1365 0 31-03-2012

Лариса Моисеева, председатель Межрегионального общества защиты прав потребителей им. В. Ф. Каштанова



За последние 5-10 лет ассортимент колбасных изделий увеличился в разы, к сожалению, на качестве продукции это отразилось отрицательным образом. Качество продукта изменяется обратно пропорционально ассортименту, жалобы от потребителей поступают постоянно. Среди большого обилия колбас выделить ту, что соответствует потребительским понятиям о ее содержании, может только экспертиза. Конечно, мясо есть мясо, и почувствовать его замену растительными жирами возможно, но содержащиеся в колбасных продуктах ароматизаторы не позволяют на вкус определить точный состав. Даже если ТМ заявляет о соответствии продукции ГОСТу, на деле возможны существенные изменения в составе, так что соответствие ингредиентов, указанных на упаковке и содержащихся в продукте, остается на совести производителя. Консерванты и ароматизаторы, содержащиеся в колбасе, не запрещены, т.к. никакого вреда здоровью они не приносят. Кстати, последнее время появилась интересная тенденция среди производителей: указывать на упаковке более короткий срок реализации колбасных изделий, чем может быть на самом деле. Такие небольшие рекламные трюки служат цели уверить потребителя в натуральности продукта. На самом же деле колбасные изделия могут сохраниться в отличном состоянии и более пятнадцати суток, заявленных производителем

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru