2624 0 19-06-2012

Егор Гализдра, дизайнер, стилист

Основные тренды пляжной моды в этом сезоне? Принципиально новым в этом сезоне можно считать активную экспансию закрытых и очень лаконичных купальников, отличающихся современными технологиями обработки и использованием новых тканей. Например, текстильных полотен, рисунок на которых проявляется только после контакта с водой. В остальном, всё остается по-прежнему: сочно, свежо, ярко. Образ женщины в этом сезоне: свободная, сильная, без предрассудков, смелая и любящая экспериментировать.

Соответствует ли ассортимент омских магазинов мировой моде?  Омск- это весьма специфическое место. Здесь своя целевая аудитория, и омские магазины прекрасно справляются со своей задачей - удовлетворять вкусам потребителя. Нет смысла сетовать на «отсутствие моды» , потому что здесь работают законы рынка, которые весьма сильно зависят от географии.

Купить купальник по моде или по фигуре? Применительно к купальникам, так и к одежде вообще, я всегда склонен советовать покупать именно то, что вам идет. Мода сегодня определяется стилистическими сочетаниями, а не конкретными вещами. Поэтому вкусно "обыграть" можно, однозначно, всё. Но для этого необходимо обладать хорошим вкусом и следить за актуальными образами сезона.

Какие модели купальников заполнят омские и заграничные пляжи летом-2012? Разумеется, преобладающей моделью станет простой классический раздельный купальник с пестрым абстрактным рисунком и без жесткой чашки. Так было всегда и причина, видимо, кроется в малоразвитости культуры пляжей. Если размышлять утопично, то мне бы хотелось видеть больше лаконичных, одноцветных купальников. Интересными вариантами станут закрытые купальники с жесткими косточками. Но для этого необходимо, чтобы развлечения на пляже не сводились к многочасовому загару и шашлыкам, а предполагали некую эстетическую подоплеку.

Дурной тон летнего "костюма": Он проявляется из-за слепой веры в свою идеальную фигуру. Плохой фигуры нет. Каждая обладает своими особенностями. Какие-то из них необходимо подчеркивать, а от других -отвлекать внимание. Делать это нужно умело, трезво оценивая своё тело. Увы, не всем это удается.  Также не совсем уместно появляться в пляжной одежде вне пляжа (особенно эта модель поведения характерна для мужчин). Поверьте, это выглядит довольно несуразно.

Как соответствовать моде, если у тебя проблемы с фигурой? Современная мода все ближе подходит к принятию естественности. Сейчас ценности смещаются в сторону эстетики, природно здорового тела и поведения. Если лично у вас есть желание обыграть те участки тела, которые нравятся больше всего, то вам помогут композиционные приемы и находки дизайнеров. 

Небольшую грудь можно зрительно увеличить с помощью чашек, на которых расположены декоративные элементы в виде сборок, рюшей или крупный орнамент. Естественно, если вам кажется, что грудь велика, то следует избегать этих элементов.

Отсутствие пресса или небольшой животик можно привести в порядок с помощью спортзала, а можно - с помощью закрытого купальника с мелким повторяющимся орнаментом. Он зрительно будет делать эту область меньше.

Какие купальники самые сексуальные, на ваш взгляд? Естественный загар лучше выглядит, если девушка одета в купальник флуоресцентного цвета, особенно желтого или розового. Кстати, этот факт применяют фотографы и стилисты известных глянцевых журналов, когда делают съемки на пляже. 

Украшения из бисера и стекляруса на купальниках будут актуальны еще несколько сезонов подряд. Это связано с бумом мирового интереса к традиционному труду, ремеслам и народным техникам. Такие купальники можно покупать с расчетом и на следующий год.

Мне всегда интересно наблюдать за женщинами, для которых одежда - это игра. Когда она искренне верит в придуманные образы и смело экспериментирует. Мне бы хотелось видеть больше игры с аксессуарами: шляпами (особенно актуальны широкополые), бижутерией, сумками и обувью. Нужно жить нескучно, а летом -  тем более!

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru