3157 9 16-05-2012

Камень, ножницы, бумага и другие штуки для массажа

 

Для данной техники массажа палочки специально выпиливают из бамбука, а внутрь засыпают мелкое зерно и песок. В приглушенном свете под тихую этническую музыку палочки отстукивают на различных частях тела массажируемого барабанный ритм. Любители массажа бамбуковыми палочками обязаны его появлением жителям  острова Маврикий.

Стоун-массаж (от англ. stone — «камень») — это особый вид массажа, основанный на методике чередования холодных и горячих воздействий на организм. Его техника очень проста: на участки тела выкладывают гладкие природные камни, чередуя горячие и холодные. Породы, нагретые до температуры 40–60°С, способствуют расслаблению и разогреву напряженных мышц.

В основе баночного массажа лежит рефлекторный механизм, попросту говоря вакуум раздаражает ваши рецепторы, и кровь приливает к тем местам, куда поставили эту самую банку. Во всем мире баночный массаж признан эффективнейшим средством в борьбе с целлюлитом, так как вакуум разрушает патологические жировые капсулы и образования.

Во время массажа применяют не только шарики, но и аромамасло. При этом на Востоке  приянто считать, что два шарика - две сферы неба  «инь» и «янь». Один шарик отвечает за женское начало, другой – за мужское. При массаже специалист вращает эти шарики по сферам, обеспечивая обмен противоположной энергии. Прикосновение шариков Инь и  Янь в начале прохладное, а во время массажа, соприкасаясь с телом, они постепенно нагреваются. 

Предприимчивые специалисты по массажу нашли морским ракушкам полезное применение. При их помощи получается отличный релаксирующий массаж после того, как в ракушки добавляют специальные нагревающие гели и двигают их по всему периметру тела без перерыва. Приятное тепло от морских раковин позволяет снять нервное напряжение и улучшить кровообращение.

Массаж напоминает сеанс шоковой терапии или испытание из программы «Форт Боярд», ведь массажист опускает на живот клиента несколько змей, обычно 5-6 штук. Их запутывают клубком, чтобы они подольше оставались вместе. Но холодные пресмыкающиеся ползут в разные стороны, создавая приятную вибрацию для тела. По идее такие действия должны способствовать гармонии и покою.

В этом массаже используются перья павлина, марабу, фламинго, страуса и других редких птиц. Легкие прикосновения перьев разной формы в определенной последовательности дарят глубокую релаксацию, восстанавливают энергетический баланс тела. Массажист не использует в данном виде массажа руки. Массаж проводится в определенной последовательности, воздействие оказывается на активные точки и меридианы всего тела, включая руки, ноги и лицо.

Массаж проводят в аквариуме. Человек ложится в теплую воду, где плавают сотни разноцветных маленьких рыбок Гарра Руфа (семейство карповых). Питаясь отмершими клетками кожи и не трогая здоровые, рыбки массирующими движениями ротовой присоски делают пациенту одновременно микромассаж и пилинг (отшелушивают верхний слой ороговевшей кожи).

 

 

автор: Кристина Фомагина

Смотрите также
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru