1794 0 28-04-2012

Андрей Петербургский, путешественник

 

 
 Идея похода возникла в 1999 году, когда шли бомбежки Югославии. Тогда я собрал подписи против этой войны и 1 июня, в День защиты детей, отправился с ними пешком из Петербурга в Москву, сдать их в посольство. Это расстояние я преодолел за 28 дней. 700 километров – тогда эта дистанция казалась космической!
Война закончилась поражением братьев-славян. И мне кажется, что так получилось, потому что славяне не дружны между собой. И я решился на поход во имя этой цели. 21 марта 2002 года начался мой первый поход – из Петербурга до Севастополя. В этот день с дворцовой площади я вышел с несколькими попутчиками, но буквально через 1000 километров оказался один. Покрасовавшись перед телекамерами, они вернулись. Попутчики появились у меня только в Киеве…
А спустя 10 лет я решил предпринять еще один поход – из Владивостока в Одессу. 14 ноября  2011 года я отправился от Вечного огня во Владивостоке. Новый год встретил под главной елкой в Хабаровске. Было настолько холодно, что в бутылке замерзло шампанское.
Пешее путешествие по России – это не увеселительное прогулка, а серьезное и очень опасное предприятие. Терпеть не могу, когда меня сравнивают с Форестом Гампом! Я ни от кого не бегу и никому ничего не доказываю. Я иду с идеей и ищу не попутчиков, а единомышленников.
 
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru