6829 0 29-10-2015

В Омской области медведь, заметивший видеосъемку, вернулся ночью и погрыз камеру

История произошла в охотхозяйстве Колосовского района.

Молодой медведь сгрыз «лесную камеру», которая была установлена у кормушки с комбикормом и пугала его вспышкой. Он совершил несколько «рейсов» к еде, но постоянно сбегал в лес из-за испуга. В темное время суток зверь решил сделать свой прием пищи максимально комфортным и сгрыз видеокамеру.  

«В полночь на кормушку со свежевыложенным комбикормом по запаху пришел медведь. При движении медведя сработала автовспышка, медведя это испугало, и он убежал в поле, засаженное кукурузой. Однако через 20 минут медведь появился у кормушки с лакомствами и снова сбежал от яркой вспышки. Под утро медведь пугался вспышки от «лесной камеры», однако убегал в кусты гораздо неохотнее и медленнее…Затем медведь вернулся и решил разобраться с назойливой «лесной камерой», мешавшей ночью ему кушать. К вечеру медведь сорвал камеру с дерева, обгрыз и гордо удалился», - пояснили в омском минприроды, которым и удалось заснять медведя.

История разворачивалась в охотхозяйстве «Белые колки» в Колосовском районе.

Также сообщается, что  «лесная камера» сняла не только медведя. Видеотехникой заинтересовалась и енотовидная собака, которая глубокой ночью пришла на место с кормушкой.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 343
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru