901 0 01-05-2013

Иван Любчич , генеральный директор ОАО ТПИ «Омскгражданпроект»

 

А.В. Милашенко – опытный, талантливый управленец, который глубоко знает проблемы села и умеет их успешно, по-современному решать. Огромное внимание Александр Васильевич уделяет социальным преобразованиям, созданию благоприятных условий жизни для своих земляков. В этом направлении администрация Полтавского района активно сотрудничает с институтом Омскгражданпроект, поэтому мы неоднократно имели возможность видеть А.В. Милашенко в деле, видеть, с какой энергией он продвигает значимые для всего Прииртышья проекты.


Только благодаря поддержке местной власти и личной инициативе Александра Васильевича стало реальным воплотить в Полтавском районе инновационный проект комплексной жилой застройки, разработанный нашим институтом. Этот проект получил высокую оценку Госдумы и Правительства России. Он стал вкладом в реализацию федеральной программы «Социальное развитие села». Завершается строительство первой очереди, заселено более ста домов усадебного типа. Интенсивными темпами осваивается вторая площадка – в Ворошиловском сельском поселении, где появится еще 123 дома, а также объекты обслуживания. Строительство только ведется, а уже 106 земельных участков под застройку оформлено в аренду. Такое жилье востребовано не случайно. Людей привлекает качество жизни в новых кварталах, ведь они обеспечены всей необходимой инфраструктурой: дорогами, газом, электричеством, водопроводом. Особую задачу глава района видел в том, чтобы этот современный комфорт был доступен сельчанам по цене.


А.В. Милашенко сердцем болеет за судьбу района, стремится, чтобы сельские труженики имели достойный уровень жизни. В Полтавке она определенно стала насыщеннее и интереснее с восстановлением стадиона «Юность». Реконструированный по нашему проекту стадион в 2011 году принимал участников областного праздника «Королева спорта». Но не только ради этого момента старались глава района и проектировщики. Стадион сегодня – гордость полтавчан, здесь с удовольствием занимаются десятки детей и взрослых. На такой спортплощадке вполне можно проводить не только областные, но и межрегиональные соревнования.


Реконструкция кровли на зданиях библиотеки и роддома, ремонт подъезда к деревне Щегловка – это тоже немаловажные этапы нашей совместной работы с главой Полтавского муниципалитета.
Благодаря усилиям А.В. Милашенко Полтавский район включен во все федеральные программы по социальному развитию села. А это значит, что на благо жителям будут реализовываться новые значимые проекты. Наш институт готов и дальше сотрудничать с районом, которым руководит такой деятельный, целеустремленный и неравнодушный человек.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru