1911 0 03-04-2012

Оксана Альтенгоф, старший преподаватель Института индустрии моды:



Сейчас в моде можно проследить два четких направления, причем они взаимоисключают друг друга. Первое — женственность и романтизм, второе — ориентация на мужественность.
С одной стороны мы видим воздушные платья, отделанные кружевом, с другой — строгие костюмы, очень напоминающие мужские. Под них, соответственно, и выбирается обувь. Из этогоправила могут быть исключения, однако необходимо помнить, что эклектические сочетания кеды+платье или высокий каблук+шорты требуют безупречного вкуса и чувства стиля.
Итак, к романтическим платьям подбираем легкие туфли на каблуке. Дизайнеры  черпают вдохновение в моде 60-70 годов: оттуда пришли ультраяркие цвета, платформы и лак. Стараясь привнести что-то новое, они вовсю экспериментируют с каблуками их высотой, формой и декором. Стразы, блестки, каблук в виде Эйфелевой башни, - порой украшательство переходит все допустимые пределы.
«Мужское» направление, более сдержанное, отсылает нас к моде 20-х годов. Лаковые ботинки, комбинированные из черной и белой кожи и обувь, выполненная из кожи с перфорацией займут достойное место в обувном гардеробе поклонницы брючных костюмов мужского покроя.
Кроме этого своих позиций не сдает стиль «Casual». Многие по достоинству оценили удобство и комфорт, поэтому не спешат расставаться с полюбившейся одеждой и — балетками.
Ключевые слова: Мнение эксперта, обувь, мода
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru