1566 1 22-04-2015

В Больших Уках дома наполовину ушли под воду

Поднявшаяся на пять метров вода в реке Большой Аёв затопила 59 домов.

Крупный потоп наблюдается в Большеуковском районе Омской области. Из-за таяния снега и подъема уровня реки Большой Аёв подтоплены два села и деревня. В воде оказались 59 домов, а 132 человека, по сообщениям регионального МЧС, временно размещены у родственников.

На месте - в деревне Уки, селах Большие Уки и Становка — ликвидируют последствия наводнения 19 человек и 13 единиц техники. Специалисты организовали два пункта временного размещения граждан.

Несмотря на оптимистичное сообщение регионального МЧС о понижении уровня воды в реке Большой Аёв на 50 см, в соцсети «ВКонтакте» появились фотографии с места событий. Одна из пользовательниц находится в Больших Уках и ежедневно публикует снимки из подтопленного села. Сегодня утром она написала об очередном подъеме уровня воды и снабдила все это фотографиями домов, наполовину скрытых под водой.

«Живу на высоком месте, на втором этаже, поэтому в безопасности. Но очень много домов затопило до самой крыши, плотины совсем уже нет, все в воде. МЧС проводит видео-селекторное с мест затопления. Вода начала прибывать с субботы на воскресенье, со вчерашнего вечера поднялась еще на 20 см. В Форпосте вообще полностью всю деревню затопило, но говорят, что Оша тронулась, и вода там спала, но в самом райцентре пока не уходит, а, наоборот, прибавляется», – рассказала «СуперОмску» Юлия Голикова. 

Текущий уровень реки составляет 505-455 сантиметров, уточняют в ведомстве.

фото: Юлия Голикова

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 346
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru