Get Adobe Flash player
1242 0 06-05-2013

Равиль Бикбавов, депутат Законодательного Собрания Омской области



Взаимодействие всех уровней власти – представительной, законодательной и исполнительной – основа благополучия любого района. Немаловажной составляющей является прямое общение руководства и жителей, ведь только основываясь на принципе обратной связи возможно решать проблемы для улучшения жизни людей.
Полтавский район на сегодняшний день является одним из самых экономически стабильных районов Омской области. Здесь строятся дома, создаются новые рабочие места, повышается качество жизни населения. И не было бы всего этого, если бы нынешний глава – Александр Васильевич Милашенко – не «болел» за район.


Опережающими темпами по сравнению с другими районами избирательного округа идет газификация, есть перспективы развития водоснабжения сел и улучшения качества дорог. Приятно отметить, что после моих приемов как депутата Законодательного собрания и обсуждения поставленных передо мной вопросов, я убеждался, что Александр Васильевич знает людей, их проблемы и сразу же предлагает решение, независимо, откуда поступил вопрос – из районного центра или какого-нибудь села. Он – человек дела. Пообещал – сделал. Не успокаивается, решив вопрос, а думает – что сделать еще? Настойчив в достижении целей. Важно, что он видит недоработки и свои, и подчиненных, над которыми постоянно работает.


Контактируя напрямую с областными отраслевыми ведомствами, удается вместе решать проблемы в системе образования, культуры и молодежной политики. При общении с руководителями областных министерств я убедился, что А.В. Милашенко пользуется авторитетом, ставит жизненно важные вопросы и находит поддержку в необходимости их решения.


Ярким примером взаимодействия главы района и населения является выстроенная и отлаженная под руководством Александра Васильевича система встреч и общения. Я не раз присутствовал на таких встречах. Для населения – это возможность получить информацию «из первых рук», на встречах есть возможность рассказать людям о том, что им необходимо знать, ответить на их вопросы и реально посмотреть, даже проверить, соответствует ли действительности состояние дел по рапортам служб. Я знаю, что встречи проводятся в каждом населённом пункте района дважды в год, где жители могут задать вопросы руководителю любой организации. Это прямой контакт. И это важно. По результатам встреч-сходов формируется обязательный перечень поручений, которые находятся  на контроле у главы и решаются практически.


Хочется, чтобы и в будущем наши отношения строились на основе взаимной поддержки и понимания, которые уже достигнуты и должны получать дальнейшее развитие. И все это должно быть во благо людей для улучшения жизни каждого человека в районе.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 340
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru