Get Adobe Flash player
2620 0 17-08-2015

В Омске министр обогнал самолет на красной Ferrari

Омский министр физкультуры и спорта Александр Фабрициус взял напрокат у хоккеиста «Авангарда» Дениса Куляша Ferrari, чтобы обогнать самолет.

На территории аэропорта Федоровка прошло авиашоу «Крылья Сибири». Гости праздника, а ими стали сотни омичей, оценили мастерство парашютистов из клуба «Камышино». Несмотря на сильный ветер, парашютисты сумели выполнить поставленную задачу и приземлиться точно на взлетную полосу перед сценой.

Профессиональные пилоты поразили воображение собравшихся на Федоровке трюками, выполненными на самых разнообразных бортах легкой и сверхлегкой авиации.

«Гвоздем» программы стали соревнования автомобилей и самолетов в заезде на четверть мили. Первыми на старт вышли самолет Cessna 337 и Toyota Supra Константина Крапивина. Автомобиль уступил своему «крылатому» сопернику совсем немного — меньше чем полкорпуса.

Во втором же воздушно-наземном бою соперниками стали аэропракт и Ferrari 458 Italia под управлением министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса.

Автомобиль был предоставлен капитаном хоккейного клуба «Авангард» Денисом Куляшом. Красная «Феррари» смогла довольно легко опередить аэропракт.

Также состоялись заезды соревнований по дрэг-рейсингу, проходившие в нескольких классах. Во втором классе бронзовым призером стал Роман Зазулин на ВАЗ-2109 по прозвищу Тазолет (Тюмень). А в финале за звание победителя сражались омич Алексей Томский на Toyota MR2 и Олег Пикулев из Перми на «заряженном» ВАЗ-2108. Олег Пикулев сумел справиться с соперником за два заезда, объехав его на считанные доли секунды, и занял почетную первую строчку таблицы.

В третьем классе безоговорочным лидером на протяжении всех заездов был Александр Ридель на красном Mark II (Новосибирск), который в первом финальном заезде смог поставить личный рекорд — он выехал из 10-ти секунд (9,9 с). Его соперником стал омский пилот Евгений Филатов на Toyota Chaser. Александр не оставил шансов на победу нашему земляку, выехав их 10-ти секунд и во втором заезде (9,902 с). Третье же место в этом классе завоевал омич Андрей Кособуцкий на Subaru Impreza.

Самым зрелищным и ожидаемым стал финал самого «мощного» четвертого класса. На старт вышли два омских пилота: Алексей Онопченко на Toyota Chaser и Константин Крапивин на Toyota Supra, которые порадовали зрителей не только огромными скоростями, но и зрелищными прогревами шин, после которых все ближайшие трибуны затягивало плотным белым дымом. В обоих заездах Алексей Онопченко показал «низкие» 9 секунд и высокую скорость на финише – 253 и 257 км/ч и стал победителем первого фестиваля «Крылья Сибири». Константин Крапивин занял почетное второе место, а бронзовым призером четвертого класса стал Максим Андреев на Audi (Новосибирск), сообщили в Дирекции спортивных праздников регионального минспорта.

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru