2122 5 04-07-2012

Красота, спасай мир!

« Случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком».

Его спина немного сгорблена от волнения, он бережливо отсчитывает рубли из карманных денег, собранных за долгие месяца экономии на школьных обедах. Он задумчив, смущен, и выбирает самую дешевую розу для самой дорогой Розы своего сердца. В пятнадцать он еще остро чувствует трогательность выбора любимого всеми женщинами мира подарка. Но став старше, и уже заработав на целый букет роз, перед мужчиной вырастают, как тюльпаны после таяния первого снега – новые сложности. Он, как и в первый раз, готов заменить жаркие признания цветами, но уже более требователен и придирчив, да и Роза выросла и успела повидать многое. Специально для самых учтивых и обходительных «немаленьких принцев» и самых «колких» и вредных, ждущих особого ухода Роз, собрались флористы, представители свадебных салонов и работники ведущих омских магазинов цветов, чтобы рассказать, какими цветами можно порадовать женщину, и сколько нынче стоит выразить свое чувство.

 

Мы выдаем вам окончательные сухие статистические данные, но судьба того или иного места по предложенным критериям решалась всего лишь долей процентов.

Я готова согласится с набившим омичам оскомину утверждением, что «Омск – город сад», только тогда, когда выбираю букеты для своих близких. Потому что местами Омск - это большой цветник. А места эти - наши цветочные магазины. Есть что и где купить, основным вопросом по-прежнему, как и во времена Экзюпери, остается вопрос о той единственной Розе, которая достойна нежного подарка. Радуйте любимых цветами и дарите свою любовь.

 

Особое мнение

Ирина Иванова, менеджер магазина «Белая Орхидея»: «Когда мы приходим в ресторан и заказываем чашку кофе, мы не задумываемся о том, что платим за нее 150 рублей, хотя себестоимость у нее 8 рублей 50 копеек. Но мы платим за электричество, за износ машины, за работу официанта, мы отдадим официанту чаевые, улыбнемся и уйдем. А в цветочном магазине считается, что это все дорого. Наши люди не привыкли платить за услуги, они платят маникюрному мастеру, парикмахеру и в прочих местах. А с цветами сложилось такое впечатление, что за это платить не нужно. Человек, который изготавливал для вас какое-то изделие, букет в конкретном случае – он тоже должен получить за это деньги. А сами цветы по стоимости у нас не отличаются. Может быть, гораздо дешевле цветы у Яблоньки, по той причине, что они имеют такую возможность. А те, кто занимаются только розницей, они не имеют возможность ставить цену ниже. А еще часто спрашивают, какой белый порошок нужно подсыпать в воду, чтобы цветы простояли дольше, а такого рецепта нет. Сколько нам отмерено жить, столько мы и проживем, так же и цветы. Во-первых, их лишили определенного образа жизни, а мы хотим, чтобы они после этого жили, а жить они могут только в том состоянии, где растут. Если уж их срезали, то нужно о них позаботиться – это должна быть чистая ваза, обязательно каждый день менять воду. А сколько они проживут – это уже зависит от них. Чтобы мы не сыпали, и как бы мы их не удобряли. Например, стоит букет ромашек - 25 штук, 20 осталось, а пять «сдохли». Почему? Что-то не пошло, что-то им «заплохело». Животным тоже вот плохо бывает, в этом и есть непредсказуемость. Каждый живет столько, сколько ему отмерено. Все цветы, которые растут в торфе, очень быстро погибают. Люди, не зная об этом, покупают дешевые растения, а они гибнут. Растения нужно обязательно пересаживать».

Александра Соколова, флорист магазина цветы у Яблоньки: «Когда люди выбирают цветы, не зависимо от того, кто это делает - мужчина или женщина - они всегда хотят доставить удовольствие, подарить тепло и внимание получателю букета. И для этого есть множество вариантов выбора, все зависти от того, кто выбирает. Многие предпочитают классические варианты, но есть и те, кто старается воплотить в букете всю свою фантазию и вместе с флористом создать креативный и эксклюзивный букет. Все, что поможет сохранить Ваши цветы свежими - это уход и внимание к Вашим цветам. Ведь нужно периодически подрезать их и менять воду, при этом она должна быть ПРОСТО чистой и прохладной. Но есть один маленький секрет - это то самое средство, которое дарят флористы нашего салона. Просто нужно добавить его в воду, и оно очистит ее от бактерий, помогая воде дольше оставаться чистой. Ваши цветы будут радовать дольше, если Вы будете за ними ухаживать. Идеальный салон - это совокупность многих факторов. Самое главное, на мой взгляд, это работа с клиентом и создание для них наиболее комфортных условий выбора. Очень важными в этом процессе людьми являются флористы, ведь работа с компетентным специалистом открывает огромные возможности. Профессионалы в своей области, они всегда помогут подобрать то, что нужно именно Вам, то, что сделает Ваш подарок незабываемым. И для этого нужно учиться, узнавать новые тренды, тенденции, а также осваивать новую технику. Естественно, золотые руки должны подкрепляться множеством деталей, таких значимых как ассортимент и декор. Чем богаче и разнообразнее ассортимент, тем интереснее работать. флористам, и, соответственно, в разы повышается качество работы с клиентом. Деталей и нюансов у идеального салона огромное количество, и все их не опишешь в двух словах.

                                                                                                                            Автор: Татьяна Коломыцева

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru