный подход. Нет автомобилей старше трех лет, есть как иномарки, так и отечественные автомобили. Высокие требования к инструкторам. Курение в автомобилях и на площадках полностью запрещено. Программа выдается полностью.

Минусы

Потребители отметили, что пересдачи затягиваются, а значит, затягивается и время без практики вождения. Впрочем, связанно это скорее с сокращениями в рядах полиции, поэтому данная проблема коснулась не только "Перекрестка".

 

Плюсы

В «Синтезе» обучат всем возможным категориям. Один из главных плюсов – серьезный опытный руководитель. Программа выдается в полном объеме. А выпускники слагают о школе стихи.

Минусы

В школе железная дисциплина. Если вы уверены, что для самоорганизации вам нужен толчок, тогда и минус вам не минус.

 

 

Плюсы

АНО Вираж давно на рынке автошкол, помимо этого данная организация может похвастаться достойным автопарком.

Минусы

Эксперты указали, что в этой школе программу выдают не полностью. Большинство машин наемные, правда сейчас уже почти все школы перешли к лицензионным требованиям.

         

        

Плюсы

Плюс данной автошколы - известность. За счет бюджетных средств постоянное пополнение автопарка. Множество иномарок, большинство - новые. Программа выдается полностью.

Минусы

Т.к. идет большой поток студентов, которых поставляет армия, соответствующее отношение ко всем учащимся. Подготовка также соответствующая, персонал – это минус.

 

Плюсы

Широкая рекламная компания, высокая узнаваемость. В одном месте можно получить категории В, С, Д и Е.

Минусы

Эксперты отметили старый «парк» и «совдеповские» методы обучения. Что сказать, старая закалка.

 

Плюсы

Школа имеет полноценный автопарк автомобилей, отечественного и импортного производства. В автошколе существуют группы, занятия в которых проходят даже в выходные дни. Современно оснащена, достойная школа.

Минусы

Эксперты отметили, что парк хоть и полноценный, но небольшой.

 

 

Кастров Сергей Геннадьевич, служба аварийных комиссаров.

"В нашем городе девушек за рулем незначительно меньше, соотношение примерно 40 на 60. Однако, в аварии, как ни странно, чаще попадают мужчины. Основные аварии происходят по невнимательности водителя, но как бы там ни было изначальные навыки и умения зависят от  автошколы. Поэтому крайне важно, чтобы на занятиях выдавалось полное количество часов. А жалобы на неполную выдачу часов слышатся часто, ведь по сути это экономия на своей безопасности. Главная проблема для начинающего водителя при передвижении по городу –  не совпадение правил дорожного движения и, собственно, дорожного движения. Максимальное количество аварий выглядит следующим образом: въезд в «зад», либо в «бок» автомобиля. Виноват почти всегда тот, кто въехал, т.е. тот, кто сзади. Доказать, что «впереди едущий» человек, к примеру, резко перестроился, помогают авторегистраторы и свидетели. Случается, правда, что наказывают невиновных - что поделать, в России живем. Не редкость аварии, происходящие по вине пешеходов. На мой взгляд, пешеход должен пропускать машину, ведь ему это сделать проще. Во-первых, и в главных - это забота о своем здоровье. С парковками в Омске все более-менее спокойно, все-таки у нас не Москва. Человек приехал, поставил машину, через время уехал. И аварийность от этого не повысилась."

А узнать больше о победителе сегодняшняго рейтинга можно здесь.

автор: Екатерина Иванова

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru