2944 9 10-05-2012

Свадебный бум

Турция

Мировая туристическая столица предлагает, кроме широчайших возможностей отдыха, не менее широкие возможности для проведения свадьбы.

Поскольку Турция всегда пользовалась особой популярностью у российских туристов, то для них здесь организовано огромное поле для проведения церемоний бракосочетания. Приехав сюда, можно организовать свадьбу в классической русской традиции, также весьма популярны церемонии на берегу моря в лучах заходящего солнца.

Традиционная турецкая свадьба большую роль отдаёт невесте. Самое запоминающееся испытание для невесты проходит с участием мелкого домашнего скота – барана со связанными копытами, лежащего на пути молодожёнов. Невеста должна собственными силами отбросить этого барана с дороги, и только тогда свадебное шествие продолжит путь.

Свадьба в Стамбуле является хоть и самым дорогим вариантом проведения главного праздника в жизни, но может стать самым ярким воспоминанием. Церемония бракосочетания проводится в главном здании городской мэрии. После церемонии молодожёны могут отправиться в свадебное путешествие в любой уголок страны или же остаться в городе.

 

Таиланд

Таиланд по праву может считаться центром самых необычных и порой мистических свадебных ритуалов.  

Приведем пример ритуала в буддийском храме:

Жених на свадебную церемонию обязан прийти пешком от того дома, где он остановился. Он должен идти в сопровождении гостей, каждый из которых должен улыбаться встречным людям. Кроме гостей, жениха сопровождают музыканты, в центре которых идёт барабанщик. Бой в барабан означает то, что жених идёт на свадьбу. Перед началом церемонии как жених, так и невеста обязаны угостить каждого монаха храма фруктами, и только после этого начинается основная часть.

Тайский свадебный обряд позволяет совершенно в другом свете понять выражение «брачные узы». Главный момент свадьбы: жениха и невесту садят на пол лицом друг к другу, монахи начинают петь особые молитвы, один из монахов подходит к молодожёнам и связывает им руки и сомкнутые головы. Новобрачные после этого скрепляют свой союз ритуальной печатью.

Кроме классической буддистской церемонии, в Таиланде множество других видов свадебных торжеств. К примеру, как вариант, можно подняться на скалистый утёс, над краем которого на страховочных верёвках будет висеть организатор церемонии, и подавать новобрачным кольца и свидетельство о заключении брака.

 

Чехия

Столица Чехии – Прага - является одним из самых романтичных городов. Многие молодожёны приезжают сюда, если не на проведение свадьбы, то на медовый месяц.

Если вы решили провести свадебную церемонию в Праге, то будьте готовы поистине к незабываемому событию. Наиболее популярные места для свадеб: городская ратуша, замок или же одна из множества церквей. Если будет выбран замок, то за дополнительную оплату его украсят свежими цветами. Церковные же свадьбы отличаются неповторимым музыкальным сопровождением. После венчания молодожёнов может ждать карета с запряжёнными белыми лошадями.

Конная прогулка чаще всего завершается у одного из лучших пражских ресторанов. Ну и конечно, стоит заглянуть на Карлов мост, который официально считается мостом молодожёнов, на нем принято загадывать желания на счастливую семейную жизнь.

 

Сейшелы

Сейшельские острова как место проведения свадеб будут удобны любым приехавшим сюда туристам. Главная проблема – заранее договориться о проведении церемонии, дабы утвердить все соответствующие документы.

Свадьба может проводиться в двух вариантах: либо классическая церемония с последующим круизом по многочисленным островам архипелага на белоснежной яхте, либо свадебная церемония с соблюдением креольских традиций. Дабы поддержать национальные традиции, руководство отелей придумало систему бонусов для молодожёнов, выбравших традиционный вариант свадебной церемонии. Руководство отеля может подарить новобрачным несколько ночей в президентском люксе с полным обслуживанием номера, либо устроить королевский ужин на вершине отвесной скалы ( или в другом месте).

Если же для столь важного события в вашей жизни вы предпочтёте уединение, то туристические компании предполагают вариант проведения свадьбы на необитаемом острове, куда новобрачных доставляют либо на совершенно безопасном плоту, либо на современной яхте. После проведения свадьбы молодожёнам выдаётся специальный сертификат, с которым можно будет приплыть на черепашью ферму и получить в качестве свадебного подарка живого детёныша морской черепахи.

 

Мальдивы

Мальдивы предлагают проведение самых необычных свадебных церемоний, украшенных тропическим колоритом. Особенностью островов в этом плане является большой диапазон возможностей. Те, кто не желает дожидаться церемоний, может начать отдыхать и проводить медовый месяц по приезде, а все свадебные хлопоты уже будут внесены в график отдыха.

Один из вариантов проведения свадьбы – подводное венчание. Мальдивы давно уже считаются излюбленным местом отдыха дайверов, поэтому в последнее время подобные церемонии становятся всё популярнее. Создаются даже специальные дайвинг-клубы, специализирующиеся на таком экстремальном виде заключения брака. Масштабы таких празднований зависят от желаний и возможностей молодожёнов. Можно будет даже взять в аренду миниатюрную подводную лодку или гидросамолёт.

Второй разновидностью заключения брака является традиционная мальдивская церемония. На несколько дней до торжества молодожёнам предлагается воспользоваться услугами самых лучших спа-салонов, а после отдыха назначается дата церемонии. Проводятся такие свадьбы почти всегда на закате, жениха и невесту наряжают в пёстрые национальные костюмы и вместе со всеми гостями свадьбы везут на маленький уединённый островок. Клятва верности всегда завершается красочным представлением с использованием мальдивской музыки и танцев.

Наилучшее время для проведения свадьбы на Мальдивских островах – с середины декабря по апрель включительно. В этот промежуток времени практически нет дождей и возможности штормов. В период с мая по ноябрь повышается риск штормов, и в это время здесь сезон дождей.

 

Доминикана

Свадьба в Доминиканской республике может быть проведена в любое время года, ведь тут всегда хорошая погода. Интересно, что Доминикана предложит вам огромное количество вариантов проведения свадебных церемоний: от пляжных до подводных свадеб. Наиболее популярны три места проведения свадебных церемоний: юго-восточное побережье, курорт Пунта Кана и столица республики – Санто-Доминго.

Тех, кто предпочтет свадебную церемонию в традиционном стиле, ждёт незабываемое зрелище: свадьбы проводятся и на фоне водопадов или в гаванях. Также можно провести свадьбу посреди джунглей в одном из птичьих заповедников.

За стандартные свадебные моменты можете не волноваться, ведь независимо от места проведения, нанимается свадебный руководитель, который будет следить за тем, чтобы все этапы церемонии и праздника прошли по высшему разряду.

 

Куба

Пейзажи островной республики уже являются прекрасным фоном для торжеств, не говоря о местных достопримечательностях. Обычно во время кубинских свадеб молодожёны одеваются не по европейской моде, а в соответствии с кубинскими традициями.

Проведение свадьбы можно назначить в одной из кубинских деревень. Сама церемония будет проходить на пляже утром или на закате, а после официальной части все гости одеваются в разноцветные национальные костюмы и переходят в какую-нибудь таверну. Местные жители настолько радушны, что с большой радостью и за небольшие деньги согласятся взять на себя все хлопоты по приготовлению торжеств. На таких свадьбах гуляет вся деревня.

 

Италия

Свадьбы в этой стране могут быть совершенно разными, в зависимости от того города, который вы выберете в качестве места проведения торжеств.

Натуры, предпочитающие изысканные церемонии и неспешные прогулки, выбирают для свадьбы Венецию. Город на воде по праву считается столицей влюблённых. Церемония венчания будет проходить в одном из старинных венецианских соборов, под звуки органа и пение католического хора.

В Риме свадьбы проводятся с особым размахом. Местом проведения может быть средневековый замок или загородная вилла. Помещения обставляются специальным образом, чаще всего в стиле эпохи Возрождения.

Островная часть Италии также пользуются популярностью у туристов, решивших связать себя узами брака. Популярны свадьбы на фоне легендарного Везувия и руин города Помпеи. Приехать в Италию для заключения брака можно в любое время года.

 

Кипр

Именно на Кипре, согласно эллинским мифам, была рождена из морской пены богиня любви Афродита.

Свадьба может быть на палубе корабля или в одной из кипрских деревень. Для этих целей там специально построены роскошные виллы, обставленные по примеру лучших курортов Европы.

Древняя столица Кипра – Пафос порадует всех великолепными пейзажами и видами чудом сохранившихся в первозданной красоте античных построек.

Город Лимассол, являющийся столицей судостроения и виноделия, станет отправной точкой для любых морских приключений.

Народных свадебных традиций Кипра, поэтому следовать каждой свадебной традиции будет крайне трудно. Но если молодожены решаться организовать свадьбу по местным каноном, то зрелище будет неповторимым.

Приезжают на Кипр в любое время года, здесь более двухсот солнечных дней в году.

 

Греция

Свадебные церемонии в Греции связывают в первую очередь с культурной традицией. Будучи православным государством, Греция очень часто становится местом проведения свадеб туристов из России. Но церемония венчания может быть проведена также и в католическом храме, если новобрачные предпочтут европейскую традицию. Эта традиция не подразумевает обязательное наличие церкви, алтарь может быть поставлен где угодно, будь то пляж или же гостиничный комплекс.

Молодожёны, желающие провести церемонию бракосочетания на фоне античных сооружений, выбирают не материковую Грецию, а островную. Главная причина  – более выгодные климатические условия и не большое число туристов. А если ваша свадьба зимой вам скорее подойдут острова, на материковой части страны уже прохладно.

Практически каждый город и курорт Греции предлагает романтические туры на медовый месяц. Молодожёны заселяются в лучшие отели в номера для новобрачных.

 

Египет

Свадьба в Египте станет незабываемой, независимо от времени года. Древний Египет был едва ли не самой первой в мире страной, в которой брак был не только чем-то сакральным и глубоко религиозным событием, но и официальным юридическим фактом, на котором присутствовали представители местной власти.

Большая часть свадеб проходит, разумеется, на фоне легендарных строений Древнего Египта – пирамид, сфинксов, уцелевших до наших ней храмов. Излюбленным местом проведения свадеб является деревня Карнак, расположенная в непосредственной близости от древнего города Луксор. Дважды в год, зимой и летом, здесь проводится не просто свадьба, а целое костюмированное представление под названием «свадьба фараонов». Поскольку это мероприятие очень популярно, то сочетаются браком тут не одна пара, а до 40-ка пар одновременно. Каждый одевается в древние костюмы фараонов (и невеста, и жених), а руководят свадебным ритуалом жрецы и актёры, изображающие древнеегипетских богов.

 

Испания

Проведение свадьбы в этой стране станет событием и романтическим, и приключенческим.

В зависимости от того, какую часть страны вы выбрали для проведения свадьбы и медового месяца, вам необходимо будет рассчитать идеально подходящее время. Если выбрана центральная часть Испании, то наиболее приемлемые для отдыха климатические условия будут весной и ранней осенью. Если же для свадьбы и романтического путешествия вы отдадите предпочтение средиземноморскому побережью, то наилучшим временем будет промежуток с мая по октябрь включительно.

Средиземноморские пляжи Испании всегда были популярны в качестве места проведения свадебной церемонии. Проводится венчание либо ранним утром, либо вечером, в лучах закатного солнца. В Испании множество курортов, где можно увидеть специально оборудованные площадки для свадебных церемоний. Практически каждый день подступы к ним усыпаны лепестками роз.

Кроме курортов и пляжей, свадьбу можно провести на фоне средневекового замка или же непосредственно на его территории.

 

Франция

Конечно же, Франция...

По правилам проведения свадеб, французские традиции должны соблюдаться всеми брачующимися, независимо от того, откуда они приехали. В первую очередь, это касается практичного подхода французов к свадебным подаркам. Молодожёны составляют так называемый лист желаний, куда вписывают те вещи, которые хотят получить от родственников, друзей, коллег и всех приглашённых на свадьбу. Делается это для того, чтобы гости распределили между собой все подарки. Есть ещё одна типично французская деталь: здесь не принято дарить подарки на свадебном торжестве, а подарки всегда дарятся за день-два до церемонии.

Разумеется, лидером по проведению свадеб и медовых месяцев является столица Франции – Париж. Романтичность этого города располагает к неспешным прогулкам по бульварам, посещениям множества культурных заведений, да и просто хорошему отдыху.

Кроме Парижа, местом свадебной церемонии может стать любой город и загородная территория. К примеру, весьма популярны свадьбы на территории средневековых замков и парковых зон, прилегающих к ним. Шампань, являясь родиной игристого вина, предложит для свадебного застолья свои лучшие рестораны с доступом к погребам с настоящим французским шампанским.

 

автор: Екатерина Иванова

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 88
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru