Get Adobe Flash player
1860 0 30-06-2015

Доминик Фурх, вратарь «Авангарда».

- Интересно, как сложится мой переход из чешского хоккея в российский. Я знаю, что здесь игра проходит гораздо быстрее, в целом хоккей более качественный. Так что для меня это самый настоящий вызов, новая ступень в карьере. За последнее время я много узнал об "Авангарде", у нас в "Славии" играли Томаш Власак, Ярослав Беднарж, Адам Свобода, и мне известно, что вместе с Михалом Кемпни мы далеко не первые чешские хоккеисты в Омске. (Улыбается.) Один Яромир Ягр чего стоит! В целом, у меня большие ожидания от нового сезона. Надеюсь, мне удастся порадовать болельщиков "Авангарда" своей игрой.

- Свой последний сезон в "Славии" как оцените?
- Было непросто. Когда команда борется за выживание, на вратаря выпадает большая нагрузка, приходится отражать много бросков, выдерживать большое количество атак. Знаете, меня все это закалило в прошедшем сезоне. Да, кто-то смотрит только на статистику и делает выводы, основываясь только на ней. Но я действительно чувствовал себя уверенно по ходу всего чемпионата. Получил серьезную практику, и это только на пользу мне пойдет как вратарю. После того, что было в "Славии", я готов вообще к любому испытанию!

- Ваш соотечественник Михал Кемпни не говорит по-русски, в отличие от вас. Где вы практиковались?
- У меня в Чехии был учитель русского языка, я провел 19 занятий! Кроме русского знаю еще английский. Так что проблем с общением в команде у меня не будет.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 330
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru