1702 0 30-05-2012

Евгений Бойченко, организатор LOL Wall и ЖЭК-Art

Чтобы социальная сеть не была пустой тратой времени, нужно зарабатывать деньги с её помощью. Я, например, совместно с коллегами, занимаюсь разработкой популярного приложения Живое Граффити, и продаю в нём рекламу. Так что для меня присутствие ВКонтакте - это работа.

Все массовые тематики давно заняты: делать страничку с котиками или цитатами для девочек в надежде на быструю популярность - бессмысленно, если у тебя нет возможности их раскрутить с помощью других популярных страничек и прочих, возможно, не вполне легальных, методов. Поэтому я советую не пытаться нащупать конъюнктуру, а просто заниматься тем, что нравится. Мне нравятся дурацкие заголовки из прессы, дурацкие надписи на стенах и дурацкие пеньки с глазами — вот я ими и занимаюсь.

Успех LOL WALL полностью принадлежит тем гениям, которые берут баллончик с краской и пишут на стенах то, о чём думают. Я и мои коллеги-администраторы лишь посредники в этом процессе. Та же история и со страничкой ЖЭК-Art. Оба сообщества, по сути, посвящены пресловутой русской метафизике — тем порывам души, которые, при особом складе ума, заставляют людей писать хрестоматийное слово ХУЙ на заборе. Ну это, я так думаю, на самом деле, у читателей надо спросить, почему им смешно.

Собирать смешные надписи на стенах и выкладывать в Интернет ещё в 2009 году придумал мой товарищ Андрей Руденко, тогда мы сделали сообщество в ЖЖ, в котором изредка выкладывали найденное. В марте этого года я выбрал лучшие экземпляры из ЖЖ и портировал проект во ВКонтакте, где он стал расти гораздо активнее. Сейчас большинство контента присылают читатели, не успеваю разгребать.

К "брендолапе" отношусь отрицательно, ей никто не хочет пользоваться, выглядит она некрасиво, я надеюсь, что с уходом Полежаева она канет в лету, так же как и нелепое слово «Прииртышье», так же как формулировка «Омская область» вместо «Омск». Что касается проекта Немчанинова, это не замена бренду Омска, это товарный знак, призванный поддержать омских производителей на потребительском рынке. Мне кажется, идея хорошая.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 14
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru